La salsa ketchup è una salsa a base di pomodoro, cipolla, peperoni e spezie. Ha un sapore dolce e leggermente piccante. Originaria degli Stati Uniti, è diventata una delle salse più popolari al mondo ed è un condimento ideale per numerosi piatti. Preparare la salsa ketchup in casa è molto semplice e permette di avere un prodotto fatto con ingredienti naturali e senza conservanti.
Mescolare i pomodori le cipolle i peperoni e l'aglio e far cuocere il tutto per 45 minuti almeno sin quando i peperoni siano diventati teneri
Passare il tutto ad un setaccio fine
Far bollire il tutto altri 30 minuti
Aggiungere tutti gli altri ingredienti compreso il sacchetto di spezie composto come detto sopra e contenuto in un sacchetto di garza
Far sobbollire per non meno di due ore anche tre se necessario mescolando spesso fino a quando si sia ottenuta una salsa molto densa Estrarre il sacchetto
Versare il composto in barattoli di vetro sterilizzati e bollenti e tappare ermeticamente
In alternativa si può sterilizzare il tutto dopo aver tappato immergendo in una pentola di acqua che sarà portata ad ebollizione e lasciata bollire per circa 45 minuti e lasciati raffreddare nel recipiente senza toccare
pentola
frullatore
Conservare in un contenitore ermetico in frigorifero per un massimo di 2 settimane
Questa salsa ketchup è perfetta per accompagnare patatine fritte, hamburger e hot dog
Energia (kcal) | 74,3 |
Carboidrati (g) | 13,91 |
di cui Zuccheri (g) | 13,8 |
Grassi (g) | 0,7 |
di cui Saturi (g) | 0,13 |
Proteine (g) | 1,72 |
Fibre (g) | 4,54 |
Sale (g) | 0,07 |