La salsa di fagioli è un condimento cremoso e gustoso a base di fagioli, pancetta e erbe aromatiche. Originaria della cucina italiana, è un contorno versatile che si presta ad accompagnare molti piatti. La sua preparazione è semplice e richiede solo pochi ingredienti, ma il risultato è un condimento ricco di sapore e dal colore invitante.
Servendovi di una forchetta pestate le cipolle gli scalogni il prezzemolo e il pepe fino a triturarli
Scaldate l'olio in una padella versate il battuto di aromi e subito dopo i fagioli
Mescolate fino a coprire interamente i fagioli con l'olio
Aggiungete l'acqua la pancetta e portate ad ebollizione
Coprite e fate cuocere per 2 ore o finché i fagioli diventano teneri
Passate il tutto al mixer
Condite con sale e pepe
Servite la salsa di fagioli da sola o con riso bianco
Frullatore
Conservare in frigorifero in un contenitore ermetico per un massimo di 3 giorni
Questa salsa di fagioli è perfetta da accompagnare a carne arrosto o come base di bruschette
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