
Scaloppine Speziate
Le Scaloppine Speziate sono un delizioso piatto tradizionale italiano. Le sottili fette di capocollo di maiale sono marinature in una miscela di spezie aromatiche, come rosmarino, salvia, alloro e ginepro, che conferiscono loro un gusto unico. Dopo la marinatura, le scaloppine sono cotte nella farina e poi saltate in padella con una deliziosa salsa all'arancia. Il risultato è un piatto tenero e gustoso che piacerà a tutta la famiglia.
Ingredienti
- Capocollo di maiale
8Fette8Fette - Cipolle
22 - Rosmarino
1Rametto1Rametto - Salviaq.b.
- Alloroq.b.
- Gineproq.b.
- Arance (succo)
22 - Farinaq.b.
- Burroq.b.
- Olio d'olivaq.b.
- Sale finoq.b.
Preparazione
- PASSO 1 DI 8
Sbucciate le cipolle sciacquatele con cura sotto l'acqua corrente e asciugatele con della carta assorbente
- PASSO 2 DI 8
Subito dopo su un tagliere tagliatele a fettine sottili sottili e versatele in una padella capiente meglio se antiaderente nella quale avrete fatto sciogliere e riscaldare precedentemente il burro e l'olio d'oliva
- PASSO 3 DI 8
Lasciate dorare la cipolla e aggiungete dopo poco tutte le altre spezie
- PASSO 4 DI 8
Quasi contemporaneamente su un piatto piano da portata cosparso di farina infarinate le fette di carne da ambo i lati e immergetele nella padella con il resto degli aromi
- PASSO 5 DI 8
Fate rosolare e insaporire le fettine girandole di tanto in tanto aiutandovi con due forchette e quando si saranno dorate irroratele con il succo delle arance precedentemente filtrato e lasciatele insaporire per qualche altro minuto
- PASSO 6 DI 8
A cottura ultimata toglietele dal fuoco e disponetele in un piatto da portata cospargendole con il sughetto ricavato dalla cottura e insaporendole con un po' di sale fino
- PASSO 7 DI 8
Servitele subito calde
- PASSO 8 DI 8
Suggerimento: prima di irrorare le fette di carne e servirle in tavola vi suggerisco di filtrare il sughetto di cottura con un passino per evitare che le spezie finiscano nel piatto o siano involontariamente masticate
Suggerimenti
Padella
Ciotola
Spiedo per marinare
Informazioni generali
Note di conservazione
Conservare in frigorifero in un contenitore ermetico per massimo 2 giorni
Altre informazioni
Piatto tipico della cucina italiana
Origine
Italia
Analisi
Attenzione
Macronutrienti (100 gr)
Attenzione
Energia (kcal) | 135,1 |
Carboidrati (g) | 5,73 |
di cui Zuccheri (g) | 5,73 |
Grassi (g) | 9,89 |
di cui Saturi (g) | 3,22 |
Proteine (g) | 5,66 |
Fibre (g) | 1,11 |
Sale (g) | 0,37 |
- Proteine5,66g·25%
- Carboidrati5,73g·26%
- Grassi9,89g·44%
- Fibre1,11g·5%