
Una ricetta di
TuduuSemifreddo di marroni
Il semifreddo di marroni è un dolce al cucchiaio cremoso e delicato, perfetto per i giorni più freddi. La sua origine risale al XIX secolo, quando i marroni erano molto diffusi in Italia. Questo dessert unisce il gusto intenso dei marroni a una consistenza vellutata, grazie all'aggiunta di panna fresca. Da gustare come fine pasto o per un momento goloso durante la giornata.
Dolci
20 min
Media
Italia
Ingredienti
(per 4 persone)
Marroni spezzettati
400 G
Panna fresca
200 G
Latte
q.b.
Uova
4
Zucchero
5 Cucchiai
Marroni interi
4
Suggerimenti
Frullatore
Stampo per semifreddo
Preparazione
STEP 1 di 3
Frullate i marroni con la panna e il latte fino a ottenere una crema che passerete al setaccioSTEP 2 di 3
Montate un uovo e tre tuorli con lo zucchero incorporatevi la crema di marroni mescolando e mettete in frigoriferoSTEP 3 di 3
Servite il semifreddo in coppe guarnite dai marroni interiModalità di conservazione
Conservare in freezer per almeno 4 ore
Altre informazioni
Senza glutine