Tuduu
Salsa Alla Diavola

Salsa Alla Diavola

@tuduu

La salsa alla diavola è una salsa piccante e saporita, ottenuta da una combinazione di ingredienti come la salsa demi-glace, il vino bianco secco, l'aceto di vino rosso e le spezie. È una salsa molto amata nella cucina italiana e viene utilizzata per arricchire il gusto di carne arrosto o grigliata. La salsa alla diavola richiede una preparazione veloce e semplice, ma dona un tocco di vivacità e pepe ai piatti. Provala per rendere le tue preparazioni ancora più gustose!

Difficoltà: Media
Cottura: 20 min
Preparazione: 10 min
Paese: Italia

Ingredienti

Nr. Porzioni
  • Salsa demi-glace20Cl
  • Vino bianco secco15Cl
  • Aceto di vino rosso1Cucchiaio
  • Burro30G
  • Scalogno tritato1Cucchiaio
  • Prezzemolo tritato1Cucchiaio
  • Timo1Foglia
  • Alloro1Pezzetto
  • Salsa worcester2Gocce
  • Pepe di caiennaq.b.
  • Pepe nero pestato nel mortaioq.b.

Preparazione

  1. PASSO 1 DI 5

    Mettete in un tegame vino aceto scalogno timo alloro e pepe; fate ridurre di 2/3 a fuoco vivace

  2. PASSO 2 DI 5

    Aggiungete la salsa demi-glace e fate bollire per qualche secondo

  3. PASSO 3 DI 5

    Passate la salsa attraverso una tela e completatela con prezzemolo un poco di pepe di Caienna e un paio di gocce di salsa Worcester

  4. PASSO 4 DI 5

    Al termine della cottura e fuori dal fuoco aggiungete il burro a temperatura ambiente

  5. PASSO 5 DI 5

    Ideale per pollame e piccioni alla griglia

Suggerimenti

  • Padella

  • Cucchiaio di legno

Informazioni generali

Note di conservazione

Conservare in frigorifero in un contenitore ermetico per un massimo di 3 giorni

Altre informazioni

Questa salsa è perfetta per accompagnare carni arrosto o grigliate

Origine

Italia

Analisi

Stili di vita
Intolleranze e allergie

Macronutrienti (100 gr)

Energia (kcal)137,57
Carboidrati (g)9,97
di cui Zuccheri (g)9,92
Grassi (g)6,61
di cui Saturi (g)3,26
Proteine (g)1,97
Fibre (g)6,2
  • Proteine
    1,97g·8%
  • Carboidrati
    9,97g·40%
  • Grassi
    6,61g·27%
  • Fibre
    6,2g·25%