
Una ricetta di
TuduuSedano rapa al forno
Il sedano rapa al forno è un delizioso contorno fatto con sedano rapa, cipolle, uova, besciamella vegetale, formaggio parmigiano grattugiato, olio d'oliva extra-vergine e sale. Questo contorno è perfetto per accompagnare secondi piatti di carne o pesce. Il sedano rapa, cotto al forno con una besciamella cremosa e il formaggio gratinato, diventa morbido e aromatico. Provalo e rimarrai conquistato dal suo sapore unico!
Contorni
10 min
40 min
Media
Italia
Ingredienti
(per 4 persone)
Sedano rapa
1
Cipolle
2
Uova
2
Besciamella vegetale
3 Mestoli
Formaggio parmigiano grattugiato
50 G
Olio d'oliva extra-vergine
q.b.
Sale
q.b.
Suggerimenti
Tagliere
Coltello
Padella
Ciotola
Grattugia
Pentola
Preparazione
STEP 1 di 6
Sbucciare il sedano; lessarlo al dente in acqua bollente salata; tagliarlo a fetteSTEP 2 di 6
Far sudare nell'olio la cipolla tagliata sottileSTEP 3 di 6
Unirla alla besciamella tiepida; aggiungere il parmigiano e 2 tuorliSTEP 4 di 6
Far colorire in olio le fette di sedano porle in una teglia unta e ricoprirle con la besciamellaSTEP 5 di 6
Spolverizzare di parmigiano e olioSTEP 6 di 6
Infornare a 180 gradiModalità di conservazione
Conservare in frigorifero per un massimo di 2-3 giorni
Altre informazioni
Piatti di sedano rapa sono tipici della cucina del nord Italia