
Sancocho De Gallina
Il Sancocho De Gallina è una gustosa zuppa tradizionale colombiana a base di gallina ruspante, pomodori maturi, banane platanos, tuberi di manioca, patate e coriandolo fresco. È un piatto ricco e sostanzioso, perfetto per riscaldare l'anima durante le fredde giornate invernali.
Ingredienti
- Gallina ruspante
11 - Cipolla bianca tritata
1Tazza1Tazza - Pomodori maturi sbucciati tagliati a pezzi
1Tazza1Tazza - Margarina
3Cucchiai3Cucchiai - Aglio tritato
1Cucchiaio1Cucchiaio - Acqua
10Tazze10Tazze - Pannocchie di mais fresco tagliate in 3 parti
33 - Banane platanos verdi sbucciate tagliate a pezzi
22 - Banane rosse (hartones pintones) sbucciate tagliate a pezzi
22 - Tuberi di manioca (yuca) sbucciati tagliati a pezzi
22 - Patate sbucciate tagliate a metà
66 - Coriandolo fresco (cilantro) tritato
3Cucchiai3Cucchiai
Preparazione
- PASSO 1 DI 7
Sistemate la gallina pulita lavata e tagliate a tocchi e mettetela ad insaporire per 2 ore con metà delle cipolle e dei pomodori
- PASSO 2 DI 7
Soffriggete la metà rimanente in un tegame di coccio insieme alla margarina e all'aglio tritato
- PASSO 3 DI 7
Dopo 5 minuti circa quando il soffritto avrà preso colore versate l'acqua e portate ad ebollizione
- PASSO 4 DI 7
Aggiungete a questo punto la carne le pannocchie e i platanos
- PASSO 5 DI 7
Quando la carne inizierà ad essere lessa dopo 45 minuti circa prelevate le pannocchie che conserverete a parte
- PASSO 6 DI 7
Unite ora al brodo di cottura le banane rosse la manioca le patate aggiustate di sale e pepe
- PASSO 7 DI 7
Coprite e proseguite la cottura finché tutti gli ingredienti saranno ben cotti a questo punto sgranate nel brodo i chicchi di mais e spolverate con il coriandolo fresco prima di servire in tavola
Suggerimenti
Pentola capiente
Coltello
Tagliere
Informazioni generali
Note di conservazione
Conservare in frigorifero in contenitore ermetico per massimo 2 giorni
Altre informazioni
Il Sancocho De Gallina è un piatto tradizionale della cucina latinoamericana, particolarmente diffuso in Colombia. È una zuppa a base di gallina ruspante e contiene una varietà di ingredienti come pannocchie di mais, banane verde e rossa, manioca e patate. È perfetto per riscaldare l'anima durante le fredde giornate invernali.
Origine
Colombia
Analisi
Attenzione
Macronutrienti (100 gr)
Attenzione
Energia (kcal) | 96,48 |
Carboidrati (g) | 7,99 |
di cui Zuccheri (g) | 1,8 |
Grassi (g) | 4,54 |
di cui Saturi (g) | 1,37 |
Proteine (g) | 6,22 |
Fibre (g) | 0,61 |
Sale (g) | 0,02 |
- Proteine6,22g·32%
- Carboidrati7,99g·41%
- Grassi4,54g·23%
- Fibre0,61g·3%