Tuduu
Sancocho De Gallina

Sancocho De Gallina

@tuduu

Il Sancocho De Gallina è una gustosa zuppa tradizionale colombiana a base di gallina ruspante, pomodori maturi, banane platanos, tuberi di manioca, patate e coriandolo fresco. È un piatto ricco e sostanzioso, perfetto per riscaldare l'anima durante le fredde giornate invernali.

Difficoltà: Media
Cottura: 120 min
Preparazione: 20 min
Paese: Colombia

Ingredienti

Nr. Porzioni
  • Gallina ruspante1
  • Cipolla bianca tritata1Tazza
  • Pomodori maturi sbucciati tagliati a pezzi1Tazza
  • Margarina3Cucchiai
  • Aglio tritato1Cucchiaio
  • Acqua10Tazze
  • Pannocchie di mais fresco tagliate in 3 parti3
  • Banane platanos verdi sbucciate tagliate a pezzi2
  • Banane rosse (hartones pintones) sbucciate tagliate a pezzi2
  • Tuberi di manioca (yuca) sbucciati tagliati a pezzi2
  • Patate sbucciate tagliate a metà6
  • Coriandolo fresco (cilantro) tritato3Cucchiai

Preparazione

  1. PASSO 1 DI 7

    Sistemate la gallina pulita lavata e tagliate a tocchi e mettetela ad insaporire per 2 ore con metà delle cipolle e dei pomodori

  2. PASSO 2 DI 7

    Soffriggete la metà rimanente in un tegame di coccio insieme alla margarina e all'aglio tritato

  3. PASSO 3 DI 7

    Dopo 5 minuti circa quando il soffritto avrà preso colore versate l'acqua e portate ad ebollizione

  4. PASSO 4 DI 7

    Aggiungete a questo punto la carne le pannocchie e i platanos

  5. PASSO 5 DI 7

    Quando la carne inizierà ad essere lessa dopo 45 minuti circa prelevate le pannocchie che conserverete a parte

  6. PASSO 6 DI 7

    Unite ora al brodo di cottura le banane rosse la manioca le patate aggiustate di sale e pepe

  7. PASSO 7 DI 7

    Coprite e proseguite la cottura finché tutti gli ingredienti saranno ben cotti a questo punto sgranate nel brodo i chicchi di mais e spolverate con il coriandolo fresco prima di servire in tavola

Suggerimenti

  • Pentola capiente

  • Coltello

  • Tagliere

Informazioni generali

Note di conservazione

Conservare in frigorifero in contenitore ermetico per massimo 2 giorni

Altre informazioni

Il Sancocho De Gallina è un piatto tradizionale della cucina latinoamericana, particolarmente diffuso in Colombia. È una zuppa a base di gallina ruspante e contiene una varietà di ingredienti come pannocchie di mais, banane verde e rossa, manioca e patate. È perfetto per riscaldare l'anima durante le fredde giornate invernali.

Origine

Colombia

Analisi

Stili di vita
Intolleranze e allergie

Macronutrienti (100 gr)

Energia (kcal)96,48
Carboidrati (g)7,99
di cui Zuccheri (g)1,8
Grassi (g)4,54
di cui Saturi (g)1,37
Proteine (g)6,22
Fibre (g)0,61
Sale (g)0,02
  • Proteine
    6,22g·32%
  • Carboidrati
    7,99g·41%
  • Grassi
    4,54g·23%
  • Fibre
    0,61g·3%