Tuduu
Riso E Latte

Riso E Latte

@tuduu

Il riso e latte è un dolce classico della tradizione italiana. Un semplice e delizioso dessert che si prepara con pochi ingredienti: latte, riso, burro e sale. Questo dolce ha origini antiche e risulta essere molto versatile, poiché può essere servito caldo o freddo, adatto per ogni occasione. La sua consistenza cremosa e il gusto delicato lo rendono un piacere per il palato.

Difficoltà: Facile
Cottura: 25 min
Preparazione: 5 min
Paese: Italia

Ingredienti

Nr. Porzioni
  • Latte100Cl
  • Riso300G
  • Burro50G
  • Sale1Pizzico

Preparazione

  1. PASSO 1 DI 2

    Portare ad ebollizione il latte unire il burro e farlo sciogliere unire il riso e cuocere mescolando spesso sino a quando sarà ben cotto ma cremoso

  2. PASSO 2 DI 2

    Servire caldo ma non bollente

Informazioni generali

Origine

Italia

Analisi

Stili di vita
Intolleranze e allergie

Macronutrienti (100 gr)

Energia (kcal)160,38
Carboidrati (g)11,49
di cui Zuccheri (g)6,36
Grassi (g)10,05
di cui Saturi (g)5,88
Proteine (g)6,71
Fibre (g)0,07
Sale (g)0,22
  • Proteine
    6,71g·24%
  • Carboidrati
    11,49g·41%
  • Grassi
    10,05g·35%
  • Fibre
    0,07g·0%