Prodotti in offerta!
Come funziona
Tuduu
  • Negozi
Hai un business?
Tuduu
Tuduu

Contatti

DrillDown s.r.l. viale Isonzo, 8, 20135 – Milano (MI)

C.F./P.I. 12392590969

Info

Chi siamo

Come funziona

Verify

Social

Instagram

Facebook

Linkedin

Termini e condizioni marketplace tuduu.it

Termini e condizioni mobile App

Informativa privacy

Politiche di reso

Diventa partner

  1. Home
  2. Ricette
  3. Tuduu
  4. Rognone Trifolato
Rognone Trifolato

Rognone Trifolato

@tuduu

Il rognone trifolato è un piatto tipico della cucina italiana, in particolare delle regioni centro-meridionali. Si tratta di un piatto gustoso e succulento, perfetto per gli amanti delle frattaglie. Il rognone di vitello viene tagliato a fettine e viene poi saltato in padella con burro, prezzemolo tritato, aglio, succo di limone e aceto di vino. Il risultato è un piatto dal sapore intenso e speziato, che si abbina bene con una fetta di pane tostato o con un contorno di verdure di stagione. Provalo per una cena ricca di sapori autentici!

Difficoltà: Media
Tempo di cottura: 15 minCottura: 15 min

Altre ricette che potrebbero interessarti

    Tempo di preparazione: 10 minPreparazione: 10 min
    Paese: Italia
    tuduu@tuduu

    Ingredienti

    Nr. Porzioni
    • Rognoni di vitello da 300 g ognuno2
    • Burro
      Burro50g
    • Prezzemolo tritato1cucchiaio
    • Aglio
      Aglio1spicchio
    • Limone (succo)q.b.
    • Aceto Di Vino
      Aceto di vinoq.b.
    • Olio D'oliva
      Olio d'olivaq.b.
    • Saleq.b.
    • Pepeq.b.
    Categoria: Secondi piatti

    Prodotti acquistabili

    • Burro al tartufo 80g - specialità artigianale

      Burro al tartufo 80g - specialità artigianale

      1 prodotto
      € 9,90
    • Aglio Nero fermentato 3-4 bulbi 100g

      Aglio Nero fermentato 3-4 bulbi 100g

      1 prodotto
      € 14,90
    • Aceto di vino La Valeccia 500ml

      Aceto di vino La Valeccia 500ml

      1 prodotto
      € 5,50
    • Olio extravergine d'oliva Primo Dop Monti Iblei 500ml

      Olio extravergine d'oliva Primo Dop Monti Iblei 500ml

      1 prodotto
      € 22,10
    • Padella antiaderente grigia 1965 Vintage Quarzo Nero

      Padella antiaderente grigia 1965 Vintage Quarzo Nero

      € 42,50

    Preparazione

    1. PASSO 1 DI 9

      Lavate il rognone ripetutamente in acqua fredda privatelo del grasso e del nervo spugnoso che si trova all'interno e mantenetelo immerso in acqua e un poco di aceto per una decina di minuti in modo da fargli perdere il caratteristico odore

    2. PASSO 2 DI 9

      Tagliatelo poi a fettine sottili e versatelo in padella con un po' di olio lasciandovelo per un paio di minuti a fiamma vivace

    3. PASSO 3 DI 9

      Scolatelo dall'acqua che si sarà raccolta sul fondo della padella e che eliminerete

    4. PASSO 4 DI 9

      Rimettete al fuoco la padella con il burro e qualche cucchiaiata di olio aggiungete l'aglio e dopo un minuto buttatevi dentro il rognone

    5. PASSO 5 DI 9

      Fatelo cuocere per qualche minuto (non più di cinque) a fuoco piuttosto alto

    6. PASSO 6 DI 9

      Eliminate lo spicchio di aglio salatelo pepatelo e cospargetelo con il prezzemolo tritato

    7. PASSO 7 DI 9

      Togliete il rognone dal fuoco spruzzatelo con il succo di limone rimescolatelo e versatelo sul piatto di portata

    8. PASSO 8 DI 9

      Guarnite la preparazione volendo con dei crostini di pane dorati nell'olio o nel burro oppure tostati in forno

    9. PASSO 9 DI 9

      Servite subito in tavola con il contorno suggerito

    Suggerimenti

    • Padella

    • Coltello

    • Tagliere

    Informazioni generali

    Origine

    Italia

    Analisi

    Macronutrienti (100 gr)

    Attenzione
    I dati qui rappresentati sono frutto di un'analisi effettuata tramite algoritmi proprietari Tuduu, basati sul DB fornito dallo IEO. Come tali, potrebbero contenere errori e / o imprecisioni, pertanto si richiede sempre all'utente di verificarne la correttezza. Qualora venissero ravvisate anomalie vi chiediamo di contattarci su info@tuduu.it
    Energia (kcal)188,71
    Carboidrati (g)0,7
    di cui Zuccheri (g)0,63
    Grassi (g)12,47
    di cui Saturi (g)7,04
    Proteine (g)17,65
    Fibre (g)1,49
    Sale (g)0,08
    • Proteine
      17,65g·55%
    • Carboidrati
      0,7g·2%
    • Grassi
      12,47g·39%
    • Fibre
      1,49g·5%
    Attenzione
    I dati qui rappresentati, limititati solo ad alcune specificità, sono frutto di un'analisi effettuata tramite algoritmi proprietari Tuduu. Come tali, potrebbero contenere errori e / o imprecisioni, pertanto si richiede sempre all'utente di verificarne la correttezza. Qualora venissero ravvisate anomalie vi chiediamo di contattarci su info@tuduu.it
    Stili di vita
    Intolleranze e allergie