Il risotto con radicchio di Treviso è un piatto tipico della cucina veneta. Il suo colore rosso intenso e il sapore leggermente amarognolo rendono questo risotto un'esplosione di sapori.
Tritate l'aglio e lo scalogno
Fateli rosolare per 2-3 minuti a calore moderato in una casseruola con un pezzetto di burro precedentemente fatto fondere
Aggiungete il riso mescolatelo e fatelo rosolare un paio di minuti
Salate con parsimonia
Bagnate con il vino bianco e fate ridurre il liquido della metà facendolo sobbollire leggermente
Coprite a filo con il brodo bollente e proseguite la cottura a calore moderato per 15 minuti aggiungendo man mano il resto del brodo
Quando il riso sarà cotto al dente aggiungete il radicchio tagliato a listerelle alzate la fiamma per qualche istante e poi allontanate il recipiente dal fornello
Mantecate con metà grana e il burro e servite con il rimanente grana grattugiato
Padella
Cucchiaio di legno
Pentola
Italia, Veneto