La salsa tempura è una deliziosa salsa giapponese, perfetta da abbinare ai contorni fritti. È una salsa leggera e aromaticamente bilanciata, che aggiunge un tocco di sapore ai tuoi piatti. La sua base è data dal dashi, un brodo giapponese a base di pesce, arricchito con salsa di soia, sakè, zucchero e zenzero macinato.
Fate bollire 30 cl di acqua
Mettete il dashi in polvere in una piccola casseruola e irroratelo con l'acqua bollente
Mescolate finché è sciolto
Incorporate gli altri ingredienti
Mettete la casseruola a fuoco medio e portate a ebollizione; lasciate sobbollire per cinque minuti poi togliete dal fuoco
Distribuite la salsa in quattro ciotole individuali riscaldate e mettetene una davanti a ogni commensale
Il dashi è un brodo di pesce ristretto composto di tonnetto e di alghe; nella cucina giapponese rappresenta la base di tante salse e zuppe
Lo troverete nei negozi specializzati in prodotti orientali
Acquistatelo in polvere e diluitelo in acqua calda
Se non riuscite a trovarlo utilizzate un robusto brodo di pollo che tuttavia non darà lo stesso gusto squisito di pesce
Ciotola
Friggitrice
Fork
Giappone
Energia (kcal) | 73,75 |
Carboidrati (g) | 5,35 |
di cui Zuccheri (g) | 0,35 |
Grassi (g) | 0,06 |
Proteine (g) | 2,26 |
Fibre (g) | 0,36 |
Sale (g) | 2,23 |