Il sedano rapa al forno è un delizioso contorno fatto con sedano rapa, cipolle, uova, besciamella vegetale, formaggio parmigiano grattugiato, olio d'oliva extra-vergine e sale. Questo contorno è perfetto per accompagnare secondi piatti di carne o pesce. Il sedano rapa, cotto al forno con una besciamella cremosa e il formaggio gratinato, diventa morbido e aromatico. Provalo e rimarrai conquistato dal suo sapore unico!
Sbucciare il sedano; lessarlo al dente in acqua bollente salata; tagliarlo a fette
Far sudare nell'olio la cipolla tagliata sottile
Unirla alla besciamella tiepida; aggiungere il parmigiano e 2 tuorli
Far colorire in olio le fette di sedano porle in una teglia unta e ricoprirle con la besciamella
Spolverizzare di parmigiano e olio
Infornare a 180 gradi
Tagliere
Coltello
Padella
Ciotola
Grattugia
Pentola
Conservare in frigorifero per un massimo di 2-3 giorni
Piatti di sedano rapa sono tipici della cucina del nord Italia
Italia
Energia (kcal) | 105,54 |
Carboidrati (g) | 6,24 |
di cui Zuccheri (g) | 3,77 |
Grassi (g) | 6,21 |
di cui Saturi (g) | 1,67 |
Proteine (g) | 5,89 |
Fibre (g) | 1,09 |
Sale (g) | 0,07 |