Tuduu
Scaloppine ai funghi della nonna

Scaloppine ai funghi della nonna

@tuduu

Un secondo piatto gustoso e semplice da preparare, perfetto per ogni occasione.

Difficoltà: Facile
Cottura: 20 min
Preparazione: 15 min
Paese: Italia

Ingredienti

Nr. Porzioni
  • Fettine di vitello400g
  • Champignon500g
  • Rosmarino tritato1rametto
  • Burro50g
  • Olio extravergine di oliva10g
  • Timo e pepeq.b.
  • Farina 0040g
  • Aglio1spicchio
  • Sale finoq.b.

Preparazione

  1. PASSO 1 DI 10

    Prendere le fette di vitello e schiacciare con un batticarne.

  2. PASSO 2 DI 10

    Infarinare le fettine da entrambi i lati e scuotere la farina in eccesso.

  3. PASSO 3 DI 10

    Pulire i funghi con un panno umido e affettarli.

  4. PASSO 4 DI 10

    In una padella far sciogliere metà del burro e l’olio extravergine d’oliva.

  5. PASSO 5 DI 10

    Adagiare le fettine di vitello, salare e pepare, e rosolare per pochi minuti.

  6. PASSO 6 DI 10

    Togliere le scaloppine e metterle in un piatto a parte.

  7. PASSO 7 DI 10

    Nella stessa padella, sciogliere l’altra metà del burro con uno spicchio d’aglio e il rosmarino.

  8. PASSO 8 DI 10

    Aggiungere i funghi e cuocere a fuoco medio per pochi minuti, aggiustando di sale e pepe.

  9. PASSO 9 DI 10

    Reintrodurre le scaloppine nella padella e aggiungere il timo, cuocendo a fuoco basso con un mestolo d’acqua.

  10. PASSO 10 DI 10

    Servire le scaloppine calde, eventualmente con una crema di funghi da versare sopra.

Informazioni generali

Note di conservazione

Conservare in frigorifero in un contenitore ermetico

Altre informazioni

Servire con purè di patate o polenta per un pasto completo.

Origine

Italia

Analisi

Stili di vita
Intolleranze e allergie

Macronutrienti (100 gr)

Energia (kcal)97
Carboidrati (g)3,02
di cui Zuccheri (g)0,24
Grassi (g)5,6
di cui Saturi (g)2,75
Proteine (g)8,73
Fibre (g)0,14
Sale (g)0,04
  • Proteine
    8,73g·50%
  • Carboidrati
    3,02g·17%
  • Grassi
    5,6g·32%
  • Fibre
    0,14g·1%