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Sbrisolona

Sbrisolona

@tuduu
Categoria: Dolci

La Sbrisolona è un dolce tipico della tradizione lombarda, conosciuto per la sua consistenza friabile e il suo gusto irresistibile. Originariamente preparata con farina di mais, burro e mandorle, oggi viene arricchita con altri ingredienti per rendere ancora più goloso questo dolce. Perfetto da gustare in ogni occasione, dalla colazione al dessert dopo cena, la Sbrisolona è un piacere per il palato.

Difficoltà: Media
Tempo di cottura: 40 minCottura: 40 min
Tempo di preparazione: 30 minPreparazione: 30 min
Paese: Italia
tuduu@tuduu

Ingredienti

Nr. Porzioni
  • Farina di frumento200g
  • Farina di mais fine200g
  • Mandorle
    Mandorle200g
  • Zucchero150g
  • Burro
    Burro120g
  • Strutto100g
  • Tuorli d'uovo2
  • Limone1
  • Zucchero a veloq.b.
  • Vaniglina1pizzico
  • Sale1pizzico

Prodotti acquistabili

  • Mandorle di Sicilia sgusciate 150g

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  • Burro al tartufo 80g - specialità artigianale

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Preparazione

  1. PASSO 1 DI 6

    Sbucciate le mandorle tuffandole in acqua bollente quindi asciugatele e tritatele

  2. PASSO 2 DI 6

    Sul piano di lavoro disponete a fontana le farine mescolate fra loro e nel centro gettate lo zucchero le mandorle tritate i tuorli la buccia grattugiata del limone un pizzico di sale e uno di vaniglina

  3. PASSO 3 DI 6

    Mescolate bene tra loro gli ingredienti poi riformate la fontana e nel centro mettete il burro fatto ammorbidire e lo strutto e rimpastate bene il tutto

  4. PASSO 4 DI 6

    Non riuscirete a ottenere un impasto compatto l'importante però è che i singoli ingredienti si amalgamino bene fra loro

  5. PASSO 5 DI 6

    Distribuite la pasta in una tortiera unta e infarinata sbriciolandola con cura e formando uno strato uniforme; prima di infornare battete lo stampo sul piano di lavoro in modo da togliere eventuali spazi vuoti che si potrebbero formare all'interno della pasta

  6. PASSO 6 DI 6

    Fate quindi cuocere in forno caldo per un'ora lasciate raffreddare e servite spolverizzando con zucchero a velo

Suggerimenti

  • Sbattitore elettrico

  • Teglia quadrata

  • Bicchiere per misurare

Informazioni generali

Origine

Italia, Lombardia

Analisi

Macronutrienti (100 gr)

Attenzione
I dati qui rappresentati sono frutto di un'analisi effettuata tramite algoritmi proprietari Tuduu, basati sul DB fornito dallo IEO. Come tali, potrebbero contenere errori e / o imprecisioni, pertanto si richiede sempre all'utente di verificarne la correttezza. Qualora venissero ravvisate anomalie vi chiediamo di contattarci su info@tuduu.it

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    Stili di vita
    Intolleranze e allergie
    Energia (kcal)459,18
    Carboidrati (g)41,37
    di cui Zuccheri (g)15,69
    Grassi (g)29,41
    di cui Saturi (g)10,3
    Proteine (g)8,18
    Fibre (g)3,41
    Sale (g)0,11
    • Proteine
      8,18g·10%
    • Carboidrati
      41,37g·50%
    • Grassi
      29,41g·36%
    • Fibre
      3,41g·4%