La foto della ricetta Sarde ripiene alla siciliana di Tuduu

Una ricetta di

Tuduu

Sarde ripiene alla siciliana

Le Sarde Ripiene Alla Siciliana sono un piatto tradizionale siciliano a base di sardine fresche ripiene di pomodori maturi, olive verdi, capperi, formaggio pecorino grattugiato, aglio e prezzemolo. Le sardine vengono poi cotte in forno con olio d'oliva, sale e pepe, fino a quando non raggiungono una consistenza croccante. Questo piatto è apprezzato per il suo sapore unico e l'incredibile combinazione di sapori mediterranei.

Secondi

20 min

15 min

Media

Italia

Sicilia

Ingredienti

(per 4 persone)

Sarde

800 G

Capperi

30 G

Formaggio pecorino grattugiato

50 G

Aglio

2 Spicchi

Prezzemolo

1 Cucchiaio

Olio d'oliva

q.b.

Sale

q.b.

Pepe

q.b.

Per guarnire::

Prezzemolo

q.b.

Limone

1 unità

Suggerimenti

Coltello affilato

Tagliere

Bacinella

Cucchiaio da cucina

Padella

Forno

Preparazione

STEP 1 di 6

Svuotate i pesci eliminando testa e lische con attenzione per non romperli

STEP 2 di 6

Lavateli e asciugateli

STEP 3 di 6

Snocciolate le olive lavate e strizzate i capperi sbucciate i pomodori privateli dei semi e tritate tutto insieme a due spicchi di aglio ed un cucchiaio di prezzemolo

STEP 4 di 6

Mescolate il trito con il pecorino e farcite le sarde che adagerete in una teglia unta di olio

STEP 5 di 6

Mettete sale pepe e olio poi cuocetele in forno caldo per circa 20 minuti

STEP 6 di 6

Servirete le sarde ripiene nel recipiente di cottura guarnite con cespi di prezzemolo e succo di limone