
Rombo Al Forno
Il rombo al forno è un gustoso secondo piatto di pesce originario della cucina italiana. La sua preparazione è semplice ma il risultato è davvero delizioso. Il rombo viene cotto al forno insieme alle patate e condito con aglio, rosmarino, vino bianco secco, olio d'oliva, sale e pepe. Il pesce risulta morbido e saporito, mentre le patate si tingono di profumi mediterranei.
Ingredienti
- Rombo
1,000g1,000g - Patate
500g500g - Aglio
2spicchi2spicchi - Rosmarino
1rametto1rametto - Vino bianco seccoq.b.
- Olio d'oliva
2cucchiai2cucchiai - Saleq.b.
- Pepeq.b.
Prodotti acquistabili
Aglio Nero fermentato 3-4 bulbi 100g
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Preparazione
- PASSO 1 DI 8
Pulite il rombo e incidetelo con due taglietti su entrambi i lati
- PASSO 2 DI 8
Introducete nei tagli mezzo spicchio d'aglio e un po' di rosmarino
- PASSO 3 DI 8
Pelate le patate lavatele e tagliatele a fettine che metterete in una pirofila con 2 cucchiai di olio sale e pepe
- PASSO 4 DI 8
Infornate a 200 gradi per 10 minuti
- PASSO 5 DI 8
Quando le patate saranno quasi cotte disponete su di esse il rombo con la parte chiara della pelle verso l'alto
- PASSO 6 DI 8
Fate cuocere per altri 10 minuti quindi innaffiate con il vino bianco
- PASSO 7 DI 8
Salate e pepate il rombo quindi cuocetelo per altri 10 minuti
- PASSO 8 DI 8
Servite nella stessa pirofila
Suggerimenti
Forno
Padella
Coltello
Informazioni generali
Origine
Italia
Analisi
Attenzione
Macronutrienti (100 gr)
Attenzione
Energia (kcal) | 93,72 |
Carboidrati (g) | 6,74 |
di cui Zuccheri (g) | 1 |
Grassi (g) | 2,47 |
di cui Saturi (g) | 0,35 |
Proteine (g) | 11,34 |
Fibre (g) | 0,55 |
Sale (g) | 0,05 |
- Proteine11,34g·54%
- Carboidrati6,74g·32%
- Grassi2,47g·12%
- Fibre0,55g·3%