Tuduu
Salame di cioccolato

Salame di cioccolato

@tuduu

Il salame di cioccolato è un dolce al cucchiaio molto semplice e veloce da preparare. Non richiede cottura in forno, ma solo un po' di tempo in frigorifero per solidificare. Il suo nome deriva dalla sua forma, che ricorda un salame, ma non preoccupatevi, non c'è carne in questo dolce! È una delizia al cioccolato che piace a grandi e piccini

Difficoltà: Media
Cottura: 0 min
Preparazione: 20 min
Paese: Italia

Ingredienti

Nr. Porzioni
  • Biscotti secchiq.b.
  • Burro50G
  • Cacao in polvere30G
  • Zucchero a velo50G
  • Tuorlo d'uovoq.b.
  • Biscotti amarettiq.b.
  • Vino marsalaq.b.

Preparazione

  1. PASSO 1 DI 3

    Fare una crema con lo zucchero l'uovo il burro fuso; aggiungere il cacao il marsala i biscotti secchi e gli amaretti (precedentemente sbriciolati)

  2. PASSO 2 DI 3

    Mescolare il tutto dare la forma di un salame avvolgere nella carta stagnola oleata e mettere in frigo per alcune ore

  3. PASSO 3 DI 3

    Si serve tagliato a fette

Suggerimenti

  • Frullatore

  • Ciotola

  • Pellicola trasparente

Informazioni generali

Origine

Italia

Analisi

Stili di vita
Intolleranze e allergie

Macronutrienti (100 gr)

Energia (kcal)531,31
Carboidrati (g)59,16
di cui Zuccheri (g)58,27
Grassi (g)33,42
di cui Saturi (g)19,55
Proteine (g)1,79
Fibre (g)0,85
Sale (g)0,05
  • Proteine
    1,79g·2%
  • Carboidrati
    59,16g·62%
  • Grassi
    33,42g·35%
  • Fibre
    0,85g·1%