Un secondo piatto di pesce semplice e veloce da preparare e nel contempo molto sfizioso e ricercato.
Porzionare il filetto di salmone in piccoli tranci.
Ungere la pelle e salare le carni.
Cuocere a fiamma media su una padella antiaderente dal lato della pelle per circa 10 minuti (se il filetto di salmone è molto spesso conviene utilizzare un coperchio).
Grattugiare la buccia di un limone e un pezzetto di zenzero.
Tagliare a metà il limone e spremerne il succo.
Girare i filetti di salmone e rosolarli per altri 2-5 minuti (la carne deve imbrunirsi).
A fine cottura versare nella padella il succo e la buccia del limone e lo zenzero grattugiato.
Lasciar evaporare muovendo i tranci di salmone nella padella per insaporirli.
Trasferire quindi il pesce nei piatti.
Versare un po’ d’acqua nella padella con il fondo di cottura.
Aggiungere un cucchiaino di maizena preventivamente mescolato accuratamente con olio.
Cuocere qualche decina di secondi fino a che il fondo di cottura non si rapprende e non si forma una salsa.
Cospargere il salmone con la salsa di limone e zenzero e servire.
Padella antiaderente
Frigorifero
Si consiglia di servire con contorno di verdure o insalata mista.
Italia, Lazio
Energia (kcal) | 170,22 |
Carboidrati (g) | 12,57 |
di cui Zuccheri (g) | 1,29 |
Grassi (g) | 8,08 |
di cui Saturi (g) | 1,98 |
Proteine (g) | 12,57 |
Fibre (g) | 0,43 |
Sale (g) | 0,07 |