La foto della ricetta Sedano Rapa Al Forno di Tuduu

Una ricetta di

Tuduu

Sedano rapa al forno

Il sedano rapa al forno è un delizioso contorno fatto con sedano rapa, cipolle, uova, besciamella vegetale, formaggio parmigiano grattugiato, olio d'oliva extra-vergine e sale. Questo contorno è perfetto per accompagnare secondi piatti di carne o pesce. Il sedano rapa, cotto al forno con una besciamella cremosa e il formaggio gratinato, diventa morbido e aromatico. Provalo e rimarrai conquistato dal suo sapore unico!

Contorni

10 min

40 min

Media

Italia

Ingredienti

(per 4 persone)

Sedano rapa

1

Cipolle

2

Uova

2

Besciamella vegetale

3 Mestoli

Formaggio parmigiano grattugiato

50 G

Olio d'oliva extra-vergine

q.b.

Sale

q.b.

Suggerimenti

Tagliere

Coltello

Padella

Ciotola

Grattugia

Pentola

Preparazione

STEP 1 di 6

Sbucciare il sedano; lessarlo al dente in acqua bollente salata; tagliarlo a fette

STEP 2 di 6

Far sudare nell'olio la cipolla tagliata sottile

STEP 3 di 6

Unirla alla besciamella tiepida; aggiungere il parmigiano e 2 tuorli

STEP 4 di 6

Far colorire in olio le fette di sedano porle in una teglia unta e ricoprirle con la besciamella

STEP 5 di 6

Spolverizzare di parmigiano e olio

STEP 6 di 6

Infornare a 180 gradi

Modalità di conservazione

Conservare in frigorifero per un massimo di 2-3 giorni

Altre informazioni

Piatti di sedano rapa sono tipici della cucina del nord Italia