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Saltimbocca Alla Romana

Saltimbocca Alla Romana

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Lo saltimbocca alla romana è un piatto tipico della cucina tradizionale romana che si prepara con fettine di vitello avvolte in una sfoglia di prosciutto crudo e aromatizzate con foglie di salvia. Questo piatto è amato per la sua semplicità e per l'esplosione di sapori che si sprigionano durante la cottura.

Difficoltà: Media
Cottura: 15 min
Preparazione: 20 min
Paese: Italia

Ingredienti

Nr. Porzioni
  • Maiale8Lombi
  • Prosciutto crudo (o pancetta stesa)q.b.
  • Salviaq.b.
  • Saleq.b.
  • Pepeq.b.
  • Vino bianco secco1Bicchiere

Preparazione

  1. PASSO 1 DI 3

    Infarinare le fettine di carne stendere sulla carne una fetta di prosciutto in modo da ricoprirla poi metterci una foglia di salvia e fissare il tutto con uno stuzzicandenti

  2. PASSO 2 DI 3

    Far rosolare la carne così composta in burro o margarina

  3. PASSO 3 DI 3

    Appena rosolato togliere la carne e nel sugo versare il vino lasciare rapprendere un poco versarlo sulla carne e servire

Suggerimenti

  • Padella

Informazioni generali

Origine

Italia, Lazio

Analisi

Stili di vita
Intolleranze e allergie

Macronutrienti (100 gr)

Energia (kcal)228,6
Carboidrati (g)0,02
di cui Zuccheri (g)0,02
Grassi (g)17,68
di cui Saturi (g)6,25
Proteine (g)13,78
Sale (g)0,05
  • Proteine
    13,78g·44%
  • Carboidrati
    0,02g·0%
  • Grassi
    17,68g·56%
  • Fibre
    0g·0%