
Salsa Di Mele
Questa salsa di mele è un delizioso condimento dolce e cremoso che aggiunge un tocco di dolcezza e freschezza ai piatti principali. La sua origine è incerta, ma è molto diffusa in diverse cucine europee. Le mele Renette, con la loro polpa soda e saporita, sono l’ingrediente principale.
Ingredienti
- Mele renette
22 - Vino bianco secco
2Cucchiai2Cucchiai - Panna
2Cucchiai2Cucchiai - Burro
1Ricciolo1Ricciolo
Preparazione
- PASSO 1 DI 7
Lavate sbucciate le mele e tagliatele a dadini
- PASSO 2 DI 7
Mettetele a cuocere a tegame coperto e fuoco basso con il vino e il burro
- PASSO 3 DI 7
Mescolatele e schiacciatele frequentemente fino a che sono ridotte in purea
- PASSO 4 DI 7
Lasciate evaporare l'acqua togliendo il coperchio e aggiungete la panna sempre mescolando per amalgamare
- PASSO 5 DI 7
Se si vuole una salsa più aromatica si può aggiungere un pizzico di cannella o di zenzero in polvere
- PASSO 6 DI 7
Questa è una salsa facile che può accompagnare l'arrosto la selvaggina al forno le cotolette di maiale alla griglia
- PASSO 7 DI 7
Ha un sapore agrodolce
Suggerimenti
Padella
Frullatore
Informazioni generali
Altre informazioni
Questa salsa di mele è perfetta per accompagnare carni arrosto o formaggi stagionati
Origine
Italia
Analisi
Attenzione
Macronutrienti (100 gr)
Attenzione
Energia (kcal) | 102,43 |
Carboidrati (g) | 11,59 |
di cui Zuccheri (g) | 11,59 |
Grassi (g) | 5,51 |
di cui Saturi (g) | 3,19 |
Proteine (g) | 0,46 |
Fibre (g) | 1,65 |
- Proteine0,46g·2%
- Carboidrati11,59g·60%
- Grassi5,51g·29%
- Fibre1,65g·9%