Il semifreddo alle castagne è un delizioso dolce cremoso perfetto per l'autunno. Preparato con cioccolato fondente, latte, marmellata di castagne, rum, budini al cioccolato, marrons glacés e biscotti savoiardi, questo dessert conquista con il suo gusto ricco e avvolgente. Perfetto da servire dopo una cena speciale o per coccolarsi in una serata fresca, il semifreddo alle castagne farà felici grandi e piccini.
Fate sciogliere il cioccolato a bagnomaria unitelo ai budini in una terrina ed amalgamate il tutto
Intanto sciogliete la marmellata con un bicchierino di rum fino ad ottenere una crema
L'altro bicchierino di rum mischiatelo ad un bicchiere d'acqua e bagnatevi i savoiardi adagiandoli poi in una pirofila
Copriteli con uno strato al cioccolato poi un altro strato di savoiardi e poi uno di crema di castagne alternandoli fino al loro esaurimento e terminando con uno strato di cioccolato ben levigato
Mettetelo in freezer per tre ore dopodichè passatelo nel frigo
Servite cosparso di marrons glacés sbriciolati
Frullatore
Stampo da plumcake
Bacinella
Italia
Energia (kcal) | 199,38 |
Carboidrati (g) | 23,07 |
di cui Zuccheri (g) | 19,38 |
Grassi (g) | 8,61 |
di cui Saturi (g) | 5,02 |
Proteine (g) | 6,12 |
Fibre (g) | 1,46 |
Sale (g) | 0,11 |