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Riso Giallo

Riso Giallo

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Il riso giallo è un classico piatto della cucina italiana. Preparato con zucca gialla, riso, vino bianco secco e formaggio Parmigiano grattugiato, questo piatto è cremoso e delizioso. La zucca conferisce al risotto un colore giallo intenso e un sapore dolce, mentre il formaggio Parmigiano aggiunge una nota di sapore salato. Perfetto da gustare come primo piatto in una serata autunnale!

Difficoltà: Media
Cottura: 35 min
Preparazione: 15 min
Paese: Italia

Ingredienti

Nr. Porzioni
  • Zucca gialla800G
  • Riso320G
  • Vino bianco secco1Bicchiere
  • Cipollaq.b.
  • Brodo vegetale25Cl
  • Burro50G
  • Formaggio parmigiano grattugiato100G
  • Rosmarino tritato finemente1Cucchiaio
  • Sale1Pizzico
  • Olio d'olivaq.b.

Preparazione

  1. PASSO 1 DI 4

    Tagliate la zucca a pezzi fatela cuocere con poco olio e un pizzico di sale per circa 10 minuti poi passatela al passaverdure

  2. PASSO 2 DI 4

    Fate imbiondire la cipolla con una noce di burro in una casseruola aggiungete il riso fatelo brillare mescolando bene poi aggiungete il vino

  3. PASSO 3 DI 4

    Quando il liquido sarà evaporato aggiungete la purea di zucca e cuocete il risotto aggiungendo mano a mano il brodo vegetale e aggiustando di sale

  4. PASSO 4 DI 4

    Mantecate col burro e il parmigiano grattugiato prima di servire

Suggerimenti

  • Pentola

  • Padella

  • Cucchiaio di legno

Informazioni generali

Origine

Italia

Analisi

Stili di vita
Intolleranze e allergie

Macronutrienti (100 gr)

Energia (kcal)82,37
Carboidrati (g)6,31
di cui Zuccheri (g)1,56
Grassi (g)4,26
di cui Saturi (g)2,55
Proteine (g)2,93
Fibre (g)0,41
Sale (g)0,15
  • Proteine
    2,93g·21%
  • Carboidrati
    6,31g·45%
  • Grassi
    4,26g·31%
  • Fibre
    0,41g·3%