
Sacher Torte
La Sacher Torte è un famoso dolce austriaco, composto da un strato di cioccolato fondente e marmellata di albicocche, racchiuso tra due strati di soffice pan di spagna al cioccolato. Fu inventata nel 1832 da Franz Sacher per il principe di Metternich e diventò rapidamente un'icona della pasticceria viennese.
Ingredienti
- Per la torta:
- Cioccolato fondente
150G150G - Burro
150G150G - Uova
66 - Zucchero
150G150G - Farina
150G150G - Sale
1Pizzico1Pizzico - Burro e farina per lo stampo:
- Per la guarnizione:
- Marmellata di albicocche
1Tazza1Tazza - Cioccolato fondente
150G150G - Zucchero
150G150G
Preparazione
- PASSO 1 DI 10
Preparate la torta: spezzettate il cioccolato tagliate a pezzettini il burro tenuto a temperatura ambiente separate i tuorli delle uova dagli albumi
- PASSO 2 DI 10
Mettete sul fuoco una casseruolina con il cioccolato e 1 cucchiaio d'acqua lasciate fondere il cioccolato mantenendo il fuoco basso poi togliete la casseruolina dal fornello e amalgamate il burro mescolando
- PASSO 3 DI 10
A parte lavorate i tuorli d'uovo con lo zucchero e il sale montate a neve soda gli albumi setacciate la farina
- PASSO 4 DI 10
Iniziate ad aggiungere al composto di cioccolato un po' di albumi montati e un po' di farina; continuate fino ad esaurimento
- PASSO 5 DI 10
Versate quindi il composto finale in uno stampo rotondo imburrato e infarinato mettete a cuocere in forno a temperatura moderata per 40 minuti circa
- PASSO 6 DI 10
Quando il dolce è pronto sformatelo e lasciatelo raffreddare poi tagliatelo a metà e farcitelo con uno strato sottile di marmellata di albicocche
- PASSO 7 DI 10
Allungate il resto della marmellata con pochissima acqua spalmatela sui bordi e sulla superficie della torta poi spezzettate il cioccolato mettetelo in una casseruolina con lo zucchero e 10 cl d'acqua
- PASSO 8 DI 10
Mettete su fuoco basso mescolate e quando avrete ottenuto una specie di crema lucida versatela sulla torta e ricopritela tutta
- PASSO 9 DI 10
NB
- PASSO 10 DI 10
E' un dolce la cui confezione può avvenire in due tempi: il giorno prima si fa la torta e la si decora prima di servire
Suggerimenti
Stampo per torte
Informazioni generali
Origine
Austria
Analisi
Attenzione
Macronutrienti (100 gr)
Attenzione
Energia (kcal) | 333,93 |
Carboidrati (g) | 40,51 |
di cui Zuccheri (g) | 33,3 |
Grassi (g) | 17,44 |
di cui Saturi (g) | 9,96 |
Proteine (g) | 5,21 |
Fibre (g) | 2,15 |
Sale (g) | 0,11 |
- Proteine5,21g·8%
- Carboidrati40,51g·62%
- Grassi17,44g·27%
- Fibre2,15g·3%