
Semifreddo Ai Marroni
Il semifreddo ai marroni è un dolce delicato e cremoso, perfetto per concludere un pasto in modo goloso. Originario della regione piemontese, questo dessert è realizzato con tuorli d'uovo, zucchero, panna da montare e un delizioso purè di marroni. La sua consistenza morbida e la fragranza dei marroni lo rendono irresistibile. Da gustare freddo direttamente dal freezer, è un dessert ideale per le stagioni autunnali e invernali.
Ingredienti
- Tuorli d'uovo
44 - Zucchero
150G150G - Panna da montare
75Cl75Cl - Rum bianco
1Bicchierino1Bicchierino - Purè di marroni da 400 g
1Vasetto1Vasetto - Marroni
55
Preparazione
- PASSO 1 DI 8
Rompete le uova separando gli albumi dai tuorli; mettete questi ultimi in una terrina unitevi lo zucchero a pioggia e montateli con una frusta elettrica fino a che saranno gonfi e spumosi
- PASSO 2 DI 8
Fate scaldare mezzo litro di panna in una casseruolina; quando formerà delle bollicine in superficie versatela sulla crema di tuorli e zucchero mescolando con un cucchiaio di legno per amalgamarla bene
- PASSO 3 DI 8
Mettete nuovamente il composto nella casseruola usata per la panna e fatelo cuocere a bagnomaria immergendo il recipiente in una pentola più grande piena per metà di acqua che manterrete a leggero bollore su fiamma bassa
- PASSO 4 DI 8
Quando la crema si addenserà velando il cucchiaio levatela dal fuoco e versatela di nuovo nella terrina
- PASSO 5 DI 8
Lasciatela intiepidire mescolandola di tanto in tanto poi unitevi il rum il purè di marroni e i marroni spezzettati amalgamando tutto con cura
- PASSO 6 DI 8
Montate la panna rimasta e aggiungete anche questa al composto rimestando con delicatezza dal basso verso l'alto per non smontarla
- PASSO 7 DI 8
Rivestite con carta di alluminio uno stampo rettangolare da plumcake e versatevi la crema preparata; poi coprite con altra carta di alluminio e passate in freezer per almeno 6 ore
- PASSO 8 DI 8
Al momento di servire capovolgete lo stampo su un piatto da dolci eliminate la carta di alluminio e tagliate il semifreddo a fette
Suggerimenti
Battitore elettrico
Sbattitore a mano
Stampo per semifreddo
Informazioni generali
Note di conservazione
Conservare in freezer
Altre informazioni
Può essere decorato con cioccolato fuso
Origine
Italia, Piemonte
Analisi
Attenzione
Macronutrienti (100 gr)
Attenzione
Energia (kcal) | 257,55 |
Carboidrati (g) | 27,43 |
di cui Zuccheri (g) | 13,54 |
Grassi (g) | 15,01 |
di cui Saturi (g) | 8,13 |
Proteine (g) | 2,88 |
Fibre (g) | 2,35 |
Sale (g) | 0,01 |
- Proteine2,88g·6%
- Carboidrati27,43g·58%
- Grassi15,01g·31%
- Fibre2,35g·5%