La salsa Mornay è una salsa a base di besciamella arricchita con formaggio grattugiato. È una deliziosa salsa cremosa e formaggiosa, perfetta per accompagnare verdure, pasta o carni. La sua origine risale alla cucina francese, ed è particolarmente apprezzata per la sua consistenza vellutata e il gusto intenso del formaggio.
Mettete besciamella e panna in un tegame e fate ridurre di 1/3
Unite il formaggio e poco per volta il burro a temperatura ambiente
Passate al setaccio
Ideale per pesci pollo legumi uova affogate e in quanto simile alla besciamella si può anche usare sulla pasta gratinata
Padella
Cucchiaio di legno
Frusta
Francia
Energia (kcal) | 276,05 |
Carboidrati (g) | 6,37 |
di cui Zuccheri (g) | 3,21 |
Grassi (g) | 25,37 |
di cui Saturi (g) | 12,51 |
Proteine (g) | 5,71 |
Fibre (g) | 0,15 |
Sale (g) | 0,2 |