Lo saltimbocca alla romana è un piatto tipico della cucina tradizionale romana che si prepara con fettine di vitello avvolte in una sfoglia di prosciutto crudo e aromatizzate con foglie di salvia. Questo piatto è amato per la sua semplicità e per l'esplosione di sapori che si sprigionano durante la cottura.
Infarinare le fettine di carne stendere sulla carne una fetta di prosciutto in modo da ricoprirla poi metterci una foglia di salvia e fissare il tutto con uno stuzzicandenti
Far rosolare la carne così composta in burro o margarina
Appena rosolato togliere la carne e nel sugo versare il vino lasciare rapprendere un poco versarlo sulla carne e servire
Padella
Italia, Lazio
Energia (kcal) | 228,6 |
Carboidrati (g) | 0,02 |
di cui Zuccheri (g) | 0,02 |
Grassi (g) | 17,68 |
di cui Saturi (g) | 6,25 |
Proteine (g) | 13,78 |
Sale (g) | 0,05 |