La salsa Chateaubriand è una salsa ricca e saporita, ideale per accompagnare carni arrosto o bollite. Originaria della Francia, questa salsa è realizzata con una base di salsa Demi-glace arricchita con vino bianco secco, scalogno, dragoncello, burro, succo di limone e pepe di caienna. Il risultato è un condimento dal gusto intenso e dal delicato equilibrio tra dolcezza, acidità e piccantezza.
Mettete in un tegame lo scalogno e il vino e fate ridurre di 2/3
Unite la salsa demi-glace e fate ridurre della metà; passate attraverso la tela
Fuori dal fuoco unite un pizzico di pepe di Caienna e qualche goccia di succo di limone; incorporate con una frusta il burro morbido
Ideale per carni bianche e rosse soprattutto alla griglia
Padella
Francia
Energia (kcal) | 213,3 |
Carboidrati (g) | 2,07 |
di cui Zuccheri (g) | 0,66 |
Grassi (g) | 19,76 |
di cui Saturi (g) | 11,43 |
Proteine (g) | 0,99 |
Fibre (g) | 0,44 |