
Saltimbocca Alla Norcina
Il Saltimbocca alla Norcina è un delizioso piatto della tradizione culinaria umbra. Si tratta di una variante del classico saltimbocca, arricchita con ingredienti tipici della regione. I gustosi bocconcini di vitello vengono avvolti con una fetta di prosciutto crudo e poi cotti in padella con burro, salvia e aglio. Il tutto viene sfumato con il Vin Santo Secco, un vino tipico umbro, che conferisce al piatto un sapore unico e avvolgente. Il Saltimbocca alla Norcina è un primo piatto semplice da preparare ma dal sapore ricco e intenso, ideale per stupire i tuoi ospiti con un'esplosione di sapori.
Ingredienti
- Prosciutto crudo
8Fette Sottili - Fesa di vitello
8Fette - Olio d'oliva extra-vergineq.b.
- Burro
1Noce - Vin santo seccoq.b.
- Salviaq.b.
- Aglio
1Spicchio - Saleq.b.
- Pepeq.b.
Preparazione
- PASSO 1 DI 5
Battere leggermente le fette di vitello ed insaporirle con il pepe e poco sale
- PASSO 2 DI 5
Stendervi sopra una foglia di salvia ed una fetta di prosciutto crudo arrotolandole su se stesse e fissandole con uno stecchino
- PASSO 3 DI 5
Farle rosolare in una padella con olio burro ed uno spicchio d'aglio schiacciato che si toglierà prima che prenda colore
- PASSO 4 DI 5
Quando i saltimbocca saranno ben dorati spruzzare con il vin santo e farlo evaporare
- PASSO 5 DI 5
Completare quindi la cottura in 15-20 minuti aggiungendo se necessario un cucchiaio di acqua o brodo caldo
Suggerimenti
Padella
Cucchiaio di legno
Coltello
Informazioni generali
Origine
Italia, Umbria
Analisi
Attenzione
Macronutrienti (100 gr)
Attenzione
Energia (kcal) | 219,99 |
Carboidrati (g) | 0,13 |
di cui Zuccheri (g) | 0,13 |
Grassi (g) | 14,55 |
di cui Saturi (g) | 6,07 |
Proteine (g) | 22,14 |
Fibre (g) | 0,02 |
Sale (g) | 1,24 |
- Proteine22,14g·60%
- Carboidrati0,13g·0%
- Grassi14,55g·39%
- Fibre0,02g·0%