Il Saint-honoré è un delizioso dolce francese composto da una base di pasta brisée croccante, bignè ripieni di crema chantilly e una glassa di caramello sulla superficie. Questo dessert è stato creato in onore di Saint Honoré, il santo patrono dei panettieri e dei pasticceri.
Allestite una pasta consistente manipolando la farina 2 tuorli il burro fuso un cucchiaio di zucchero e 1 o 2 cucchiai d'acqua leggermente salata
Avvolgetela a palla e ponetela per un paio d'ore in un tovagliolo umido
Quindi spianatela e ritagliatevi un cerchio
Adagiatelo sulla piastra unta del forno e bucherellatelo
Mettetelo nel forno caldo e fatelo dorare (25 minuti.a 200 gradi)
Quando sarà cotto con cautela trasferitelo su un piatto circolare da forno e tenetelo in attesa
Fate caramellare lo zucchero scaldatelo su fiamma moderata con 2 o 3 cucchiai d'acqua
Immergetevi uno alla volta i bignè e incollateli subito sull'orlo del disco di pasta dorata
Preparate una crema pasticciera addensando su fiamma moderata il latte con i rimanenti 4 tuorli lavorati a crema con lo zucchero a velo maizena e vaniglina
Appena densa incorporate alla crema la gelatina ammollata e gli albumi a neve
Versate la crema nei bignè e passate il tutto brevemente al grill a gratinare
Quando la torta sarà dorata
Forno
Frullino elettrico
Stampi per bignè
Sacco da pasticceria
Conservare in frigorifero
Il Saint-honoré è un dolce francese, ma molto apprezzato anche in Italia
Francia
Energia (kcal) | 241,97 |
Carboidrati (g) | 33,78 |
di cui Zuccheri (g) | 24,92 |
Grassi (g) | 9,51 |
di cui Saturi (g) | 5,18 |
Proteine (g) | 6,76 |
Fibre (g) | 0,21 |
Sale (g) | 0,1 |