
Salsa Bechamel
La Salsa Bechamel è una crema bianca e vellutata, ottenuta dalla cottura di farina, burro e latte. Perfetta per accompagnare numerosi piatti, è un classico della cucina italiana.
Ingredienti
- Latte
50Cl50Cl - Farina
2Cucchiai2Cucchiai - Burro
2Cucchiai2Cucchiai - Sale
1Pizzico1Pizzico - Pepeq.b.
- Noce moscata grattugiataq.b.
Preparazione
- PASSO 1 DI 7
Questa famosissima salsa prende il nome da Louis de Béchamel marchese di Nointel gran ciambellano di Re Luigi XIV (sec
- PASSO 2 DI 7
XVII)
- PASSO 3 DI 7
E' famoso l'aforisma di S.Lopez su di lui: 'Non occorre avere fondato un impero per passare alla posterità: basta avere inventato una salsa: guardate Béchamel!'
- PASSO 4 DI 7
Frullate il latte con la farina il sale il pepe e la noce moscata
- PASSO 5 DI 7
Versatelo in una casseruola dove avete messo il burro a sciogliere a fuoco lento
- PASSO 6 DI 7
Portate ad ebollizione mescolando sempre con un cucchiaio di legno
- PASSO 7 DI 7
Dopo circa 3 minuti di bollore la salsa si sarà addensata e sarà pronta per l'uso
Suggerimenti
Padella
Cucchiaio di legno
Fornello
Informazioni generali
Origine
Italia
Analisi
Attenzione
Stili di vita
Intolleranze e allergie
Macronutrienti (100 gr)
Attenzione
Energia (kcal) | 183,21 |
Carboidrati (g) | 10,88 |
di cui Zuccheri (g) | 7,83 |
Grassi (g) | 12,19 |
di cui Saturi (g) | 7,12 |
Proteine (g) | 8,13 |
Fibre (g) | 0,1 |
Sale (g) | 0,37 |
- Proteine8,13g·26%
- Carboidrati10,88g·35%
- Grassi12,19g·39%
- Fibre0,1g·0%