Il scorfano al vino bianco e zafferano è un delizioso secondo piatto di pesce tipico della cucina campana. I filetti di scorfano vengono cotti in un saporito sughetto preparato con vino bianco, pomodori e zafferano, che conferisce al piatto un colore e un aroma unici. Il risultato è un piatto gustoso e raffinato che saprà conquistare anche i palati più esigenti.
Pulite i pesci lavateli e asciugateli
Metteteli in una pirofila con tre cucchiai d'olio
Sopra distribuite la polpa dei pomodori spellati privati dei semi e tagliati a cubetti
Salate pepate aggiungete uno spicchio d'aglio intero un pizzico di zafferano e il vino
Portate a bollore e cuocete a fuoco moderato e coperto per 15-20 minuti
Fate raffreddare gli scorfani nel sugo di cottura
Vini di accompagnamento: Alto Adige Sylvalner DOC Orvieto “Classico” DOC Ischia Bianco DOC
Padella
Cucchiaio
Coltello
Conservare in frigorifero per massimo 2 giorni
Piatti di pesce tipici della regione Campania in Italia
Italia, Campania
Energia (kcal) | 30,45 |
Carboidrati (g) | 0,65 |
di cui Zuccheri (g) | 0,63 |
Grassi (g) | 1,45 |
di cui Saturi (g) | 0,2 |
Proteine (g) | 0,19 |
Fibre (g) | 0,14 |