Il Sancocho De Gallina è una gustosa zuppa tradizionale colombiana a base di gallina ruspante, pomodori maturi, banane platanos, tuberi di manioca, patate e coriandolo fresco. È un piatto ricco e sostanzioso, perfetto per riscaldare l'anima durante le fredde giornate invernali.
Sistemate la gallina pulita lavata e tagliate a tocchi e mettetela ad insaporire per 2 ore con metà delle cipolle e dei pomodori
Soffriggete la metà rimanente in un tegame di coccio insieme alla margarina e all'aglio tritato
Dopo 5 minuti circa quando il soffritto avrà preso colore versate l'acqua e portate ad ebollizione
Aggiungete a questo punto la carne le pannocchie e i platanos
Quando la carne inizierà ad essere lessa dopo 45 minuti circa prelevate le pannocchie che conserverete a parte
Unite ora al brodo di cottura le banane rosse la manioca le patate aggiustate di sale e pepe
Coprite e proseguite la cottura finché tutti gli ingredienti saranno ben cotti a questo punto sgranate nel brodo i chicchi di mais e spolverate con il coriandolo fresco prima di servire in tavola
Pentola capiente
Coltello
Tagliere
Conservare in frigorifero in contenitore ermetico per massimo 2 giorni
Il Sancocho De Gallina è un piatto tradizionale della cucina latinoamericana, particolarmente diffuso in Colombia. È una zuppa a base di gallina ruspante e contiene una varietà di ingredienti come pannocchie di mais, banane verde e rossa, manioca e patate. È perfetto per riscaldare l'anima durante le fredde giornate invernali.
Colombia
Energia (kcal) | 96,48 |
Carboidrati (g) | 7,99 |
di cui Zuccheri (g) | 1,8 |
Grassi (g) | 4,54 |
di cui Saturi (g) | 1,37 |
Proteine (g) | 6,22 |
Fibre (g) | 0,61 |
Sale (g) | 0,02 |