Rombo Al Forno

Rombo Al Forno

@tuduu

Il rombo al forno è un gustoso secondo piatto di pesce originario della cucina italiana. La sua preparazione è semplice ma il risultato è davvero delizioso. Il rombo viene cotto al forno insieme alle patate e condito con aglio, rosmarino, vino bianco secco, olio d'oliva, sale e pepe. Il pesce risulta morbido e saporito, mentre le patate si tingono di profumi mediterranei.

Difficoltà: Media
Cottura: 30 min
Preparazione: 15 min
Paese: Italia

Ingredienti

Nr. Porzioni
  • Rombo1,000g
  • Patate500g
  • Aglio
    Aglio2spicchi
  • Rosmarino1rametto
  • Vino bianco seccoq.b.
  • Olio D'oliva
    Olio d'oliva2cucchiai
  • Saleq.b.
  • Pepeq.b.

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Preparazione

  1. PASSO 1 DI 8

    Pulite il rombo e incidetelo con due taglietti su entrambi i lati

  2. PASSO 2 DI 8

    Introducete nei tagli mezzo spicchio d'aglio e un po' di rosmarino

  3. PASSO 3 DI 8

    Pelate le patate lavatele e tagliatele a fettine che metterete in una pirofila con 2 cucchiai di olio sale e pepe

  4. PASSO 4 DI 8

    Infornate a 200 gradi per 10 minuti

  5. PASSO 5 DI 8

    Quando le patate saranno quasi cotte disponete su di esse il rombo con la parte chiara della pelle verso l'alto

  6. PASSO 6 DI 8

    Fate cuocere per altri 10 minuti quindi innaffiate con il vino bianco

  7. PASSO 7 DI 8

    Salate e pepate il rombo quindi cuocetelo per altri 10 minuti

  8. PASSO 8 DI 8

    Servite nella stessa pirofila

Suggerimenti

  • Forno

  • Padella

  • Coltello

Informazioni generali

Origine

Italia

Analisi

Stili di vita
Intolleranze e allergie

Macronutrienti (100 gr)

Energia (kcal)93,72
Carboidrati (g)6,74
di cui Zuccheri (g)1
Grassi (g)2,47
di cui Saturi (g)0,35
Proteine (g)11,34
Fibre (g)0,55
Sale (g)0,05
  • Proteine
    11,34g·54%
  • Carboidrati
    6,74g·32%
  • Grassi
    2,47g·12%
  • Fibre
    0,55g·3%