Tuduu
Salsa Al Verde

Salsa Al Verde

@tuduu

La salsa al verde è una salsa fredda a base di erbe aromatiche e condimenti, perfetta per accompagnare carni grigliate o da spalmare su crostini. La sua origine è incerta, ma si pensa che abbia radici nel nord Italia. È un condimento fresco e versatile, ideale per arricchire il sapore dei piatti estivi.

Difficoltà: Facile
Cottura: 0 min
Preparazione: 15 min
Paese: Italia

Ingredienti

Nr. Porzioni
  • Carota1
  • Cipollinaq.b.
  • Cetriolini sott'aceto3
  • Capperi80G
  • Mollica di paneq.b.
  • Aceto di vinoq.b.
  • Olio d'oliva extra-vergineq.b.
  • Sale (facoltativo)q.b.

Preparazione

  1. PASSO 1 DI 4

    Tritate la carota unitamente alla cipolla ai cetriolini ai capperi

  2. PASSO 2 DI 4

    Diluite con olio d'oliva extra-vergine; aggiungete la mollica sbriciolata di due panini precedentemente ammorbidita nell'aceto

  3. PASSO 3 DI 4

    Salate se occorre

  4. PASSO 4 DI 4

    Servite su uova sode

Informazioni generali

Origine

Italia

Analisi

Stili di vita
Intolleranze e allergie

Macronutrienti (100 gr)

Energia (kcal)18,68
Carboidrati (g)2,86
di cui Zuccheri (g)2,68
Grassi (g)0,1
di cui Saturi (g)0,03
Proteine (g)1,04
Fibre (g)1,34
Sale (g)0,73
  • Proteine
    1,04g·19%
  • Carboidrati
    2,86g·54%
  • Grassi
    0,1g·2%
  • Fibre
    1,34g·25%