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  1. Sarde A Beccafico

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Sarde A Beccafico

Sarde A Beccafico

@tuduu
Categoria: Secondi piatti

Le sarde a beccafico sono un piatto tipico della cucina siciliana, particolarmente diffuso nella zona di Palermo. Le sarde vengono aperte a libro, farcite con una miscela di pecorino grattugiato, uova, aglio e prezzemolo, e poi richiuse. Vengono successivamente passate nel pangrattato e fritte nell'olio d'oliva fino a doratura. Il risultato è un piatto saporito e croccante, perfetto da gustare come secondo piatto.

Difficoltà: Media
Tempo di cottura: 20 minCottura: 20 min
Tempo di preparazione: 30 minPreparazione: 30 min
Paese: Italia
tuduu@tuduu

Ingredienti

Nr. Porzioni
  • Sarde fresche1,000g
  • Formaggio pecorino grattugiato20g
  • Uova2
  • Aglio
    Aglio2spicchi
  • Prezzemolo1ciuffo
  • Pangrattato10g
  • Olio D'oliva
    Olio d'olivaq.b.
  • Saleq.b.
  • Pepeq.b.

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    1. PASSO 1 DI 7

      Tagliate la testa alle sarde apritele e levate la lisca in modo che ogni sarda divenga piatta

    2. PASSO 2 DI 7

      Lavatele ed asciugatele con carta da cucina

    3. PASSO 3 DI 7

      Mescolate bene il formaggio il pangrattato il prezzemolo e l'aglio ben tritati il sale ed il pepe infine aggiungete un uovo e rimescolate ancora

    4. PASSO 4 DI 7

      Prendete poi una sarda (aperta) stendetevi un po' dell'impasto e sovrapponetevi un altra sarda (imbottite insomma due sarde con l'impasto)

    5. PASSO 5 DI 7

      Passate sui bordi un po' dell'altro uovo che avrete sbattuto a parte e procedete così fino alla fine

    6. PASSO 6 DI 7

      Mettete l'olio in una padella quando sarà ben calda metteteci le sarde preparate rigirandole più volte

    7. PASSO 7 DI 7

      A cottura ultimata togliete dall'olio mettetele in un vassoio contornatele di spicchi di limone spruzzatele di origano servitele bene calde

    Suggerimenti

    • Padella

    • Ciotola

    • Coltello

    • Tagliere

    Informazioni generali

    Note di conservazione

    Conservare in frigorifero in un contenitore ermetico per un massimo di 2 giorni.

    Altre informazioni

    Questo piatto è tipico della cucina siciliana

    Origine

    Italia, Sicilia

    Analisi

    Macronutrienti (100 gr)

    Attenzione
    I dati qui rappresentati sono frutto di un'analisi effettuata tramite algoritmi proprietari Tuduu, basati sul DB fornito dallo IEO. Come tali, potrebbero contenere errori e / o imprecisioni, pertanto si richiede sempre all'utente di verificarne la correttezza. Qualora venissero ravvisate anomalie vi chiediamo di contattarci su info@tuduu.it
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    Attenzione
    I dati qui rappresentati, limititati solo ad alcune specificità, sono frutto di un'analisi effettuata tramite algoritmi proprietari Tuduu. Come tali, potrebbero contenere errori e / o imprecisioni, pertanto si richiede sempre all'utente di verificarne la correttezza. Qualora venissero ravvisate anomalie vi chiediamo di contattarci su info@tuduu.it
    Stili di vita
    Intolleranze e allergie
    Energia (kcal)133,97
    Carboidrati (g)2,03
    di cui Zuccheri (g)1,39
    Grassi (g)5,22
    di cui Saturi (g)1,47
    Proteine (g)19,86
    Fibre (g)0,08
    Sale (g)0,11
    • Proteine
      19,86g·73%
    • Carboidrati
      2,03g·7%
    • Grassi
      5,22g·19%
    • Fibre
      0,08g·0%