Tuduu
Saint-honoré

Saint-honoré

@tuduu

Il Saint-honoré è un delizioso dolce francese composto da una base di pasta brisée croccante, bignè ripieni di crema chantilly e una glassa di caramello sulla superficie. Questo dessert è stato creato in onore di Saint Honoré, il santo patrono dei panettieri e dei pasticceri.

Difficoltà: Difficile
Cottura: 60 min
Preparazione: 45 min
Paese: Francia

Ingredienti

Nr. Porzioni
  • Farina180G
  • Uova6
  • Burro90G
  • Zucchero250G
  • Bignè piccoli vuoti20
  • Gelatina4Fogli
  • Latte100Cl
  • Vaniglina1Bustina
  • Zucchero a velo200G
  • Maizena (o fecola)80G
  • Rum1Bicchierino
  • Saleq.b.

Preparazione

  1. PASSO 1 DI 12

    Allestite una pasta consistente manipolando la farina 2 tuorli il burro fuso un cucchiaio di zucchero e 1 o 2 cucchiai d'acqua leggermente salata

  2. PASSO 2 DI 12

    Avvolgetela a palla e ponetela per un paio d'ore in un tovagliolo umido

  3. PASSO 3 DI 12

    Quindi spianatela e ritagliatevi un cerchio

  4. PASSO 4 DI 12

    Adagiatelo sulla piastra unta del forno e bucherellatelo

  5. PASSO 5 DI 12

    Mettetelo nel forno caldo e fatelo dorare (25 minuti.a 200 gradi)

  6. PASSO 6 DI 12

    Quando sarà cotto con cautela trasferitelo su un piatto circolare da forno e tenetelo in attesa

  7. PASSO 7 DI 12

    Fate caramellare lo zucchero scaldatelo su fiamma moderata con 2 o 3 cucchiai d'acqua

  8. PASSO 8 DI 12

    Immergetevi uno alla volta i bignè e incollateli subito sull'orlo del disco di pasta dorata

  9. PASSO 9 DI 12

    Preparate una crema pasticciera addensando su fiamma moderata il latte con i rimanenti 4 tuorli lavorati a crema con lo zucchero a velo maizena e vaniglina

  10. PASSO 10 DI 12

    Appena densa incorporate alla crema la gelatina ammollata e gli albumi a neve

  11. PASSO 11 DI 12

    Versate la crema nei bignè e passate il tutto brevemente al grill a gratinare

  12. PASSO 12 DI 12

    Quando la torta sarà dorata

Suggerimenti

  • Forno

  • Frullino elettrico

  • Stampi per bignè

  • Sacco da pasticceria

Informazioni generali

Note di conservazione

Conservare in frigorifero

Altre informazioni

Il Saint-honoré è un dolce francese, ma molto apprezzato anche in Italia

Origine

Francia

Analisi

Stili di vita
Intolleranze e allergie

Macronutrienti (100 gr)

Energia (kcal)241,97
Carboidrati (g)33,78
di cui Zuccheri (g)24,92
Grassi (g)9,51
di cui Saturi (g)5,18
Proteine (g)6,76
Fibre (g)0,21
Sale (g)0,1
  • Proteine
    6,76g·13%
  • Carboidrati
    33,78g·67%
  • Grassi
    9,51g·19%
  • Fibre
    0,21g·0%