Tuduu
Scaloppe Alla Pizzaiola

Scaloppe Alla Pizzaiola

@tuduu

Le scaloppe alla pizzaiola sono un gustoso piatto di carne di vitello, arricchito con una deliziosa salsa al pomodoro e aromatizzato con gli ingredienti tipici della pizza. Questa ricetta è facile da preparare e perfetta per una cena speciale.

Difficoltà: Media
Cottura: 20 min
Preparazione: 15 min
Paese: Italia

Ingredienti

Nr. Porzioni
  • Noce di vitello500G
  • Pomodori500G
  • Burro20G
  • Olio d'oliva4Cucchiai
  • Farinaq.b.
  • Saleq.b.
  • Pepeq.b.
  • Vino biancoq.b.
  • Capperi sotto sale30G
  • Prezzemoloq.b.
  • Aglio1Spicchio
  • Origano1Pizzico

Preparazione

  1. PASSO 1 DI 4

    Passare le fettine di carne nella farina quindi soffriggerle con olio burro aglio e capperi dissalati

  2. PASSO 2 DI 4

    Salare e pepare

  3. PASSO 3 DI 4

    Spruzzare con vino e far evaporare Unire il pomodoro l'origano e far restringere il sugo

  4. PASSO 4 DI 4

    A cottura ultimata aggiungere il prezzemolo finemente tritato

Suggerimenti

  • Padella

  • Cucchiaio di legno

  • Coltello affilato

Informazioni generali

Note di conservazione

Conservare in frigorifero in un contenitore ermetico per massimo 2 giorni.

Altre informazioni

Le scaloppe alla pizzaiola sono un piatto tipico della cucina italiana e provengono dalla regione Campania.

Origine

Italia, Campania

Analisi

Stili di vita
Intolleranze e allergie

Macronutrienti (100 gr)

Energia (kcal)105,83
Carboidrati (g)1,82
di cui Zuccheri (g)1,82
Grassi (g)6,42
di cui Saturi (g)1,71
Proteine (g)9,94
Fibre (g)0,58
Sale (g)0,08
  • Proteine
    9,94g·53%
  • Carboidrati
    1,82g·10%
  • Grassi
    6,42g·34%
  • Fibre
    0,58g·3%