
Risotto Con Radicchio Di Treviso
Il risotto con radicchio di Treviso è un piatto tipico della cucina veneta. Il suo colore rosso intenso e il sapore leggermente amarognolo rendono questo risotto un'esplosione di sapori.
Ingredienti
- Scalogno
11 - Aglioq.b.
- Burro
30G30G - Riso
320G320G - Saleq.b.
- Vino bianco
20Cl20Cl - Brodo
100Cl100Cl - Radicchio di treviso
400G400G - Formaggio grana grattugiato
40G40G - Fiocchi di burro
20G20G
Preparazione
- PASSO 1 DI 8
Tritate l'aglio e lo scalogno
- PASSO 2 DI 8
Fateli rosolare per 2-3 minuti a calore moderato in una casseruola con un pezzetto di burro precedentemente fatto fondere
- PASSO 3 DI 8
Aggiungete il riso mescolatelo e fatelo rosolare un paio di minuti
- PASSO 4 DI 8
Salate con parsimonia
- PASSO 5 DI 8
Bagnate con il vino bianco e fate ridurre il liquido della metà facendolo sobbollire leggermente
- PASSO 6 DI 8
Coprite a filo con il brodo bollente e proseguite la cottura a calore moderato per 15 minuti aggiungendo man mano il resto del brodo
- PASSO 7 DI 8
Quando il riso sarà cotto al dente aggiungete il radicchio tagliato a listerelle alzate la fiamma per qualche istante e poi allontanate il recipiente dal fornello
- PASSO 8 DI 8
Mantecate con metà grana e il burro e servite con il rimanente grana grattugiato
Suggerimenti
Padella
Cucchiaio di legno
Pentola
Informazioni generali
Origine
Italia, Veneto
Analisi
Attenzione
Macronutrienti (100 gr)
Attenzione
Energia (kcal) | 53,51 |
Carboidrati (g) | 3,89 |
di cui Zuccheri (g) | 0,29 |
Grassi (g) | 2,78 |
di cui Saturi (g) | 1,54 |
Proteine (g) | 1,69 |
Fibre (g) | 0,29 |
Sale (g) | 0,15 |
- Proteine1,69g·20%
- Carboidrati3,89g·45%
- Grassi2,78g·32%
- Fibre0,29g·3%