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  4. Salmone alla griglia con salsa di zenzero e limone
Salmone alla griglia con salsa di zenzero e limone

Salmone alla griglia con salsa di zenzero e limone

@tuduu
Categoria: Secondi piatti

Un secondo piatto di pesce semplice e veloce da preparare e nel contempo molto sfizioso e ricercato.

Difficoltà: Facile
Tempo di cottura: 15 minCottura: 15 min
Tempo di preparazione: 10 minPreparazione: 10 min
Paese: Italia
tuduu@tuduu

Ingredienti

Nr. Porzioni
  • Filetto di salmone600g
  • Limone1unità
  • Zenzero1unità
  • Olio extravergine di oliva
    Olio extravergine di olivaq.b.
  • Saleq.b.
  • Maizena1unità

Prodotti acquistabili

  • Olio Extravergine di Oliva EXTRA 1 litro

    Olio Extravergine di Oliva EXTRA 1 litro

    1 prodotto
    € 19,10
  • Padella antiaderente grigia 1965 Vintage Quarzo Nero

    Padella antiaderente grigia 1965 Vintage Quarzo Nero

    € 42,50

Preparazione

  1. PASSO 1 DI 13

    Porzionare il filetto di salmone in piccoli tranci.

  2. PASSO 2 DI 13

    Ungere la pelle e salare le carni.

  3. PASSO 3 DI 13

    Cuocere a fiamma media su una padella antiaderente dal lato della pelle per circa 10 minuti (se il filetto di salmone è molto spesso conviene utilizzare un coperchio).

  4. PASSO 4 DI 13

    Grattugiare la buccia di un limone e un pezzetto di zenzero.

  5. PASSO 5 DI 13

    Tagliare a metà il limone e spremerne il succo.

  6. PASSO 6 DI 13

    Girare i filetti di salmone e rosolarli per altri 2-5 minuti (la carne deve imbrunirsi).

  7. PASSO 7 DI 13

    A fine cottura versare nella padella il succo e la buccia del limone e lo zenzero grattugiato.

  8. PASSO 8 DI 13

    Lasciar evaporare muovendo i tranci di salmone nella padella per insaporirli.

  9. PASSO 9 DI 13

    Trasferire quindi il pesce nei piatti.

  10. PASSO 10 DI 13

    Versare un po’ d’acqua nella padella con il fondo di cottura.

  11. PASSO 11 DI 13

    Aggiungere un cucchiaino di maizena preventivamente mescolato accuratamente con olio.

  12. PASSO 12 DI 13

    Cuocere qualche decina di secondi fino a che il fondo di cottura non si rapprende e non si forma una salsa.

  13. PASSO 13 DI 13

    Cospargere il salmone con la salsa di limone e zenzero e servire.

Suggerimenti

  • Padella antiaderente

Informazioni generali

Note di conservazione

Frigorifero

Altre informazioni

Si consiglia di servire con contorno di verdure o insalata mista.

Origine

Italia, Lazio

Analisi

Macronutrienti (100 gr)

Attenzione
I dati qui rappresentati sono frutto di un'analisi effettuata tramite algoritmi proprietari Tuduu, basati sul DB fornito dallo IEO. Come tali, potrebbero contenere errori e / o imprecisioni, pertanto si richiede sempre all'utente di verificarne la correttezza. Qualora venissero ravvisate anomalie vi chiediamo di contattarci su info@tuduu.it

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    Stili di vita
    Intolleranze e allergie
    Energia (kcal)170,22
    Carboidrati (g)12,57
    di cui Zuccheri (g)1,29
    Grassi (g)8,08
    di cui Saturi (g)1,98
    Proteine (g)12,57
    Fibre (g)0,43
    Sale (g)0,07
    • Proteine
      12,57g·37%
    • Carboidrati
      12,57g·37%
    • Grassi
      8,08g·24%
    • Fibre
      0,43g·1%