
Sashimi
Il sashimi è una pietanza giapponese a base di pesce crudo tagliato a fette sottili. Questo piatto rappresenta l'autenticità e la purezza dei sapori del mare. Il pesce utilizzato per il sashimi viene selezionato con cura per garantire freschezza ed eccellenza. Inoltre, il sashimi è facile e veloce da preparare, rendendolo una scelta ideale per un secondo piatto leggero e salutare.
Ingredienti
- Sarde
66 - Orata piccola
11 - Storione
200g200g - Calamaro piccolo
11 - Polipo grande
2tentacoli2tentacoli - Gamberoni
88 - Zenzero fresco
1cucchiaio1cucchiaio - Wasabi
1cucchiaio1cucchiaio - Erba cipollina
12g12g - Cetriolo
11
Preparazione
- PASSO 1 DI 10
Eliminare la testa alle sarde eviscerarle poi aprirle a libro
- PASSO 2 DI 10
Facendo passare il pollice tra la carne e la lisca strappare la lisca e sempre usando le dita togliere la pelle ai due filetti
- PASSO 3 DI 10
Lavarle asciugarle metterle su un piatto coprirle e conservarle in frigorifero
- PASSO 4 DI 10
Pulire i tentacoli del polipo
- PASSO 5 DI 10
Per eliminare la pellicina viscida che li ricopre metterli nel lavandino cospargerli di sale grosso e grattarli vigorosamente con un sacchetto a rete di nylon appallottolato fra le mani
- PASSO 6 DI 10
Sciacquare molto bene poi cuocere in abbondante acqua bollente non salata per 15 minuti scolare accuratamente e lasciar raffreddare
- PASSO 7 DI 10
Poi tagliare i tentacoli diagonalmente a fettine molto sottili utilizzando un coltello corto da pesce
- PASSO 8 DI 10
Staccare la testa e i tentacoli del calamaro
- PASSO 9 DI 10
Eliminare le interiora l'osso trasparente e le pinnette
- PASSO 10 DI 10
Aprirlo a metà
Suggerimenti
Coltello affilato
Tagliere
Informazioni generali
Note di conservazione
Conservare il sashimi in frigorifero per un massimo di 24 ore.
Altre informazioni
Si consiglia di servire il sashimi con salsa di soia e zenzero marinato.
Origine
Giappone
Analisi
Attenzione
Macronutrienti (100 gr)
Attenzione
Energia (kcal) | 88,95 |
Carboidrati (g) | 1,96 |
di cui Zuccheri (g) | 1,9 |
Grassi (g) | 2,69 |
di cui Saturi (g) | 0,65 |
Proteine (g) | 14,32 |
Fibre (g) | 0,08 |
Sale (g) | 0,11 |
- Proteine14,32g·75%
- Carboidrati1,96g·10%
- Grassi2,69g·14%
- Fibre0,08g·0%