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Rognone Trifolato

Rognone Trifolato

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Il rognone trifolato è un piatto tipico della cucina italiana, in particolare delle regioni centro-meridionali. Si tratta di un piatto gustoso e succulento, perfetto per gli amanti delle frattaglie. Il rognone di vitello viene tagliato a fettine e viene poi saltato in padella con burro, prezzemolo tritato, aglio, succo di limone e aceto di vino. Il risultato è un piatto dal sapore intenso e speziato, che si abbina bene con una fetta di pane tostato o con un contorno di verdure di stagione. Provalo per una cena ricca di sapori autentici!

Difficoltà: Media
Cottura: 15 min
Preparazione: 10 min
Paese: Italia

Ingredienti

Nr. Porzioni
  • Rognoni di vitello da 300 g ognuno2
  • Burro50G
  • Prezzemolo tritato1Cucchiaio
  • Aglio1Spicchio
  • Limone (succo)q.b.
  • Aceto di vinoq.b.
  • Olio d'olivaq.b.
  • Saleq.b.
  • Pepeq.b.

Preparazione

  1. PASSO 1 DI 9

    Lavate il rognone ripetutamente in acqua fredda privatelo del grasso e del nervo spugnoso che si trova all'interno e mantenetelo immerso in acqua e un poco di aceto per una decina di minuti in modo da fargli perdere il caratteristico odore

  2. PASSO 2 DI 9

    Tagliatelo poi a fettine sottili e versatelo in padella con un po' di olio lasciandovelo per un paio di minuti a fiamma vivace

  3. PASSO 3 DI 9

    Scolatelo dall'acqua che si sarà raccolta sul fondo della padella e che eliminerete

  4. PASSO 4 DI 9

    Rimettete al fuoco la padella con il burro e qualche cucchiaiata di olio aggiungete l'aglio e dopo un minuto buttatevi dentro il rognone

  5. PASSO 5 DI 9

    Fatelo cuocere per qualche minuto (non più di cinque) a fuoco piuttosto alto

  6. PASSO 6 DI 9

    Eliminate lo spicchio di aglio salatelo pepatelo e cospargetelo con il prezzemolo tritato

  7. PASSO 7 DI 9

    Togliete il rognone dal fuoco spruzzatelo con il succo di limone rimescolatelo e versatelo sul piatto di portata

  8. PASSO 8 DI 9

    Guarnite la preparazione volendo con dei crostini di pane dorati nell'olio o nel burro oppure tostati in forno

  9. PASSO 9 DI 9

    Servite subito in tavola con il contorno suggerito

Suggerimenti

  • Padella

  • Coltello

  • Tagliere

Informazioni generali

Origine

Italia

Analisi

Stili di vita
Intolleranze e allergie

Macronutrienti (100 gr)

Energia (kcal)188,71
Carboidrati (g)0,7
di cui Zuccheri (g)0,63
Grassi (g)12,47
di cui Saturi (g)7,04
Proteine (g)17,65
Fibre (g)1,49
Sale (g)0,08
  • Proteine
    17,65g·55%
  • Carboidrati
    0,7g·2%
  • Grassi
    12,47g·39%
  • Fibre
    1,49g·5%