
Sarde ripiene alla siciliana
Le Sarde Ripiene Alla Siciliana sono un piatto tradizionale siciliano a base di sardine fresche ripiene di pomodori maturi, olive verdi, capperi, formaggio pecorino grattugiato, aglio e prezzemolo. Le sardine vengono poi cotte in forno con olio d'oliva, sale e pepe, fino a quando non raggiungono una consistenza croccante. Questo piatto è apprezzato per il suo sapore unico e l'incredibile combinazione di sapori mediterranei.
Ingredienti
- Sarde
800G800G - Capperi
30G30G - Formaggio pecorino grattugiato
50G50G - Aglio
2Spicchi2Spicchi - Prezzemolo
1Cucchiaio1Cucchiaio - Olio d'olivaq.b.
- Saleq.b.
- Pepeq.b.
- Per guarnire:
- Prezzemoloq.b.
- Limone
1unità1unità
Preparazione
- PASSO 1 DI 6
Svuotate i pesci eliminando testa e lische con attenzione per non romperli
- PASSO 2 DI 6
Lavateli e asciugateli
- PASSO 3 DI 6
Snocciolate le olive lavate e strizzate i capperi sbucciate i pomodori privateli dei semi e tritate tutto insieme a due spicchi di aglio ed un cucchiaio di prezzemolo
- PASSO 4 DI 6
Mescolate il trito con il pecorino e farcite le sarde che adagerete in una teglia unta di olio
- PASSO 5 DI 6
Mettete sale pepe e olio poi cuocetele in forno caldo per circa 20 minuti
- PASSO 6 DI 6
Servirete le sarde ripiene nel recipiente di cottura guarnite con cespi di prezzemolo e succo di limone
Suggerimenti
Coltello affilato
Tagliere
Bacinella
Cucchiaio da cucina
Padella
Forno
Informazioni generali
Note di conservazione
Conservare le Sarde Ripiene Alla Siciliana in frigorifero per un massimo di 2-3 giorni.
Origine
Italia, Sicilia
Analisi
Attenzione
Macronutrienti (100 gr)
Attenzione
Energia (kcal) | 125,19 |
Carboidrati (g) | 1,55 |
di cui Zuccheri (g) | 1,55 |
Grassi (g) | 5,07 |
di cui Saturi (g) | 1,69 |
Proteine (g) | 18,34 |
Fibre (g) | 0,31 |
Sale (g) | 0,2 |
- Proteine18,34g·73%
- Carboidrati1,55g·6%
- Grassi5,07g·20%
- Fibre0,31g·1%