Tuduu
Sarde ripiene alla siciliana

Sarde ripiene alla siciliana

@tuduu

Le Sarde Ripiene Alla Siciliana sono un piatto tradizionale siciliano a base di sardine fresche ripiene di pomodori maturi, olive verdi, capperi, formaggio pecorino grattugiato, aglio e prezzemolo. Le sardine vengono poi cotte in forno con olio d'oliva, sale e pepe, fino a quando non raggiungono una consistenza croccante. Questo piatto è apprezzato per il suo sapore unico e l'incredibile combinazione di sapori mediterranei.

Difficoltà: Media
Cottura: 15 min
Preparazione: 20 min
Paese: Italia

Ingredienti

Nr. Porzioni
  • Sarde800G
  • Capperi30G
  • Formaggio pecorino grattugiato50G
  • Aglio2Spicchi
  • Prezzemolo1Cucchiaio
  • Olio d'olivaq.b.
  • Saleq.b.
  • Pepeq.b.
  • Per guarnire:
  • Prezzemoloq.b.
  • Limone1unità

Preparazione

  1. PASSO 1 DI 6

    Svuotate i pesci eliminando testa e lische con attenzione per non romperli

  2. PASSO 2 DI 6

    Lavateli e asciugateli

  3. PASSO 3 DI 6

    Snocciolate le olive lavate e strizzate i capperi sbucciate i pomodori privateli dei semi e tritate tutto insieme a due spicchi di aglio ed un cucchiaio di prezzemolo

  4. PASSO 4 DI 6

    Mescolate il trito con il pecorino e farcite le sarde che adagerete in una teglia unta di olio

  5. PASSO 5 DI 6

    Mettete sale pepe e olio poi cuocetele in forno caldo per circa 20 minuti

  6. PASSO 6 DI 6

    Servirete le sarde ripiene nel recipiente di cottura guarnite con cespi di prezzemolo e succo di limone

Suggerimenti

  • Coltello affilato

  • Tagliere

  • Bacinella

  • Cucchiaio da cucina

  • Padella

  • Forno

Informazioni generali

Note di conservazione

Conservare le Sarde Ripiene Alla Siciliana in frigorifero per un massimo di 2-3 giorni.

Origine

Italia, Sicilia

Analisi

Stili di vita
Intolleranze e allergie

Macronutrienti (100 gr)

Energia (kcal)125,19
Carboidrati (g)1,55
di cui Zuccheri (g)1,55
Grassi (g)5,07
di cui Saturi (g)1,69
Proteine (g)18,34
Fibre (g)0,31
Sale (g)0,2
  • Proteine
    18,34g·73%
  • Carboidrati
    1,55g·6%
  • Grassi
    5,07g·20%
  • Fibre
    0,31g·1%