Tuduu
Sashimi

Sashimi

@tuduu

Il sashimi è una pietanza giapponese a base di pesce crudo tagliato a fette sottili. Questo piatto rappresenta l'autenticità e la purezza dei sapori del mare. Il pesce utilizzato per il sashimi viene selezionato con cura per garantire freschezza ed eccellenza. Inoltre, il sashimi è facile e veloce da preparare, rendendolo una scelta ideale per un secondo piatto leggero e salutare.

Difficoltà: Media
Cottura: 0 min
Preparazione: 20 min
Paese: Giappone

Ingredienti

Nr. Porzioni
  • Sarde6
  • Orata piccola1
  • Storione200g
  • Calamaro piccolo1
  • Polipo grande2tentacoli
  • Gamberoni8
  • Zenzero fresco1cucchiaio
  • Wasabi1cucchiaio
  • Erba cipollina12g
  • Cetriolo1

Preparazione

  1. PASSO 1 DI 10

    Eliminare la testa alle sarde eviscerarle poi aprirle a libro

  2. PASSO 2 DI 10

    Facendo passare il pollice tra la carne e la lisca strappare la lisca e sempre usando le dita togliere la pelle ai due filetti

  3. PASSO 3 DI 10

    Lavarle asciugarle metterle su un piatto coprirle e conservarle in frigorifero

  4. PASSO 4 DI 10

    Pulire i tentacoli del polipo

  5. PASSO 5 DI 10

    Per eliminare la pellicina viscida che li ricopre metterli nel lavandino cospargerli di sale grosso e grattarli vigorosamente con un sacchetto a rete di nylon appallottolato fra le mani

  6. PASSO 6 DI 10

    Sciacquare molto bene poi cuocere in abbondante acqua bollente non salata per 15 minuti scolare accuratamente e lasciar raffreddare

  7. PASSO 7 DI 10

    Poi tagliare i tentacoli diagonalmente a fettine molto sottili utilizzando un coltello corto da pesce

  8. PASSO 8 DI 10

    Staccare la testa e i tentacoli del calamaro

  9. PASSO 9 DI 10

    Eliminare le interiora l'osso trasparente e le pinnette

  10. PASSO 10 DI 10

    Aprirlo a metà

Suggerimenti

  • Coltello affilato

  • Tagliere

Informazioni generali

Note di conservazione

Conservare il sashimi in frigorifero per un massimo di 24 ore.

Altre informazioni

Si consiglia di servire il sashimi con salsa di soia e zenzero marinato.

Origine

Giappone

Analisi

Stili di vita
Intolleranze e allergie

Macronutrienti (100 gr)

Energia (kcal)88,95
Carboidrati (g)1,96
di cui Zuccheri (g)1,9
Grassi (g)2,69
di cui Saturi (g)0,65
Proteine (g)14,32
Fibre (g)0,08
Sale (g)0,11
  • Proteine
    14,32g·75%
  • Carboidrati
    1,96g·10%
  • Grassi
    2,69g·14%
  • Fibre
    0,08g·0%