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  1. Risotto Con Gli Asparagi
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Ricette
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Ingredienti

Nr. Porzioni
  • Riso
    Riso350g
  • Asparagi800g
  • Brodo
    Brodo100cl
  • Olio D'oliva Extra-vergine
    Olio d'oliva extra-vergine2cucchiai
  • Burro
    Burro30g
  • Cipolla piccola1
  • Vino bianco seccoq.b.
  • Formaggio parmigiano grattugiato2cucchiai
  • Saleq.b.
Risotto Con Gli Asparagi

Risotto Con Gli Asparagi

@tuduu
Categoria: Primi piatti

Il risotto con gli asparagi è un primo piatto cremoso e saporito, perfetto per celebrare la stagione degli asparagi. L'asparago conferisce al risotto un sapore unico e delicato, mentre il formaggio Parmigiano grattugiato aggiunge un tocco di cremosità. Questo piatto è ideale da gustare durante la primavera, quando gli asparagi sono di stagione.

Difficoltà: Media
Tempo di cottura: 20 minCottura: 20 min
Tempo di preparazione: 15 minPreparazione: 15 min
Paese: Italia
tuduu@tuduu

Prodotti acquistabili

  • Riso Carnaroli Classico 1kg

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    € 11,00
  • Bontà di Brodo concentrato vegetale 100g

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  • Olio extravergine d'oliva Primo Dop Monti Iblei 500ml

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  • Burro al tartufo 80g - specialità artigianale

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Preparazione

  1. PASSO 1 DI 7

    Lavare gli asparagi lasciandoli a bagno per qualche minuto in modo da eliminare ogni traccia di terra quindi tagliarli a pezzi lunghi un paio di cm scartandone la parte più dura e bianca

  2. PASSO 2 DI 7

    Tritate finissima la cipolla e fatela appassire dolcemente in una casseruola con l'olio

  3. PASSO 3 DI 7

    Prima che prenda colore aggiungetevi i pezzetti d'asparagi lasciando da parte le punte avendo premura d'aggiungerle al risotto solo a metà cottura

  4. PASSO 4 DI 7

    Salate quindi coprite la casseruola e lasciateli cuocere per una decina di minuti nel soffritto mescolando spesso e aggiungendo se necessario un paio di cucchiai d'acqua calda

  5. PASSO 5 DI 7

    Unite il riso e mescolando continuamente fatelo insaporire per qualche minuto quindi quando comincia ad attaccare bagnatelo con il vino

  6. PASSO 6 DI 7

    Appena sfumato cominciate ad aggiungere il brodo un mestolo alla volta fino a cottura del riso tenendo presente che alla fine dovrà risultare piuttosto morbido

  7. PASSO 7 DI 7

    Mantecatelo con il burro e il formaggio e servitelo dopo averlo fatto riposare per un minuto

Suggerimenti

  • Padella

  • Pentola

  • Cucchiaio di legno

  • Grattugia

Informazioni generali

Note di conservazione

Conservare il risotto con gli asparagi in frigorifero, coperto, per un massimo di 2 giorni.

Altre informazioni

Il risotto con gli asparagi è un piatto tipico della cucina lombarda.

Origine

Italia, Lombardia

Analisi

Attenzione
I dati qui rappresentati, limititati solo ad alcune specificità, sono frutto di un'analisi effettuata tramite algoritmi proprietari Tuduu. Come tali, potrebbero contenere errori e / o imprecisioni, pertanto si richiede sempre all'utente di verificarne la correttezza. Qualora venissero ravvisate anomalie vi chiediamo di contattarci su info@tuduu.it
Stili di vita
Intolleranze e allergie

Macronutrienti (100 gr)

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I dati qui rappresentati sono frutto di un'analisi effettuata tramite algoritmi proprietari Tuduu, basati sul DB fornito dallo IEO. Come tali, potrebbero contenere errori e / o imprecisioni, pertanto si richiede sempre all'utente di verificarne la correttezza. Qualora venissero ravvisate anomalie vi chiediamo di contattarci su info@tuduu.it
Energia (kcal)52,3
Carboidrati (g)4,93
di cui Zuccheri (g)1,42
Grassi (g)2,56
di cui Saturi (g)1,01
Proteine (g)2,27
Fibre (g)0,82
Sale (g)0,1
  • Proteine
    2,27g·21%
  • Carboidrati
    4,93g·47%
  • Grassi
    2,56g·24%
  • Fibre
    0,82g·8%