Saltimbocca Alla Norcina

Saltimbocca Alla Norcina

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Il Saltimbocca alla Norcina è un delizioso piatto della tradizione culinaria umbra. Si tratta di una variante del classico saltimbocca, arricchita con ingredienti tipici della regione. I gustosi bocconcini di vitello vengono avvolti con una fetta di prosciutto crudo e poi cotti in padella con burro, salvia e aglio. Il tutto viene sfumato con il Vin Santo Secco, un vino tipico umbro, che conferisce al piatto un sapore unico e avvolgente. Il Saltimbocca alla Norcina è un primo piatto semplice da preparare ma dal sapore ricco e intenso, ideale per stupire i tuoi ospiti con un'esplosione di sapori.

Difficoltà: Media
Cottura: 20 min
Preparazione: 15 min
Paese: Italia

Ingredienti

Nr. Porzioni
  • Prosciutto crudo8Fette Sottili
  • Fesa di vitello8Fette
  • Olio d'oliva extra-vergineq.b.
  • Burro1Noce
  • Vin santo seccoq.b.
  • Salviaq.b.
  • Aglio1Spicchio
  • Saleq.b.
  • Pepeq.b.

Preparazione

  1. PASSO 1 DI 5

    Battere leggermente le fette di vitello ed insaporirle con il pepe e poco sale

  2. PASSO 2 DI 5

    Stendervi sopra una foglia di salvia ed una fetta di prosciutto crudo arrotolandole su se stesse e fissandole con uno stecchino

  3. PASSO 3 DI 5

    Farle rosolare in una padella con olio burro ed uno spicchio d'aglio schiacciato che si toglierà prima che prenda colore

  4. PASSO 4 DI 5

    Quando i saltimbocca saranno ben dorati spruzzare con il vin santo e farlo evaporare

  5. PASSO 5 DI 5

    Completare quindi la cottura in 15-20 minuti aggiungendo se necessario un cucchiaio di acqua o brodo caldo

Suggerimenti

  • Padella

  • Cucchiaio di legno

  • Coltello

Informazioni generali

Origine

Italia, Umbria

Analisi

Stili di vita
Intolleranze e allergie

Macronutrienti (100 gr)

Energia (kcal)219,99
Carboidrati (g)0,13
di cui Zuccheri (g)0,13
Grassi (g)14,55
di cui Saturi (g)6,07
Proteine (g)22,14
Fibre (g)0,02
Sale (g)1,24
  • Proteine
    22,14g·60%
  • Carboidrati
    0,13g·0%
  • Grassi
    14,55g·39%
  • Fibre
    0,02g·0%