Il riso giallo è un classico piatto della cucina italiana. Preparato con zucca gialla, riso, vino bianco secco e formaggio Parmigiano grattugiato, questo piatto è cremoso e delizioso. La zucca conferisce al risotto un colore giallo intenso e un sapore dolce, mentre il formaggio Parmigiano aggiunge una nota di sapore salato. Perfetto da gustare come primo piatto in una serata autunnale!
Tagliate la zucca a pezzi fatela cuocere con poco olio e un pizzico di sale per circa 10 minuti poi passatela al passaverdure
Fate imbiondire la cipolla con una noce di burro in una casseruola aggiungete il riso fatelo brillare mescolando bene poi aggiungete il vino
Quando il liquido sarà evaporato aggiungete la purea di zucca e cuocete il risotto aggiungendo mano a mano il brodo vegetale e aggiustando di sale
Mantecate col burro e il parmigiano grattugiato prima di servire
Pentola
Padella
Cucchiaio di legno
Italia
Energia (kcal) | 82,37 |
Carboidrati (g) | 6,31 |
di cui Zuccheri (g) | 1,56 |
Grassi (g) | 4,26 |
di cui Saturi (g) | 2,55 |
Proteine (g) | 2,93 |
Fibre (g) | 0,41 |
Sale (g) | 0,15 |