
Riso Giallo
Il riso giallo è un classico piatto della cucina italiana. Preparato con zucca gialla, riso, vino bianco secco e formaggio Parmigiano grattugiato, questo piatto è cremoso e delizioso. La zucca conferisce al risotto un colore giallo intenso e un sapore dolce, mentre il formaggio Parmigiano aggiunge una nota di sapore salato. Perfetto da gustare come primo piatto in una serata autunnale!
Ingredienti
- Zucca gialla
800G800G - Riso
320G320G - Vino bianco secco
1Bicchiere1Bicchiere - Cipollaq.b.
- Brodo vegetale
25Cl25Cl - Burro
50G50G - Formaggio parmigiano grattugiato
100G100G - Rosmarino tritato finemente
1Cucchiaio1Cucchiaio - Sale
1Pizzico1Pizzico - Olio d'olivaq.b.
Preparazione
- PASSO 1 DI 4
Tagliate la zucca a pezzi fatela cuocere con poco olio e un pizzico di sale per circa 10 minuti poi passatela al passaverdure
- PASSO 2 DI 4
Fate imbiondire la cipolla con una noce di burro in una casseruola aggiungete il riso fatelo brillare mescolando bene poi aggiungete il vino
- PASSO 3 DI 4
Quando il liquido sarà evaporato aggiungete la purea di zucca e cuocete il risotto aggiungendo mano a mano il brodo vegetale e aggiustando di sale
- PASSO 4 DI 4
Mantecate col burro e il parmigiano grattugiato prima di servire
Suggerimenti
Pentola
Padella
Cucchiaio di legno
Informazioni generali
Origine
Italia
Analisi
Attenzione
Macronutrienti (100 gr)
Attenzione
Energia (kcal) | 82,37 |
Carboidrati (g) | 6,31 |
di cui Zuccheri (g) | 1,56 |
Grassi (g) | 4,26 |
di cui Saturi (g) | 2,55 |
Proteine (g) | 2,93 |
Fibre (g) | 0,41 |
Sale (g) | 0,15 |
- Proteine2,93g·21%
- Carboidrati6,31g·45%
- Grassi4,26g·31%
- Fibre0,41g·3%