Scorzonera

Scorzonera

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La scorzonera è una verdura dal sapore delicato e leggermente amaro. Viene spesso utilizzata come contorno per accompagnare piatti di carne o pesce. È molto apprezzata per le sue proprietà diuretiche e depurative. In passato, la scorzonera era considerata una pianta afrodisiaca.

Difficoltà: Media
Cottura: 20 min
Preparazione: 15 min
Paese: Italia

Ingredienti

Nr. Porzioni
  • Scorzonera1,000g
  • Farina25g
  • Saleq.b.
  • Zuccheroq.b.
  • Pepeq.b.
  • Succo di limoneq.b.
  • Prezzemolo tritato1cucchiaio
  • Burro
    Burro75g

Prodotti acquistabili

  • Burro al tartufo 80g - specialità artigianale

    Burro al tartufo 80g - specialità artigianale

    1 prodotto
    9,90

Preparazione

  1. PASSO 1 DI 2

    Lavate e pulite la scorzonera tagliatela in pezzi da 4 cm cuocetela in 'acqua farinosa' acidula e salata setacciatela e scolatela

  2. PASSO 2 DI 2

    A questo punto indoratela passandola nel burro fuso e conditela

Informazioni generali

Origine

Italia

Analisi

Stili di vita
Intolleranze e allergie

Macronutrienti (100 gr)

Energia (kcal)108,95
Carboidrati (g)11,01
di cui Zuccheri (g)1,59
Grassi (g)5,99
di cui Saturi (g)3,35
Proteine (g)1,64
Fibre (g)3,41
Sale (g)0,01
  • Proteine
    1,64g·7%
  • Carboidrati
    11,01g·50%
  • Grassi
    5,99g·27%
  • Fibre
    3,41g·15%