
Saltimbocca Al Prosciutto
Lo Saltimbocca Al Prosciutto è un delizioso piatto romano composto da sottili fettine di vitello avvolte in prosciutto crudo. La sua origine risale al XVIII secolo, quando il suo sapore unico conquistò il cuore dei cittadini romani. Oggi è un'icona della cucina italiana e una preparazione veloce e gustosa.
Ingredienti
- Scaloppine di vitello tagliate sottili
320G320G - Prosciutto crudo tagliato sottile
40G40G - Capperi sotto sale
2Cucchiai2Cucchiai - Prezzemolo tritato
1Cucchiaio1Cucchiaio - Vino biancoq.b.
- Burro
10G10G
Preparazione
- PASSO 1 DI 7
Sciacquate i capperi sotto l'acqua corrente
- PASSO 2 DI 7
Coprite ogni scaloppina con un pezzo di fetta di prosciutto
- PASSO 3 DI 7
Fate fonderere il burro in una padella Antiaderente e aggiungetevi i capperi strizzati e metà prezzemolo
- PASSO 4 DI 7
Unitevi le scaloppine senza sovrapporle
- PASSO 5 DI 7
Lasciate cuocere per 2 minuti quindi voltatele e spegnete dopo un altro paio di minuti
- PASSO 6 DI 7
Mettetele in un piatto da portata con la parte del prosciutto rivolta verso l'alto distribuitevi sopra i capperi e tenetele in caldo
- PASSO 7 DI 7
Versate nella padella il vino mescolate fatelo restringere unite il prezzemolo mesciate versate la salsa ottenuta sulle scaloppine poi servite
Suggerimenti
Padella
Coltello
Informazioni generali
Note di conservazione
Conservare in frigorifero in un contenitore ermetico
Altre informazioni
Piatto tipico della cucina romana
Origine
Italia, Lazio
Analisi
Attenzione
Macronutrienti (100 gr)
Attenzione
Energia (kcal) | 128,44 |
Carboidrati (g) | 0,58 |
di cui Zuccheri (g) | 0,52 |
Grassi (g) | 5 |
di cui Saturi (g) | 2,18 |
Proteine (g) | 19,58 |
Fibre (g) | 1,41 |
Sale (g) | 0,42 |
- Proteine19,58g·74%
- Carboidrati0,58g·2%
- Grassi5g·19%
- Fibre1,41g·5%