
Rognone Trifolato
Il rognone trifolato è un piatto tipico della cucina italiana, in particolare delle regioni centro-meridionali. Si tratta di un piatto gustoso e succulento, perfetto per gli amanti delle frattaglie. Il rognone di vitello viene tagliato a fettine e viene poi saltato in padella con burro, prezzemolo tritato, aglio, succo di limone e aceto di vino. Il risultato è un piatto dal sapore intenso e speziato, che si abbina bene con una fetta di pane tostato o con un contorno di verdure di stagione. Provalo per una cena ricca di sapori autentici!
Ingredienti
- Rognoni di vitello da 300 g ognuno
22 - Burro
50G50G - Prezzemolo tritato
1Cucchiaio1Cucchiaio - Aglio
1Spicchio1Spicchio - Limone (succo)q.b.
- Aceto di vinoq.b.
- Olio d'olivaq.b.
- Saleq.b.
- Pepeq.b.
Preparazione
- PASSO 1 DI 9
Lavate il rognone ripetutamente in acqua fredda privatelo del grasso e del nervo spugnoso che si trova all'interno e mantenetelo immerso in acqua e un poco di aceto per una decina di minuti in modo da fargli perdere il caratteristico odore
- PASSO 2 DI 9
Tagliatelo poi a fettine sottili e versatelo in padella con un po' di olio lasciandovelo per un paio di minuti a fiamma vivace
- PASSO 3 DI 9
Scolatelo dall'acqua che si sarà raccolta sul fondo della padella e che eliminerete
- PASSO 4 DI 9
Rimettete al fuoco la padella con il burro e qualche cucchiaiata di olio aggiungete l'aglio e dopo un minuto buttatevi dentro il rognone
- PASSO 5 DI 9
Fatelo cuocere per qualche minuto (non più di cinque) a fuoco piuttosto alto
- PASSO 6 DI 9
Eliminate lo spicchio di aglio salatelo pepatelo e cospargetelo con il prezzemolo tritato
- PASSO 7 DI 9
Togliete il rognone dal fuoco spruzzatelo con il succo di limone rimescolatelo e versatelo sul piatto di portata
- PASSO 8 DI 9
Guarnite la preparazione volendo con dei crostini di pane dorati nell'olio o nel burro oppure tostati in forno
- PASSO 9 DI 9
Servite subito in tavola con il contorno suggerito
Suggerimenti
Padella
Coltello
Tagliere
Informazioni generali
Origine
Italia
Analisi
Attenzione
Macronutrienti (100 gr)
Attenzione
Energia (kcal) | 188,71 |
Carboidrati (g) | 0,7 |
di cui Zuccheri (g) | 0,63 |
Grassi (g) | 12,47 |
di cui Saturi (g) | 7,04 |
Proteine (g) | 17,65 |
Fibre (g) | 1,49 |
Sale (g) | 0,08 |
- Proteine17,65g·55%
- Carboidrati0,7g·2%
- Grassi12,47g·39%
- Fibre1,49g·5%