Tuduu
Sedano Rapa Al Forno

Sedano Rapa Al Forno

@tuduu

Il sedano rapa al forno è un delizioso contorno fatto con sedano rapa, cipolle, uova, besciamella vegetale, formaggio parmigiano grattugiato, olio d'oliva extra-vergine e sale. Questo contorno è perfetto per accompagnare secondi piatti di carne o pesce. Il sedano rapa, cotto al forno con una besciamella cremosa e il formaggio gratinato, diventa morbido e aromatico. Provalo e rimarrai conquistato dal suo sapore unico!

Difficoltà: Media
Cottura: 40 min
Preparazione: 10 min
Paese: Italia

Ingredienti

Nr. Porzioni
  • Sedano rapa1
  • Cipolle2
  • Uova2
  • Besciamella vegetale3Mestoli
  • Formaggio parmigiano grattugiato50G
  • Olio d'oliva extra-vergineq.b.
  • Saleq.b.

Preparazione

  1. PASSO 1 DI 6

    Sbucciare il sedano; lessarlo al dente in acqua bollente salata; tagliarlo a fette

  2. PASSO 2 DI 6

    Far sudare nell'olio la cipolla tagliata sottile

  3. PASSO 3 DI 6

    Unirla alla besciamella tiepida; aggiungere il parmigiano e 2 tuorli

  4. PASSO 4 DI 6

    Far colorire in olio le fette di sedano porle in una teglia unta e ricoprirle con la besciamella

  5. PASSO 5 DI 6

    Spolverizzare di parmigiano e olio

  6. PASSO 6 DI 6

    Infornare a 180 gradi

Suggerimenti

  • Tagliere

  • Coltello

  • Padella

  • Ciotola

  • Grattugia

  • Pentola

Informazioni generali

Note di conservazione

Conservare in frigorifero per un massimo di 2-3 giorni

Altre informazioni

Piatti di sedano rapa sono tipici della cucina del nord Italia

Origine

Italia

Analisi

Stili di vita
Intolleranze e allergie

Macronutrienti (100 gr)

Energia (kcal)105,54
Carboidrati (g)6,24
di cui Zuccheri (g)3,77
Grassi (g)6,21
di cui Saturi (g)1,67
Proteine (g)5,89
Fibre (g)1,09
Sale (g)0,07
  • Proteine
    5,89g·30%
  • Carboidrati
    6,24g·32%
  • Grassi
    6,21g·32%
  • Fibre
    1,09g·6%