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Sarde Fritte

Sarde Fritte

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Le sarde fritte sono un delizioso piatto di pesce dalla Sicilia, preparato con sarde fresche e croccanti. Questa ricetta è semplice da realizzare e perfetta da gustare come secondo piatto. Il pesce viene immerso in una pastella di uova, farina e pangrattato, quindi fritto fino a diventare dorato e croccante. Le sarde fritte sono un'ottima scelta per un pasto leggero e saporito, da accompagnare con una spruzzata di succo di limone fresco.

Difficoltà: Media
Cottura: 10 min
Preparazione: 20 min
Paese: Italia

Ingredienti

Nr. Porzioni
  • Sarde freschissime16
  • Uova2
  • Prezzemolo1Ciuffo
  • Aglioq.b.
  • Farinaq.b.
  • Pangrattatoq.b.
  • Aceto di vino2Cucchiai
  • Saleq.b.
  • Pepeq.b.
  • Olio d'olivaq.b.

Preparazione

  1. PASSO 1 DI 6

    Pulire le sarde eliminare le teste e le spine centrali senza dividere i filetti

  2. PASSO 2 DI 6

    Lavarle e tenerle per 30 minuti coperte di acqua acidulata con 2 cucchiai di aceto

  3. PASSO 3 DI 6

    Sbattere le uova e incorporare un trito di aglio e prezzemolo sale e pepe

  4. PASSO 4 DI 6

    Scolarle asciugarle passarle in un velo di farina poi nelle uova e infine nel pangrattato

  5. PASSO 5 DI 6

    Friggerle in abbondante olio

  6. PASSO 6 DI 6

    Scolarle e servirle caldissime

Suggerimenti

  • Padella

  • Frusta

  • Ciotola

Informazioni generali

Note di conservazione

Conservare le sarde fritte in frigorifero in un contenitore ermetico per un massimo di 2 giorni.

Altre informazioni

Le sarde fritte sono un piatto tipico della cucina siciliana.

Origine

Italia, Sicilia

Analisi

Stili di vita
Intolleranze e allergie

Macronutrienti (100 gr)

Energia (kcal)126,64
Carboidrati (g)1,39
di cui Zuccheri (g)1,39
Grassi (g)4,65
di cui Saturi (g)1,12
Proteine (g)19,94
Fibre (g)0,03
Sale (g)0,07
  • Proteine
    19,94g·77%
  • Carboidrati
    1,39g·5%
  • Grassi
    4,65g·18%
  • Fibre
    0,03g·0%