
Una ricetta di
TuduuScaloppine ai funghi della nonna
Un secondo piatto gustoso e semplice da preparare, perfetto per ogni occasione.
Secondi piatti
15 min
20 min
Facile
Italia
Ingredienti
(per 4 persone)
Fettine di vitello
400 g
Champignon
500 g
Rosmarino tritato
1 rametto
Burro
50 g
Olio extravergine di oliva
10 g
Timo e pepe
q.b.
Farina 00
40 g
Aglio
1 spicchio
Sale fino
q.b.
Preparazione
STEP 1 di 10
Prendere le fette di vitello e schiacciare con un batticarne.STEP 2 di 10
Infarinare le fettine da entrambi i lati e scuotere la farina in eccesso.STEP 3 di 10
Pulire i funghi con un panno umido e affettarli.STEP 4 di 10
In una padella far sciogliere metà del burro e l’olio extravergine d’oliva.STEP 5 di 10
Adagiare le fettine di vitello, salare e pepare, e rosolare per pochi minuti.STEP 6 di 10
Togliere le scaloppine e metterle in un piatto a parte.STEP 7 di 10
Nella stessa padella, sciogliere l’altra metà del burro con uno spicchio d’aglio e il rosmarino.STEP 8 di 10
Aggiungere i funghi e cuocere a fuoco medio per pochi minuti, aggiustando di sale e pepe.STEP 9 di 10
Reintrodurre le scaloppine nella padella e aggiungere il timo, cuocendo a fuoco basso con un mestolo d’acqua.STEP 10 di 10
Servire le scaloppine calde, eventualmente con una crema di funghi da versare sopra.Modalità di conservazione
Conservare in frigorifero in un contenitore ermetico
Altre informazioni
Servire con purè di patate o polenta per un pasto completo.