
Saltimbocca Alla Romana
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Lo saltimbocca alla romana è un piatto tipico della cucina tradizionale romana che si prepara con fettine di vitello avvolte in una sfoglia di prosciutto crudo e aromatizzate con foglie di salvia. Questo piatto è amato per la sua semplicità e per l'esplosione di sapori che si sprigionano durante la cottura.
Difficoltà: Media
Tempo di cottura: 15 minCottura: 15 min
Tempo di preparazione: 20 minPreparazione: 20 min
Paese: Italia
Ingredienti
Nr. Porzioni
- Maiale
8Lombi8Lombi - Prosciutto crudo (o pancetta stesa)q.b.
- Salviaq.b.
- Saleq.b.
- Pepeq.b.
- Vino bianco secco
1Bicchiere1Bicchiere
Preparazione
- PASSO 1 DI 3
Infarinare le fettine di carne stendere sulla carne una fetta di prosciutto in modo da ricoprirla poi metterci una foglia di salvia e fissare il tutto con uno stuzzicandenti
- PASSO 2 DI 3
Far rosolare la carne così composta in burro o margarina
- PASSO 3 DI 3
Appena rosolato togliere la carne e nel sugo versare il vino lasciare rapprendere un poco versarlo sulla carne e servire
Suggerimenti
Padella
Informazioni generali
Origine
Italia, Lazio
Analisi
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Stili di vita
Intolleranze e allergie
Macronutrienti (100 gr)
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Energia (kcal) | 228,6 |
Carboidrati (g) | 0,02 |
di cui Zuccheri (g) | 0,02 |
Grassi (g) | 17,68 |
di cui Saturi (g) | 6,25 |
Proteine (g) | 13,78 |
Sale (g) | 0,05 |
- Proteine13,78g·44%
- Carboidrati0,02g·0%
- Grassi17,68g·56%
- Fibre0g·0%