Il rognone trifolato è un piatto tipico della cucina italiana, in particolare delle regioni centro-meridionali. Si tratta di un piatto gustoso e succulento, perfetto per gli amanti delle frattaglie. Il rognone di vitello viene tagliato a fettine e viene poi saltato in padella con burro, prezzemolo tritato, aglio, succo di limone e aceto di vino. Il risultato è un piatto dal sapore intenso e speziato, che si abbina bene con una fetta di pane tostato o con un contorno di verdure di stagione. Provalo per una cena ricca di sapori autentici!
Lavate il rognone ripetutamente in acqua fredda privatelo del grasso e del nervo spugnoso che si trova all'interno e mantenetelo immerso in acqua e un poco di aceto per una decina di minuti in modo da fargli perdere il caratteristico odore
Tagliatelo poi a fettine sottili e versatelo in padella con un po' di olio lasciandovelo per un paio di minuti a fiamma vivace
Scolatelo dall'acqua che si sarà raccolta sul fondo della padella e che eliminerete
Rimettete al fuoco la padella con il burro e qualche cucchiaiata di olio aggiungete l'aglio e dopo un minuto buttatevi dentro il rognone
Fatelo cuocere per qualche minuto (non più di cinque) a fuoco piuttosto alto
Eliminate lo spicchio di aglio salatelo pepatelo e cospargetelo con il prezzemolo tritato
Togliete il rognone dal fuoco spruzzatelo con il succo di limone rimescolatelo e versatelo sul piatto di portata
Guarnite la preparazione volendo con dei crostini di pane dorati nell'olio o nel burro oppure tostati in forno
Servite subito in tavola con il contorno suggerito
Padella
Coltello
Tagliere
Italia
Energia (kcal) | 188,71 |
Carboidrati (g) | 0,7 |
di cui Zuccheri (g) | 0,63 |
Grassi (g) | 12,47 |
di cui Saturi (g) | 7,04 |
Proteine (g) | 17,65 |
Fibre (g) | 1,49 |
Sale (g) | 0,08 |