
Scorfano Al Vino Bianco E Zafferano
Il scorfano al vino bianco e zafferano è un delizioso secondo piatto di pesce tipico della cucina campana. I filetti di scorfano vengono cotti in un saporito sughetto preparato con vino bianco, pomodori e zafferano, che conferisce al piatto un colore e un aroma unici. Il risultato è un piatto gustoso e raffinato che saprà conquistare anche i palati più esigenti.
Ingredienti
- Scorfani da 300 g
22 - Vino bianco secco
50Cl50Cl - Pomodori
400G400G - Aglio
1Spicchio1Spicchio - Zafferano
1Pizzico1Pizzico - Olio d'oliva
3Cucchiai3Cucchiai - Saleq.b.
- Pepeq.b.
Preparazione
- PASSO 1 DI 7
Pulite i pesci lavateli e asciugateli
- PASSO 2 DI 7
Metteteli in una pirofila con tre cucchiai d'olio
- PASSO 3 DI 7
Sopra distribuite la polpa dei pomodori spellati privati dei semi e tagliati a cubetti
- PASSO 4 DI 7
Salate pepate aggiungete uno spicchio d'aglio intero un pizzico di zafferano e il vino
- PASSO 5 DI 7
Portate a bollore e cuocete a fuoco moderato e coperto per 15-20 minuti
- PASSO 6 DI 7
Fate raffreddare gli scorfani nel sugo di cottura
- PASSO 7 DI 7
Vini di accompagnamento: Alto Adige Sylvalner DOC Orvieto “Classico” DOC Ischia Bianco DOC
Suggerimenti
Padella
Cucchiaio
Coltello
Informazioni generali
Note di conservazione
Conservare in frigorifero per massimo 2 giorni
Altre informazioni
Piatti di pesce tipici della regione Campania in Italia
Origine
Italia, Campania
Analisi
Attenzione
Macronutrienti (100 gr)
Attenzione
Energia (kcal) | 30,45 |
Carboidrati (g) | 0,65 |
di cui Zuccheri (g) | 0,63 |
Grassi (g) | 1,45 |
di cui Saturi (g) | 0,2 |
Proteine (g) | 0,19 |
Fibre (g) | 0,14 |
- Proteine0,19g·8%
- Carboidrati0,65g·27%
- Grassi1,45g·60%
- Fibre0,14g·6%