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Sacher Torte

Sacher Torte

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La Sacher Torte è un famoso dolce austriaco, composto da un strato di cioccolato fondente e marmellata di albicocche, racchiuso tra due strati di soffice pan di spagna al cioccolato. Fu inventata nel 1832 da Franz Sacher per il principe di Metternich e diventò rapidamente un'icona della pasticceria viennese.

Difficoltà: Media
Cottura: 50 min
Preparazione: 30 min
Paese: Austria

Ingredienti

Nr. Porzioni
  • Per la torta:
  • Cioccolato fondente150G
  • Burro150G
  • Uova6
  • Zucchero150G
  • Farina150G
  • Sale1Pizzico
  • Burro e farina per lo stampo:
  • Per la guarnizione:
  • Marmellata di albicocche1Tazza
  • Cioccolato fondente150G
  • Zucchero150G

Preparazione

  1. PASSO 1 DI 10

    Preparate la torta: spezzettate il cioccolato tagliate a pezzettini il burro tenuto a temperatura ambiente separate i tuorli delle uova dagli albumi

  2. PASSO 2 DI 10

    Mettete sul fuoco una casseruolina con il cioccolato e 1 cucchiaio d'acqua lasciate fondere il cioccolato mantenendo il fuoco basso poi togliete la casseruolina dal fornello e amalgamate il burro mescolando

  3. PASSO 3 DI 10

    A parte lavorate i tuorli d'uovo con lo zucchero e il sale montate a neve soda gli albumi setacciate la farina

  4. PASSO 4 DI 10

    Iniziate ad aggiungere al composto di cioccolato un po' di albumi montati e un po' di farina; continuate fino ad esaurimento

  5. PASSO 5 DI 10

    Versate quindi il composto finale in uno stampo rotondo imburrato e infarinato mettete a cuocere in forno a temperatura moderata per 40 minuti circa

  6. PASSO 6 DI 10

    Quando il dolce è pronto sformatelo e lasciatelo raffreddare poi tagliatelo a metà e farcitelo con uno strato sottile di marmellata di albicocche

  7. PASSO 7 DI 10

    Allungate il resto della marmellata con pochissima acqua spalmatela sui bordi e sulla superficie della torta poi spezzettate il cioccolato mettetelo in una casseruolina con lo zucchero e 10 cl d'acqua

  8. PASSO 8 DI 10

    Mettete su fuoco basso mescolate e quando avrete ottenuto una specie di crema lucida versatela sulla torta e ricopritela tutta

  9. PASSO 9 DI 10

    NB

  10. PASSO 10 DI 10

    E' un dolce la cui confezione può avvenire in due tempi: il giorno prima si fa la torta e la si decora prima di servire

Suggerimenti

  • Stampo per torte

Informazioni generali

Origine

Austria

Analisi

Stili di vita
Intolleranze e allergie

Macronutrienti (100 gr)

Energia (kcal)333,93
Carboidrati (g)40,51
di cui Zuccheri (g)33,3
Grassi (g)17,44
di cui Saturi (g)9,96
Proteine (g)5,21
Fibre (g)2,15
Sale (g)0,11
  • Proteine
    5,21g·8%
  • Carboidrati
    40,51g·62%
  • Grassi
    17,44g·27%
  • Fibre
    2,15g·3%