
Salsa Ketchup
La salsa ketchup è una salsa a base di pomodoro, cipolla, peperoni e spezie. Ha un sapore dolce e leggermente piccante. Originaria degli Stati Uniti, è diventata una delle salse più popolari al mondo ed è un condimento ideale per numerosi piatti. Preparare la salsa ketchup in casa è molto semplice e permette di avere un prodotto fatto con ingredienti naturali e senza conservanti.
Ingredienti
- Pomodori maturi spellati e a pezzetti
5,500G5,500G - Cipolle grande
33 - Peperoni verdi senza semi e tritati
22 - Aglioq.b.
- Zucchero greggio
250G250G - Aceto di vino
35Cl35Cl - Sale
11/2 Cucchiaio11/2 Cucchiaio - Paprica
1Cucchiaio1Cucchiaio - Senape in polvere
1Cucchiaio1Cucchiaio - Per il sacchetto delle spezie:
- Stecca di cannella
8Cm8Cm - Pepe nero in grani
1Cucchiaino1Cucchiaino - Pepe della giamaica in grani
1Cucchiaino1Cucchiaino - Chiodi di garofano
1Cucchiaio1Cucchiaio - Peperoncino rosso secco
11 - Semi di finocchio (o sedano)
1Cucchiaino1Cucchiaino
Preparazione
- PASSO 1 DI 7
Mescolare i pomodori le cipolle i peperoni e l'aglio e far cuocere il tutto per 45 minuti almeno sin quando i peperoni siano diventati teneri
- PASSO 2 DI 7
Passare il tutto ad un setaccio fine
- PASSO 3 DI 7
Far bollire il tutto altri 30 minuti
- PASSO 4 DI 7
Aggiungere tutti gli altri ingredienti compreso il sacchetto di spezie composto come detto sopra e contenuto in un sacchetto di garza
- PASSO 5 DI 7
Far sobbollire per non meno di due ore anche tre se necessario mescolando spesso fino a quando si sia ottenuta una salsa molto densa Estrarre il sacchetto
- PASSO 6 DI 7
Versare il composto in barattoli di vetro sterilizzati e bollenti e tappare ermeticamente
- PASSO 7 DI 7
In alternativa si può sterilizzare il tutto dopo aver tappato immergendo in una pentola di acqua che sarà portata ad ebollizione e lasciata bollire per circa 45 minuti e lasciati raffreddare nel recipiente senza toccare
Suggerimenti
pentola
frullatore
Informazioni generali
Note di conservazione
Conservare in un contenitore ermetico in frigorifero per un massimo di 2 settimane
Altre informazioni
Questa salsa ketchup è perfetta per accompagnare patatine fritte, hamburger e hot dog
Analisi
Attenzione
Macronutrienti (100 gr)
Attenzione
Energia (kcal) | 74,3 |
Carboidrati (g) | 13,91 |
di cui Zuccheri (g) | 13,8 |
Grassi (g) | 0,7 |
di cui Saturi (g) | 0,13 |
Proteine (g) | 1,72 |
Fibre (g) | 4,54 |
Sale (g) | 0,07 |
- Proteine1,72g·8%
- Carboidrati13,91g·67%
- Grassi0,7g·3%
- Fibre4,54g·22%