Questa salsa di mele è un delizioso condimento dolce e cremoso che aggiunge un tocco di dolcezza e freschezza ai piatti principali. La sua origine è incerta, ma è molto diffusa in diverse cucine europee. Le mele Renette, con la loro polpa soda e saporita, sono l’ingrediente principale.
Lavate sbucciate le mele e tagliatele a dadini
Mettetele a cuocere a tegame coperto e fuoco basso con il vino e il burro
Mescolatele e schiacciatele frequentemente fino a che sono ridotte in purea
Lasciate evaporare l'acqua togliendo il coperchio e aggiungete la panna sempre mescolando per amalgamare
Se si vuole una salsa più aromatica si può aggiungere un pizzico di cannella o di zenzero in polvere
Questa è una salsa facile che può accompagnare l'arrosto la selvaggina al forno le cotolette di maiale alla griglia
Ha un sapore agrodolce
Padella
Frullatore
Questa salsa di mele è perfetta per accompagnare carni arrosto o formaggi stagionati
Italia
Energia (kcal) | 102,43 |
Carboidrati (g) | 11,59 |
di cui Zuccheri (g) | 11,59 |
Grassi (g) | 5,51 |
di cui Saturi (g) | 3,19 |
Proteine (g) | 0,46 |
Fibre (g) | 1,65 |