Il Saltimbocca alla Norcina è un delizioso piatto della tradizione culinaria umbra. Si tratta di una variante del classico saltimbocca, arricchita con ingredienti tipici della regione. I gustosi bocconcini di vitello vengono avvolti con una fetta di prosciutto crudo e poi cotti in padella con burro, salvia e aglio. Il tutto viene sfumato con il Vin Santo Secco, un vino tipico umbro, che conferisce al piatto un sapore unico e avvolgente. Il Saltimbocca alla Norcina è un primo piatto semplice da preparare ma dal sapore ricco e intenso, ideale per stupire i tuoi ospiti con un'esplosione di sapori.
Battere leggermente le fette di vitello ed insaporirle con il pepe e poco sale
Stendervi sopra una foglia di salvia ed una fetta di prosciutto crudo arrotolandole su se stesse e fissandole con uno stecchino
Farle rosolare in una padella con olio burro ed uno spicchio d'aglio schiacciato che si toglierà prima che prenda colore
Quando i saltimbocca saranno ben dorati spruzzare con il vin santo e farlo evaporare
Completare quindi la cottura in 15-20 minuti aggiungendo se necessario un cucchiaio di acqua o brodo caldo
Padella
Cucchiaio di legno
Coltello
Italia, Umbria
Energia (kcal) | 219,99 |
Carboidrati (g) | 0,13 |
di cui Zuccheri (g) | 0,13 |
Grassi (g) | 14,55 |
di cui Saturi (g) | 6,07 |
Proteine (g) | 22,14 |
Fibre (g) | 0,02 |
Sale (g) | 1,24 |