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Saltimbocca Al Prosciutto

Saltimbocca Al Prosciutto

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Lo Saltimbocca Al Prosciutto è un delizioso piatto romano composto da sottili fettine di vitello avvolte in prosciutto crudo. La sua origine risale al XVIII secolo, quando il suo sapore unico conquistò il cuore dei cittadini romani. Oggi è un'icona della cucina italiana e una preparazione veloce e gustosa.

Difficoltà: Media
Cottura: 10 min
Preparazione: 20 min
Paese: Italia

Ingredienti

Nr. Porzioni
  • Scaloppine di vitello tagliate sottili320G
  • Prosciutto crudo tagliato sottile40G
  • Capperi sotto sale2Cucchiai
  • Prezzemolo tritato1Cucchiaio
  • Vino biancoq.b.
  • Burro10G

Preparazione

  1. PASSO 1 DI 7

    Sciacquate i capperi sotto l'acqua corrente

  2. PASSO 2 DI 7

    Coprite ogni scaloppina con un pezzo di fetta di prosciutto

  3. PASSO 3 DI 7

    Fate fonderere il burro in una padella Antiaderente e aggiungetevi i capperi strizzati e metà prezzemolo

  4. PASSO 4 DI 7

    Unitevi le scaloppine senza sovrapporle

  5. PASSO 5 DI 7

    Lasciate cuocere per 2 minuti quindi voltatele e spegnete dopo un altro paio di minuti

  6. PASSO 6 DI 7

    Mettetele in un piatto da portata con la parte del prosciutto rivolta verso l'alto distribuitevi sopra i capperi e tenetele in caldo

  7. PASSO 7 DI 7

    Versate nella padella il vino mescolate fatelo restringere unite il prezzemolo mesciate versate la salsa ottenuta sulle scaloppine poi servite

Suggerimenti

  • Padella

  • Coltello

Informazioni generali

Note di conservazione

Conservare in frigorifero in un contenitore ermetico

Altre informazioni

Piatto tipico della cucina romana

Origine

Italia, Lazio

Analisi

Stili di vita
Intolleranze e allergie

Macronutrienti (100 gr)

Energia (kcal)128,44
Carboidrati (g)0,58
di cui Zuccheri (g)0,52
Grassi (g)5
di cui Saturi (g)2,18
Proteine (g)19,58
Fibre (g)1,41
Sale (g)0,42
  • Proteine
    19,58g·74%
  • Carboidrati
    0,58g·2%
  • Grassi
    5g·19%
  • Fibre
    1,41g·5%