Il rombo al forno è un gustoso secondo piatto di pesce originario della cucina italiana. La sua preparazione è semplice ma il risultato è davvero delizioso. Il rombo viene cotto al forno insieme alle patate e condito con aglio, rosmarino, vino bianco secco, olio d'oliva, sale e pepe. Il pesce risulta morbido e saporito, mentre le patate si tingono di profumi mediterranei.
Pulite il rombo e incidetelo con due taglietti su entrambi i lati
Introducete nei tagli mezzo spicchio d'aglio e un po' di rosmarino
Pelate le patate lavatele e tagliatele a fettine che metterete in una pirofila con 2 cucchiai di olio sale e pepe
Infornate a 200 gradi per 10 minuti
Quando le patate saranno quasi cotte disponete su di esse il rombo con la parte chiara della pelle verso l'alto
Fate cuocere per altri 10 minuti quindi innaffiate con il vino bianco
Salate e pepate il rombo quindi cuocetelo per altri 10 minuti
Servite nella stessa pirofila
Forno
Padella
Coltello
Italia
Energia (kcal) | 93,72 |
Carboidrati (g) | 6,74 |
di cui Zuccheri (g) | 1 |
Grassi (g) | 2,47 |
di cui Saturi (g) | 0,35 |
Proteine (g) | 11,34 |
Fibre (g) | 0,55 |
Sale (g) | 0,05 |