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Risotto Con Radicchio Di Treviso

Risotto Con Radicchio Di Treviso

@tuduu

Il risotto con radicchio di Treviso è un piatto tipico della cucina veneta. Il suo colore rosso intenso e il sapore leggermente amarognolo rendono questo risotto un'esplosione di sapori.

Difficoltà: Media
Cottura: 20 min
Preparazione: 10 min
Paese: Italia

Ingredienti

Nr. Porzioni
  • Scalogno1
  • Aglioq.b.
  • Burro30G
  • Riso320G
  • Saleq.b.
  • Vino bianco20Cl
  • Brodo100Cl
  • Radicchio di treviso400G
  • Formaggio grana grattugiato40G
  • Fiocchi di burro20G

Preparazione

  1. PASSO 1 DI 8

    Tritate l'aglio e lo scalogno

  2. PASSO 2 DI 8

    Fateli rosolare per 2-3 minuti a calore moderato in una casseruola con un pezzetto di burro precedentemente fatto fondere

  3. PASSO 3 DI 8

    Aggiungete il riso mescolatelo e fatelo rosolare un paio di minuti

  4. PASSO 4 DI 8

    Salate con parsimonia

  5. PASSO 5 DI 8

    Bagnate con il vino bianco e fate ridurre il liquido della metà facendolo sobbollire leggermente

  6. PASSO 6 DI 8

    Coprite a filo con il brodo bollente e proseguite la cottura a calore moderato per 15 minuti aggiungendo man mano il resto del brodo

  7. PASSO 7 DI 8

    Quando il riso sarà cotto al dente aggiungete il radicchio tagliato a listerelle alzate la fiamma per qualche istante e poi allontanate il recipiente dal fornello

  8. PASSO 8 DI 8

    Mantecate con metà grana e il burro e servite con il rimanente grana grattugiato

Suggerimenti

  • Padella

  • Cucchiaio di legno

  • Pentola

Informazioni generali

Origine

Italia, Veneto

Analisi

Stili di vita
Intolleranze e allergie

Macronutrienti (100 gr)

Energia (kcal)53,51
Carboidrati (g)3,89
di cui Zuccheri (g)0,29
Grassi (g)2,78
di cui Saturi (g)1,54
Proteine (g)1,69
Fibre (g)0,29
Sale (g)0,15
  • Proteine
    1,69g·20%
  • Carboidrati
    3,89g·45%
  • Grassi
    2,78g·32%
  • Fibre
    0,29g·3%