Il Semifreddo alla crema di marroni è un delizioso dolce gelato a base di crema di marroni, albumi e panna. Perfetto da gustare durante le calde giornate estive o come dessert invernale.
Stemperate la crema di marroni con la panna
Incominciate a montare gli albumi con il sale; non appena saranno parzialmente montati portate il recipiente su fuoco bassissimo tenendolo immerso in un bagnomaria caldo e sempre lavorando continuate a montare gli albumi incorporandovi tutto lo zucchero: alla fine dovrete ottenere una meringa lucida e soda
Amalgamatela al composto di marroni e panna lavorando il tutto con un cucchiaio di legno con movimenti dal basso verso l'alto e viceversa
Versate l'impasto in uno stampo di 85 cl di capacità (si può utilizzare uno stampo rettangolare con fondo scanalato) e passate in frigorifero almeno per 6 ore
Poco prima di servire preparate la salsina: grattugiate il cioccolato e fatelo sciogliere a fuoco bassissimo con 100 g d'acqua
Sformate il semifreddo su un velo di salsa e portatelo in tavola
Conservare in freezer
Italia
Energia (kcal) | 260,19 |
Carboidrati (g) | 24,77 |
di cui Zuccheri (g) | 16,76 |
Grassi (g) | 16,45 |
di cui Saturi (g) | 9,45 |
Proteine (g) | 3,85 |
Fibre (g) | 1,88 |
Sale (g) | 0,19 |