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Scorfano Al Vino Bianco E Zafferano

Scorfano Al Vino Bianco E Zafferano

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Il scorfano al vino bianco e zafferano è un delizioso secondo piatto di pesce tipico della cucina campana. I filetti di scorfano vengono cotti in un saporito sughetto preparato con vino bianco, pomodori e zafferano, che conferisce al piatto un colore e un aroma unici. Il risultato è un piatto gustoso e raffinato che saprà conquistare anche i palati più esigenti.

Difficoltà: Media
Cottura: 25 min
Preparazione: 15 min
Paese: Italia

Ingredienti

Nr. Porzioni
  • Scorfani da 300 g2
  • Vino bianco secco50Cl
  • Pomodori400G
  • Aglio1Spicchio
  • Zafferano1Pizzico
  • Olio d'oliva3Cucchiai
  • Saleq.b.
  • Pepeq.b.

Preparazione

  1. PASSO 1 DI 7

    Pulite i pesci lavateli e asciugateli

  2. PASSO 2 DI 7

    Metteteli in una pirofila con tre cucchiai d'olio

  3. PASSO 3 DI 7

    Sopra distribuite la polpa dei pomodori spellati privati dei semi e tagliati a cubetti

  4. PASSO 4 DI 7

    Salate pepate aggiungete uno spicchio d'aglio intero un pizzico di zafferano e il vino

  5. PASSO 5 DI 7

    Portate a bollore e cuocete a fuoco moderato e coperto per 15-20 minuti

  6. PASSO 6 DI 7

    Fate raffreddare gli scorfani nel sugo di cottura

  7. PASSO 7 DI 7

    Vini di accompagnamento: Alto Adige Sylvalner DOC Orvieto “Classico” DOC Ischia Bianco DOC

Suggerimenti

  • Padella

  • Cucchiaio

  • Coltello

Informazioni generali

Note di conservazione

Conservare in frigorifero per massimo 2 giorni

Altre informazioni

Piatti di pesce tipici della regione Campania in Italia

Origine

Italia, Campania

Analisi

Stili di vita
Intolleranze e allergie

Macronutrienti (100 gr)

Energia (kcal)30,45
Carboidrati (g)0,65
di cui Zuccheri (g)0,63
Grassi (g)1,45
di cui Saturi (g)0,2
Proteine (g)0,19
Fibre (g)0,14
  • Proteine
    0,19g·8%
  • Carboidrati
    0,65g·27%
  • Grassi
    1,45g·60%
  • Fibre
    0,14g·6%