

Le Scaloppine Speziate sono un delizioso piatto tradizionale italiano. Le sottili fette di capocollo di maiale sono marinature in una miscela di spezie aromatiche, come rosmarino, salvia, alloro e ginepro, che conferiscono loro un gusto unico. Dopo la marinatura, le scaloppine sono cotte nella farina e poi saltate in padella con una deliziosa salsa all'arancia. Il risultato è un piatto tenero e gustoso che piacerà a tutta la famiglia.
Sbucciate le cipolle sciacquatele con cura sotto l'acqua corrente e asciugatele con della carta assorbente
Subito dopo su un tagliere tagliatele a fettine sottili sottili e versatele in una padella capiente meglio se antiaderente nella quale avrete fatto sciogliere e riscaldare precedentemente il burro e l'olio d'oliva
Lasciate dorare la cipolla e aggiungete dopo poco tutte le altre spezie
Quasi contemporaneamente su un piatto piano da portata cosparso di farina infarinate le fette di carne da ambo i lati e immergetele nella padella con il resto degli aromi
Fate rosolare e insaporire le fettine girandole di tanto in tanto aiutandovi con due forchette e quando si saranno dorate irroratele con il succo delle arance precedentemente filtrato e lasciatele insaporire per qualche altro minuto
A cottura ultimata toglietele dal fuoco e disponetele in un piatto da portata cospargendole con il sughetto ricavato dalla cottura e insaporendole con un po' di sale fino
Servitele subito calde
Suggerimento: prima di irrorare le fette di carne e servirle in tavola vi suggerisco di filtrare il sughetto di cottura con un passino per evitare che le spezie finiscano nel piatto o siano involontariamente masticate
Padella
Ciotola
Spiedo per marinare
Conservare in frigorifero in un contenitore ermetico per massimo 2 giorni
Piatto tipico della cucina italiana
Italy
| Energia (kcal) | 135,1 |
| Carboidrati (g) | 5,73 |
| di cui Zuccheri (g) | 5,73 |
| Grassi (g) | 9,89 |
| di cui Saturi (g) | 3,22 |
| Proteine (g) | 5,66 |
| Fibre (g) | 1,11 |
| Sale (g) | 0,37 |