
Sarde A Beccafico
Le sarde a beccafico sono un piatto tipico della cucina siciliana, particolarmente diffuso nella zona di Palermo. Le sarde vengono aperte a libro, farcite con una miscela di pecorino grattugiato, uova, aglio e prezzemolo, e poi richiuse. Vengono successivamente passate nel pangrattato e fritte nell'olio d'oliva fino a doratura. Il risultato è un piatto saporito e croccante, perfetto da gustare come secondo piatto.
Ingredienti
- Sarde fresche
1,000G1,000G - Formaggio pecorino grattugiato
20G20G - Uova
22 - Aglio
2Spicchi2Spicchi - Prezzemolo
1Ciuffo1Ciuffo - Pangrattato
10G10G - Olio d'olivaq.b.
- Saleq.b.
- Pepeq.b.
Preparazione
- PASSO 1 DI 7
Tagliate la testa alle sarde apritele e levate la lisca in modo che ogni sarda divenga piatta
- PASSO 2 DI 7
Lavatele ed asciugatele con carta da cucina
- PASSO 3 DI 7
Mescolate bene il formaggio il pangrattato il prezzemolo e l'aglio ben tritati il sale ed il pepe infine aggiungete un uovo e rimescolate ancora
- PASSO 4 DI 7
Prendete poi una sarda (aperta) stendetevi un po' dell'impasto e sovrapponetevi un altra sarda (imbottite insomma due sarde con l'impasto)
- PASSO 5 DI 7
Passate sui bordi un po' dell'altro uovo che avrete sbattuto a parte e procedete così fino alla fine
- PASSO 6 DI 7
Mettete l'olio in una padella quando sarà ben calda metteteci le sarde preparate rigirandole più volte
- PASSO 7 DI 7
A cottura ultimata togliete dall'olio mettetele in un vassoio contornatele di spicchi di limone spruzzatele di origano servitele bene calde
Suggerimenti
Padella
Ciotola
Coltello
Tagliere
Informazioni generali
Note di conservazione
Conservare in frigorifero in un contenitore ermetico per un massimo di 2 giorni.
Altre informazioni
Questo piatto è tipico della cucina siciliana
Origine
Italia, Sicilia
Analisi
Attenzione
Macronutrienti (100 gr)
Attenzione
Energia (kcal) | 133,97 |
Carboidrati (g) | 2,03 |
di cui Zuccheri (g) | 1,39 |
Grassi (g) | 5,22 |
di cui Saturi (g) | 1,47 |
Proteine (g) | 19,86 |
Fibre (g) | 0,08 |
Sale (g) | 0,11 |
- Proteine19,86g·73%
- Carboidrati2,03g·7%
- Grassi5,22g·19%
- Fibre0,08g·0%