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Salsa Di Mele

Salsa Di Mele

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Questa salsa di mele è un delizioso condimento dolce e cremoso che aggiunge un tocco di dolcezza e freschezza ai piatti principali. La sua origine è incerta, ma è molto diffusa in diverse cucine europee. Le mele Renette, con la loro polpa soda e saporita, sono l’ingrediente principale.

Difficoltà: Media
Cottura: 20 min
Preparazione: 10 min
Paese: Italia

Ingredienti

Nr. Porzioni
  • Mele renette2
  • Vino bianco secco2Cucchiai
  • Panna2Cucchiai
  • Burro1Ricciolo

Preparazione

  1. PASSO 1 DI 7

    Lavate sbucciate le mele e tagliatele a dadini

  2. PASSO 2 DI 7

    Mettetele a cuocere a tegame coperto e fuoco basso con il vino e il burro

  3. PASSO 3 DI 7

    Mescolatele e schiacciatele frequentemente fino a che sono ridotte in purea

  4. PASSO 4 DI 7

    Lasciate evaporare l'acqua togliendo il coperchio e aggiungete la panna sempre mescolando per amalgamare

  5. PASSO 5 DI 7

    Se si vuole una salsa più aromatica si può aggiungere un pizzico di cannella o di zenzero in polvere

  6. PASSO 6 DI 7

    Questa è una salsa facile che può accompagnare l'arrosto la selvaggina al forno le cotolette di maiale alla griglia

  7. PASSO 7 DI 7

    Ha un sapore agrodolce

Suggerimenti

  • Padella

  • Frullatore

Informazioni generali

Altre informazioni

Questa salsa di mele è perfetta per accompagnare carni arrosto o formaggi stagionati

Origine

Italia

Analisi

Stili di vita
Intolleranze e allergie

Macronutrienti (100 gr)

Energia (kcal)102,43
Carboidrati (g)11,59
di cui Zuccheri (g)11,59
Grassi (g)5,51
di cui Saturi (g)3,19
Proteine (g)0,46
Fibre (g)1,65
  • Proteine
    0,46g·2%
  • Carboidrati
    11,59g·60%
  • Grassi
    5,51g·29%
  • Fibre
    1,65g·9%