Il Semifreddo alla panna è un dolce italiano classico e raffinato. Si tratta di un dessert freddo e cremoso, perfetto per l'estate o per un'occasione speciale. Ha origini antiche e la sua preparazione richiede pochi ingredienti semplici ma di qualità, come il cioccolato fondente, la panna, lo zucchero e le uova. Questo dolce si ottiene montando insieme gli ingredienti e poi mettendoli in freezer per alcune ore, fino a quando non si solidifica. Una volta pronto, il Semifreddo alla panna viene servito a fette, guarnito con cioccolato fondente grattugiato o una salsa al cioccolato. È un dessert irresistibile che piacerà a tutti gli amanti del cioccolato e della cremosità.
Spezzettate il cioccolato
Montate gli albumi a neve ferma e montate anche la panna che deve essere molto fredda
Sbattete i tuorli con lo zucchero fino a farli diventare spumosi e incorporatevi prima gli albumi a neve e poi la panna montata
Mescolate il tutto molto delicatamente
Foderate uno stampo con la pellicola trasparente mettete sul fondo uno strato di cioccolato spezzettato ricopritelo con uno strato di crema e continuate così fino a esaurimento degli ingredienti
Tenete in freezer per una notte
Sformate e servite
Frusta elettrica
Stampo per semifreddo
Italia
Energia (kcal) | 330,2 |
Carboidrati (g) | 27,22 |
di cui Zuccheri (g) | 27,22 |
Grassi (g) | 23,03 |
di cui Saturi (g) | 13,33 |
Proteine (g) | 4,48 |
Fibre (g) | 1,6 |
Sale (g) | 0,04 |