
Semifreddo alle castagne
Il semifreddo alle castagne è un delizioso dolce cremoso perfetto per l'autunno. Preparato con cioccolato fondente, latte, marmellata di castagne, rum, budini al cioccolato, marrons glacés e biscotti savoiardi, questo dessert conquista con il suo gusto ricco e avvolgente. Perfetto da servire dopo una cena speciale o per coccolarsi in una serata fresca, il semifreddo alle castagne farà felici grandi e piccini.
Ingredienti
- Cioccolato fondente
100G100G - Latte
100Cl100Cl - Marmellata di castagne
1Vasetto1Vasetto - Rum
2Bicchierini2Bicchierini - Budini al cioccolato
22 - Marrons glacés
200G200G - Biscotti savoiardi
1Pacco1Pacco
Preparazione
- PASSO 1 DI 6
Fate sciogliere il cioccolato a bagnomaria unitelo ai budini in una terrina ed amalgamate il tutto
- PASSO 2 DI 6
Intanto sciogliete la marmellata con un bicchierino di rum fino ad ottenere una crema
- PASSO 3 DI 6
L'altro bicchierino di rum mischiatelo ad un bicchiere d'acqua e bagnatevi i savoiardi adagiandoli poi in una pirofila
- PASSO 4 DI 6
Copriteli con uno strato al cioccolato poi un altro strato di savoiardi e poi uno di crema di castagne alternandoli fino al loro esaurimento e terminando con uno strato di cioccolato ben levigato
- PASSO 5 DI 6
Mettetelo in freezer per tre ore dopodichè passatelo nel frigo
- PASSO 6 DI 6
Servite cosparso di marrons glacés sbriciolati
Suggerimenti
Frullatore
Stampo da plumcake
Bacinella
Informazioni generali
Origine
Italia
Analisi
Attenzione
Macronutrienti (100 gr)
Attenzione
Energia (kcal) | 199,38 |
Carboidrati (g) | 23,07 |
di cui Zuccheri (g) | 19,38 |
Grassi (g) | 8,61 |
di cui Saturi (g) | 5,02 |
Proteine (g) | 6,12 |
Fibre (g) | 1,46 |
Sale (g) | 0,11 |
- Proteine6,12g·16%
- Carboidrati23,07g·59%
- Grassi8,61g·22%
- Fibre1,46g·4%