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Sarde A Beccafico

Sarde A Beccafico

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Le sarde a beccafico sono un piatto tipico della cucina siciliana, particolarmente diffuso nella zona di Palermo. Le sarde vengono aperte a libro, farcite con una miscela di pecorino grattugiato, uova, aglio e prezzemolo, e poi richiuse. Vengono successivamente passate nel pangrattato e fritte nell'olio d'oliva fino a doratura. Il risultato è un piatto saporito e croccante, perfetto da gustare come secondo piatto.

Difficoltà: Media
Cottura: 20 min
Preparazione: 30 min
Paese: Italia

Ingredienti

Nr. Porzioni
  • Sarde fresche1,000G
  • Formaggio pecorino grattugiato20G
  • Uova2
  • Aglio2Spicchi
  • Prezzemolo1Ciuffo
  • Pangrattato10G
  • Olio d'olivaq.b.
  • Saleq.b.
  • Pepeq.b.

Preparazione

  1. PASSO 1 DI 7

    Tagliate la testa alle sarde apritele e levate la lisca in modo che ogni sarda divenga piatta

  2. PASSO 2 DI 7

    Lavatele ed asciugatele con carta da cucina

  3. PASSO 3 DI 7

    Mescolate bene il formaggio il pangrattato il prezzemolo e l'aglio ben tritati il sale ed il pepe infine aggiungete un uovo e rimescolate ancora

  4. PASSO 4 DI 7

    Prendete poi una sarda (aperta) stendetevi un po' dell'impasto e sovrapponetevi un altra sarda (imbottite insomma due sarde con l'impasto)

  5. PASSO 5 DI 7

    Passate sui bordi un po' dell'altro uovo che avrete sbattuto a parte e procedete così fino alla fine

  6. PASSO 6 DI 7

    Mettete l'olio in una padella quando sarà ben calda metteteci le sarde preparate rigirandole più volte

  7. PASSO 7 DI 7

    A cottura ultimata togliete dall'olio mettetele in un vassoio contornatele di spicchi di limone spruzzatele di origano servitele bene calde

Suggerimenti

  • Padella

  • Ciotola

  • Coltello

  • Tagliere

Informazioni generali

Note di conservazione

Conservare in frigorifero in un contenitore ermetico per un massimo di 2 giorni.

Altre informazioni

Questo piatto è tipico della cucina siciliana

Origine

Italia, Sicilia

Analisi

Stili di vita
Intolleranze e allergie

Macronutrienti (100 gr)

Energia (kcal)133,97
Carboidrati (g)2,03
di cui Zuccheri (g)1,39
Grassi (g)5,22
di cui Saturi (g)1,47
Proteine (g)19,86
Fibre (g)0,08
Sale (g)0,11
  • Proteine
    19,86g·73%
  • Carboidrati
    2,03g·7%
  • Grassi
    5,22g·19%
  • Fibre
    0,08g·0%