Scaloppine Saporite

Scaloppine Saporite

@tuduu

Le scaloppine saporite sono un piatto classico della tradizione culinaria italiana. Preparato con teneri bocconcini di vitello saltati in padella con burro e olio d'oliva, arricchito con olive nere, capperi, prezzemolo e filetti d'acciughe, il tutto sfumato con vino bianco. Un'esplosione di sapori mediterranei che conquisterà il palato di tutti i commensali.

Difficoltà: Media
Cottura: 20 min
Preparazione: 10 min
Paese: Italia

Ingredienti

Nr. Porzioni
  • Burro
    Burro40g
  • Olio D'oliva
    Olio d'oliva3cucchiai
  • Vitello8fettine
  • Olive nere50g
  • Prezzemoloq.b.
  • Capperi1pugno
  • Filetti d'acciughe2
  • Vino biancoq.b.
  • Saleq.b.

Prodotti acquistabili

  • Burro al tartufo 80g - specialità artigianale

    Burro al tartufo 80g - specialità artigianale

    1 prodotto
    9,90
  • Olio extravergine d'oliva Primo Dop Monti Iblei 500ml

    Olio extravergine d'oliva Primo Dop Monti Iblei 500ml

    1 prodotto
    22,10

Preparazione

  1. PASSO 1 DI 3

    Rosolare nel burro e nell'olio le fettine di carne per 5 minuti

  2. PASSO 2 DI 3

    Toglierle e nel fondo di cottura mettere le olive a filetti e un trito di prezzemolo capperi e acciughe

  3. PASSO 3 DI 3

    Cuocere per qualche istante spruzzare di vino rimettere in padella le scaloppine regolare di sale e cuocere ancora per 5 minuti

Suggerimenti

  • Padella

Informazioni generali

Note di conservazione

Conservare in frigorifero in un contenitore ermetico per un massimo di 2 giorni

Altre informazioni

Piatto tipico della cucina italiana

Origine

Italia

Analisi

Stili di vita
Intolleranze e allergie

Macronutrienti (100 gr)

Energia (kcal)239,36
Carboidrati (g)0,73
di cui Zuccheri (g)0,73
Grassi (g)21,35
di cui Saturi (g)6,97
Proteine (g)10,8
Fibre (g)0,57
Sale (g)0,33
  • Proteine
    10,8g·32%
  • Carboidrati
    0,73g·2%
  • Grassi
    21,35g·64%
  • Fibre
    0,57g·2%