Le sardine impanate sono un delizioso piatto di pesce, caratteristico della cucina tradizionale italiana. Le sardine fresche vengono infarinate, passate nell'uovo sbattuto e poi ricoperte di pangrattato. Vengono poi fritte fino a doratura perfetta, diventando croccanti all'esterno e morbide all'interno. Il sapore delle sardine si abbina perfettamente al succo di limone e all'olio d'oliva, regalando un piatto ricco di gusto che si scioglie in bocca.
Pulite aprite diliscate le sardine
Passatele nella farina poi nell'uovo sbattuto con un po' di sale infine nel pangrattato
Friggetele in olio caldissimo ma non fumante per circa 7 minuti voltandole una sola volta
Sgocciolatele e asciugatele su carta assorbente da cucina
Servitele con spicchi di limone
Le sardine fritte se impanate sono più morbide delle altre
Vini di accompagnamento: Vini Del Piave Tocai DOC Est! Est!! Est!!! Di Montefiascone DOC Cirò Bianco DOC
Padella
Ciotola
Forchetta
Le sardine impanate possono essere conservate in frigorifero per un massimo di 2 giorni.
Questa ricetta delle sardine impanate è molto apprezzata nel sud Italia.
Italia
Energia (kcal) | 120,32 |
Carboidrati (g) | 0,24 |
di cui Zuccheri (g) | 0,24 |
Grassi (g) | 3,49 |
di cui Saturi (g) | 0,86 |
Proteine (g) | 21,85 |
Fibre (g) | 0,2 |
Sale (g) | 0,46 |