Tuduu
Sardine Impanate

Sardine Impanate

@tuduu

Le sardine impanate sono un delizioso piatto di pesce, caratteristico della cucina tradizionale italiana. Le sardine fresche vengono infarinate, passate nell'uovo sbattuto e poi ricoperte di pangrattato. Vengono poi fritte fino a doratura perfetta, diventando croccanti all'esterno e morbide all'interno. Il sapore delle sardine si abbina perfettamente al succo di limone e all'olio d'oliva, regalando un piatto ricco di gusto che si scioglie in bocca.

Difficoltà: Facile
Cottura: 10 min
Preparazione: 20 min
Paese: Italia

Ingredienti

Nr. Porzioni
  • Sardine800G
  • Uovo1
  • Farinaq.b.
  • Pangrattatoq.b.
  • Limone1
  • Olio d'olivaq.b.
  • Saleq.b.

Preparazione

  1. PASSO 1 DI 7

    Pulite aprite diliscate le sardine

  2. PASSO 2 DI 7

    Passatele nella farina poi nell'uovo sbattuto con un po' di sale infine nel pangrattato

  3. PASSO 3 DI 7

    Friggetele in olio caldissimo ma non fumante per circa 7 minuti voltandole una sola volta

  4. PASSO 4 DI 7

    Sgocciolatele e asciugatele su carta assorbente da cucina

  5. PASSO 5 DI 7

    Servitele con spicchi di limone

  6. PASSO 6 DI 7

    Le sardine fritte se impanate sono più morbide delle altre

  7. PASSO 7 DI 7

    Vini di accompagnamento: Vini Del Piave Tocai DOC Est! Est!! Est!!! Di Montefiascone DOC Cirò Bianco DOC

Suggerimenti

  • Padella

  • Ciotola

  • Forchetta

Informazioni generali

Note di conservazione

Le sardine impanate possono essere conservate in frigorifero per un massimo di 2 giorni.

Altre informazioni

Questa ricetta delle sardine impanate è molto apprezzata nel sud Italia.

Origine

Italia

Analisi

Stili di vita
Intolleranze e allergie

Macronutrienti (100 gr)

Energia (kcal)120,32
Carboidrati (g)0,24
di cui Zuccheri (g)0,24
Grassi (g)3,49
di cui Saturi (g)0,86
Proteine (g)21,85
Fibre (g)0,2
Sale (g)0,46
  • Proteine
    21,85g·85%
  • Carboidrati
    0,24g·1%
  • Grassi
    3,49g·14%
  • Fibre
    0,2g·1%