La salsa bordolese è una deliziosa salsa a base di salsa spagnola, vino rosso secco, burro, scalogno, timo, prezzemolo, sale e pepe. È una salsa ricca e saporita che aggiunge un tocco di eleganza ai piatti di carne. Originaria della regione di Bordeaux, in Francia, questa salsa è perfetta per accompagnare bistecche o arrosti.
In un tegame fate ridurre il vino di 2/3 con lo scalogno e il timo
Condite con sale e pepe e aggiungete la salsa spagnola; fate ridurre di 1/3
Togliete dal fuoco e unite il burro
Mescolate con cura passate attraverso una tela e completate con il prezzemolo
Ideale per carni rosse alla griglia
Padella
Cucchiaio di legno
Conservare la salsa in frigorifero per un massimo di 3 giorni.
La salsa bordolese è una salsa classica francese, solitamente servita con bistecche o arrosti.
Francia
Energia (kcal) | 142,42 |
Carboidrati (g) | 5,42 |
di cui Zuccheri (g) | 5,37 |
Grassi (g) | 9,16 |
di cui Saturi (g) | 5,13 |
Proteine (g) | 1,9 |
Fibre (g) | 4,48 |