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Sedano Al Gratin

Sedano Al Gratin

@tuduu

Il sedano al gratin è un contorno delizioso e saporito, perfetto per arricchire i tuoi pasti. Questa ricetta prevede l'utilizzo di sedano, formaggio Groviera, burro, cipolla tritata, prosciutto e estratto di carne. Una volta preparato, il sedano viene cotto al forno fino a raggiungere una consistenza morbida e dorata, mentre il formaggio si scioglie formando una gustosa crosticina. Questo piatto gratinato è ideale da servire con arrosti e carni alla griglia.

Difficoltà: Media
Tempo di cottura: 20 minCottura: 20 min
Tempo di preparazione: 10 minPreparazione: 10 min
Paese: Italia
tuduu@tuduu

Ingredienti

Nr. Porzioni
  • Sedano1,000g
  • Formaggio groviera50g
  • Burro
    Burro80g
  • Cipolla tritata1
  • Prosciutto
    Prosciutto1fettina
  • Estratto di carne1puntina

Prodotti acquistabili

Preparazione

  1. PASSO 1 DI 10

    Sfogliate i sedani tino al cuore e spuntate il torsolo scartate le costole esterne dure e togliete i filamenti

  2. PASSO 2 DI 10

    Tagliate le costole in pezzi di circa 10 cm

  3. PASSO 3 DI 10

    Passate i sedani in acqua fredda e lavateli accuratamente

  4. PASSO 4 DI 10

    Tuffateli in una pentola con acqua in ebollizione e fateli bollire per qualche minuto

  5. PASSO 5 DI 10

    Scolateli passateli sotto l'acqua e asciugateli

  6. PASSO 6 DI 10

    Mettete il un tegame una noce di burro la cipolla tritata e il prosciutto tagliato a pezzettini

  7. PASSO 7 DI 10

    Fate soffriggere quindi aggiungete i sedani e fateli insaporire

  8. PASSO 8 DI 10

    Salate pepate e bagnate con un mestolo di acqua nella quale avrete sciolto la puntina di estratto di carne

  9. PASSO 9 DI 10

    Coprite abbassate la fiamma e lasciate finire di cuocere

  10. PASSO 10 DI 10

    Passateli poi in una teglia spolverizzate con il formaggio innaffiate con il burro fuso e gratinate per qualche minuto

Suggerimenti

  • Casseruola

  • Coltello

  • Tagliere

  • Padella

Informazioni generali

Note di conservazione

Conservare in frigorifero e consumare entro 2 giorni

Altre informazioni

Piatti gratinati sono perfetti per accompagnare arrosti e carni alla griglia

Origine

Italia

Analisi

Macronutrienti (100 gr)

Attenzione
I dati qui rappresentati sono frutto di un'analisi effettuata tramite algoritmi proprietari Tuduu, basati sul DB fornito dallo IEO. Come tali, potrebbero contenere errori e / o imprecisioni, pertanto si richiede sempre all'utente di verificarne la correttezza. Qualora venissero ravvisate anomalie vi chiediamo di contattarci su info@tuduu.it

Descrizione

Categoria: Contorni
Energia (kcal)88,29
Carboidrati (g)2,45
di cui Zuccheri (g)2,29
Grassi (g)6,87
di cui Saturi (g)3,92
Proteine (g)3,68
Fibre (g)1,36
Sale (g)0,22
  • Proteine
    3,68g·26%
  • Carboidrati
    2,45g·17%
  • Grassi
    6,87g·48%
  • Fibre
    1,36g·9%
  • Burro al tartufo 80g - specialità artigianale

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Attenzione
I dati qui rappresentati, limititati solo ad alcune specificità, sono frutto di un'analisi effettuata tramite algoritmi proprietari Tuduu. Come tali, potrebbero contenere errori e / o imprecisioni, pertanto si richiede sempre all'utente di verificarne la correttezza. Qualora venissero ravvisate anomalie vi chiediamo di contattarci su info@tuduu.it
Stili di vita
Intolleranze e allergie