
Una ricetta di
TuduuSarde ripiene alla siciliana
Le Sarde Ripiene Alla Siciliana sono un piatto tradizionale siciliano a base di sardine fresche ripiene di pomodori maturi, olive verdi, capperi, formaggio pecorino grattugiato, aglio e prezzemolo. Le sardine vengono poi cotte in forno con olio d'oliva, sale e pepe, fino a quando non raggiungono una consistenza croccante. Questo piatto è apprezzato per il suo sapore unico e l'incredibile combinazione di sapori mediterranei.
Secondi
20 min
15 min
Media
Italia
Sicilia
Ingredienti
(per 4 persone)
Sarde
800 G
Capperi
30 G
Formaggio pecorino grattugiato
50 G
Aglio
2 Spicchi
Prezzemolo
1 Cucchiaio
Olio d'oliva
q.b.
Sale
q.b.
Pepe
q.b.
Per guarnire::
Prezzemolo
q.b.
Limone
1 unità
Suggerimenti
Coltello affilato
Tagliere
Bacinella
Cucchiaio da cucina
Padella
Forno