Il risotto ai funghi e carciofi è un primo piatto gustoso e cremoso che unisce il sapore delicato dei funghi e l'aroma fresco dei carciofi. Perfetto per una cena in famiglia o per stupire gli ospiti con un piatto raffinato.
Pulite e tagliate a spicchi i carciofi; pulite i funghi lavateli asciugateli delicatamente ed affettateli
Fate appassire la cipolla nel tegame con 20 g di burro a fuoco moderato
Unite gli spicchi di carciofi fateli rosolare brevemente e lasciateli cuocere per qualche minuto
Aggiungete il riso fatelo tostare per qualche minuto mescolando con un cucchiaio di legno versatevi il vino e fatelo evaporare
Aggiungete poco alla volta il brodo bollente mescolando ogni tanto; continuate la cottura per 15-18 minuti
Intanto fate scaldare nel tegamino 20 g di burro aggiungete i funghi fateli cuocere per 2-3 minuti a fuoco vivo insaporite con sale e pepe
Aggiungete poi i funghi al riso qualche minuto prima dei termine della cottura
Togliete dal fuoco aggiungete il burro rimasto il prezzemolo e il parmigiano
Mescolate e servite ben caldo
Pentola
Padella
Cucchiaio di legno
Italia