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Salsa Verde Al Basilico

Salsa Verde Al Basilico

@tuduu

La salsa verde al basilico è un classico della cucina italiana, con un sapore fresco e aromatico che si abbina perfettamente a molti piatti. Originaria della regione Lazio, è diventata popolare in tutto il paese grazie alla sua versatilità e alla facilità di preparazione. Il basilico fresco e profumato viene combinato con pinoli, aglio, olio d'oliva e formaggio Parmigiano per creare una salsa cremosa e piena di sapore. L'uvetta sultanina aggiunge una dolcezza leggera, mentre il pernod conferisce un tocco di liquoroso. La salsa verde al basilico può essere conservata in frigorifero per alcuni giorni, il che la rende perfetta da preparare in anticipo per i pasti. Provala come condimento per contorni di verdure grigliate o come topping per crostini e bruschette.

Difficoltà: Media
Tempo di cottura: 0 minCottura: 0 min
Tempo di preparazione: 15 minPreparazione: 15 min
Paese: Italia
tuduu@tuduu

Ingredienti

Nr. Porzioni
  • Basilico4mazzetti
  • Uvetta sultanina50g
  • Pinoli50g
  • Aglio
    Aglio3spicchi
  • Olio D'oliva
    Olio d'olivaq.b.
  • Formaggio parmigiano2cucchiai
  • Pernod2
  • Saleq.b.
  • Pepeq.b.

Prodotti acquistabili

Preparazione

  1. PASSO 1 DI 9

    Mettete nel robot l'uvetta i pinoli gli spicchi d'aglio pelati il basilico e sminuzzate il tutto

  2. PASSO 2 DI 9

    Veramente l'ideale sarebbe di disporre di un mortaio di pietra perché il robot scalda ciò che frantuma e certi aromi ne rimarranno alterati

  3. PASSO 3 DI 9

    Aggiungete l'olio a poco a poco quello che il composto riesce ad assorbire

  4. PASSO 4 DI 9

    Continuate finché avrete ottenuto un impasto morbido e omogeneo

  5. PASSO 5 DI 9

    Unite il parmigiano e sale e pepe q.b

  6. PASSO 6 DI 9

    Mescolare benissimo e versare in una ciotola e unite il Pernod mescolando delicatamente

  7. PASSO 7 DI 9

    IMPORTANTE! Non fate questa operazione nel robot! Come avrete capito è una variante del nostro pesto

  8. PASSO 8 DI 9

    Vi accorgerete pero' che il gusto del Pernod sposa benissimo quello degli altri ingredienti e li lega assieme

  9. PASSO 9 DI 9

    Ottima con pesci e crostacei ad esempio un antipasto di gamberetti

Suggerimenti

  • Frullatore ad immersione

  • Ciotola

  • Coltello

Informazioni generali

Note di conservazione

Conservare in frigorifero in un contenitore ermetico per un massimo di 3 giorni

Altre informazioni

La salsa verde al basilico è un condimento fresco e gustoso ideale per accompagnare carni, verdure grigliate o come base per bruschette.

Origine

Italia, Lazio

Analisi

Macronutrienti (100 gr)

Attenzione
I dati qui rappresentati sono frutto di un'analisi effettuata tramite algoritmi proprietari Tuduu, basati sul DB fornito dallo IEO. Come tali, potrebbero contenere errori e / o imprecisioni, pertanto si richiede sempre all'utente di verificarne la correttezza. Qualora venissero ravvisate anomalie vi chiediamo di contattarci su info@tuduu.it

Descrizione

Categoria: Salse
Energia (kcal)302,24
Carboidrati (g)17,64
di cui Zuccheri (g)17,62
Grassi (g)13,97
di cui Saturi (g)2,71
Proteine (g)11,27
Fibre (g)3,07
Sale (g)0,07
  • Proteine
    11,27g·25%
  • Carboidrati
    17,64g·38%
  • Grassi
    13,97g·30%
  • Fibre
    3,07g·7%
  • Aglio Nero fermentato 3-4 bulbi 100g

    Aglio Nero fermentato 3-4 bulbi 100g

    1 prodotto
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  • Olio extravergine d'oliva Primo Dop Monti Iblei 500ml

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Attenzione
I dati qui rappresentati, limititati solo ad alcune specificità, sono frutto di un'analisi effettuata tramite algoritmi proprietari Tuduu. Come tali, potrebbero contenere errori e / o imprecisioni, pertanto si richiede sempre all'utente di verificarne la correttezza. Qualora venissero ravvisate anomalie vi chiediamo di contattarci su info@tuduu.it
Stili di vita
Intolleranze e allergie