
Sarde Fritte
Le sarde fritte sono un delizioso piatto di pesce dalla Sicilia, preparato con sarde fresche e croccanti. Questa ricetta è semplice da realizzare e perfetta da gustare come secondo piatto. Il pesce viene immerso in una pastella di uova, farina e pangrattato, quindi fritto fino a diventare dorato e croccante. Le sarde fritte sono un'ottima scelta per un pasto leggero e saporito, da accompagnare con una spruzzata di succo di limone fresco.
Ingredienti
- Sarde freschissime
1616 - Uova
22 - Prezzemolo
1Ciuffo1Ciuffo - Aglioq.b.
- Farinaq.b.
- Pangrattatoq.b.
- Aceto di vino
2Cucchiai2Cucchiai - Saleq.b.
- Pepeq.b.
- Olio d'olivaq.b.
Preparazione
- PASSO 1 DI 6
Pulire le sarde eliminare le teste e le spine centrali senza dividere i filetti
- PASSO 2 DI 6
Lavarle e tenerle per 30 minuti coperte di acqua acidulata con 2 cucchiai di aceto
- PASSO 3 DI 6
Sbattere le uova e incorporare un trito di aglio e prezzemolo sale e pepe
- PASSO 4 DI 6
Scolarle asciugarle passarle in un velo di farina poi nelle uova e infine nel pangrattato
- PASSO 5 DI 6
Friggerle in abbondante olio
- PASSO 6 DI 6
Scolarle e servirle caldissime
Suggerimenti
Padella
Frusta
Ciotola
Informazioni generali
Note di conservazione
Conservare le sarde fritte in frigorifero in un contenitore ermetico per un massimo di 2 giorni.
Altre informazioni
Le sarde fritte sono un piatto tipico della cucina siciliana.
Origine
Italia, Sicilia
Analisi
Attenzione
Macronutrienti (100 gr)
Attenzione
Energia (kcal) | 126,64 |
Carboidrati (g) | 1,39 |
di cui Zuccheri (g) | 1,39 |
Grassi (g) | 4,65 |
di cui Saturi (g) | 1,12 |
Proteine (g) | 19,94 |
Fibre (g) | 0,03 |
Sale (g) | 0,07 |
- Proteine19,94g·77%
- Carboidrati1,39g·5%
- Grassi4,65g·18%
- Fibre0,03g·0%