La salsa besciamella è una deliziosa salsa bianca, cremosa e vellutata, perfetta per accompagnare numerosi piatti di carne, pesce e verdure. La sua origine risale al XVI secolo e prende il nome da Louis de Béchamel, un celebre chef della corte francese. La besciamella è un classico della cucina italiana e viene utilizzata per preparare lasagne, cannelloni, gratin e molti altri piatti. È facile da preparare e richiede solo pochi ingredienti.
Se usate la cipolla cuocetela nel burro
Aggiungete la farina setacciata mescolate e unite il latte caldo poco per volta
Condite con sale pepe e un pizzico di noce moscata grattugiata
Portate a ebollizione e fate addensare mescolando sempre (circa 10-15 minuti)
Adatta per usi vari
Padella
Frusta o cucchiaio di legno
Bollitore
Italia
Energia (kcal) | 209,56 |
Carboidrati (g) | 12,02 |
di cui Zuccheri (g) | 7,37 |
Grassi (g) | 14,79 |
di cui Saturi (g) | 8,64 |
Proteine (g) | 7,8 |
Fibre (g) | 0,17 |
Sale (g) | 0,15 |