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  1. Sacher Torte

Preparazione

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Sacher Torte

Sacher Torte

@tuduu
Categoria: Dolci

La Sacher Torte è un famoso dolce austriaco, composto da un strato di cioccolato fondente e marmellata di albicocche, racchiuso tra due strati di soffice pan di spagna al cioccolato. Fu inventata nel 1832 da Franz Sacher per il principe di Metternich e diventò rapidamente un'icona della pasticceria viennese.

Difficoltà: Media
Tempo di cottura: 50 minCottura: 50 min
Tempo di preparazione: 30 minPreparazione: 30 min
Paese: Austria
tuduu@tuduu

Ingredienti

Nr. Porzioni
  • Per la torta:
  • Cioccolato Fondente
    Cioccolato fondente150g
  • Burro
    Burro150g
  • Uova6
  • Zucchero150g
  • Farina150g
  • Sale1pizzico
  • Burro e farina per lo stampo:
  • Per la guarnizione:
  • Marmellata di albicocche1tazza
  • Cioccolato Fondente
    Cioccolato fondente150g
  • Zucchero150g

Prodotti acquistabili

  1. PASSO 1 DI 10

    Preparate la torta: spezzettate il cioccolato tagliate a pezzettini il burro tenuto a temperatura ambiente separate i tuorli delle uova dagli albumi

  2. PASSO 2 DI 10

    Mettete sul fuoco una casseruolina con il cioccolato e 1 cucchiaio d'acqua lasciate fondere il cioccolato mantenendo il fuoco basso poi togliete la casseruolina dal fornello e amalgamate il burro mescolando

  3. PASSO 3 DI 10

    A parte lavorate i tuorli d'uovo con lo zucchero e il sale montate a neve soda gli albumi setacciate la farina

  4. PASSO 4 DI 10

    Iniziate ad aggiungere al composto di cioccolato un po' di albumi montati e un po' di farina; continuate fino ad esaurimento

  5. PASSO 5 DI 10

    Versate quindi il composto finale in uno stampo rotondo imburrato e infarinato mettete a cuocere in forno a temperatura moderata per 40 minuti circa

  6. PASSO 6 DI 10

    Quando il dolce è pronto sformatelo e lasciatelo raffreddare poi tagliatelo a metà e farcitelo con uno strato sottile di marmellata di albicocche

  7. PASSO 7 DI 10

    Allungate il resto della marmellata con pochissima acqua spalmatela sui bordi e sulla superficie della torta poi spezzettate il cioccolato mettetelo in una casseruolina con lo zucchero e 10 cl d'acqua

  8. PASSO 8 DI 10

    Mettete su fuoco basso mescolate e quando avrete ottenuto una specie di crema lucida versatela sulla torta e ricopritela tutta

  9. PASSO 9 DI 10

    NB

  10. PASSO 10 DI 10

    E' un dolce la cui confezione può avvenire in due tempi: il giorno prima si fa la torta e la si decora prima di servire

Suggerimenti

  • Stampo per torte

Informazioni generali

Origine

Austria

Analisi

Macronutrienti (100 gr)

Attenzione
I dati qui rappresentati sono frutto di un'analisi effettuata tramite algoritmi proprietari Tuduu, basati sul DB fornito dallo IEO. Come tali, potrebbero contenere errori e / o imprecisioni, pertanto si richiede sempre all'utente di verificarne la correttezza. Qualora venissero ravvisate anomalie vi chiediamo di contattarci su info@tuduu.it
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Attenzione
I dati qui rappresentati, limititati solo ad alcune specificità, sono frutto di un'analisi effettuata tramite algoritmi proprietari Tuduu. Come tali, potrebbero contenere errori e / o imprecisioni, pertanto si richiede sempre all'utente di verificarne la correttezza. Qualora venissero ravvisate anomalie vi chiediamo di contattarci su info@tuduu.it
Stili di vita
Intolleranze e allergie
Energia (kcal)333,93
Carboidrati (g)40,51
di cui Zuccheri (g)33,3
Grassi (g)17,44
di cui Saturi (g)9,96
Proteine (g)5,21
Fibre (g)2,15
Sale (g)0,11
  • Proteine
    5,21g·8%
  • Carboidrati
    40,51g·62%
  • Grassi
    17,44g·27%
  • Fibre
    2,15g·3%