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    Sashimi

    @tuduu

    Il sashimi è una pietanza giapponese a base di pesce crudo tagliato a fette sottili. Questo piatto rappresenta l'autenticità e la purezza dei sapori del mare. Il pesce utilizzato per il sashimi viene selezionato con cura per garantire freschezza ed eccellenza. Inoltre, il sashimi è facile e veloce da preparare, rendendolo una scelta ideale per un secondo piatto leggero e salutare.

    Difficoltà: Media
    Tempo di cottura: 0 minCottura: 0 min
    Tempo di preparazione: 20 min
    Preparazione: 20 min
    Paese: Giappone
    tuduu@tuduu

    Ingredienti

    Nr. Porzioni
    • Sarde6
    • Orata piccola1
    • Storione200g
    • Calamaro piccolo1
    • Polipo grande2tentacoli
    • Gamberoni8
    • Zenzero fresco1cucchiaio
    • Wasabi1cucchiaio
    • Erba cipollina12g
    • Cetriolo1
    Categoria: Secondi piatti

    Preparazione

    1. PASSO 1 DI 10

      Eliminare la testa alle sarde eviscerarle poi aprirle a libro

    2. PASSO 2 DI 10

      Facendo passare il pollice tra la carne e la lisca strappare la lisca e sempre usando le dita togliere la pelle ai due filetti

    3. PASSO 3 DI 10

      Lavarle asciugarle metterle su un piatto coprirle e conservarle in frigorifero

    4. PASSO 4 DI 10

      Pulire i tentacoli del polipo

    5. PASSO 5 DI 10

      Per eliminare la pellicina viscida che li ricopre metterli nel lavandino cospargerli di sale grosso e grattarli vigorosamente con un sacchetto a rete di nylon appallottolato fra le mani

    6. PASSO 6 DI 10

      Sciacquare molto bene poi cuocere in abbondante acqua bollente non salata per 15 minuti scolare accuratamente e lasciar raffreddare

    7. PASSO 7 DI 10

      Poi tagliare i tentacoli diagonalmente a fettine molto sottili utilizzando un coltello corto da pesce

    8. PASSO 8 DI 10

      Staccare la testa e i tentacoli del calamaro

    9. PASSO 9 DI 10

      Eliminare le interiora l'osso trasparente e le pinnette

    10. PASSO 10 DI 10

      Aprirlo a metà

    Suggerimenti

    • Coltello affilato

    • Tagliere

    Informazioni generali

    Note di conservazione

    Conservare il sashimi in frigorifero per un massimo di 24 ore.

    Altre informazioni

    Si consiglia di servire il sashimi con salsa di soia e zenzero marinato.

    Origine

    Giappone

    Analisi

    Macronutrienti (100 gr)

    Attenzione
    I dati qui rappresentati sono frutto di un'analisi effettuata tramite algoritmi proprietari Tuduu, basati sul DB fornito dallo IEO. Come tali, potrebbero contenere errori e / o imprecisioni, pertanto si richiede sempre all'utente di verificarne la correttezza. Qualora venissero ravvisate anomalie vi chiediamo di contattarci su info@tuduu.it
    Energia (kcal)88,95
    Carboidrati (g)1,96
    di cui Zuccheri (g)1,9
    Grassi (g)2,69
    di cui Saturi (g)0,65
    Proteine (g)14,32
    Fibre (g)0,08
    Sale (g)0,11
    • Proteine
      14,32g·75%
    • Carboidrati
      1,96g·10%
    • Grassi
      2,69g·14%
    • Fibre
      0,08g·0%
    Attenzione
    I dati qui rappresentati, limititati solo ad alcune specificità, sono frutto di un'analisi effettuata tramite algoritmi proprietari Tuduu. Come tali, potrebbero contenere errori e / o imprecisioni, pertanto si richiede sempre all'utente di verificarne la correttezza. Qualora venissero ravvisate anomalie vi chiediamo di contattarci su info@tuduu.it
    Stili di vita
    Intolleranze e allergie

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