La foto della ricetta Semifreddo Di Marroni di Tuduu

Una ricetta di

Tuduu

Semifreddo di marroni

Il semifreddo di marroni è un dolce al cucchiaio cremoso e delicato, perfetto per i giorni più freddi. La sua origine risale al XIX secolo, quando i marroni erano molto diffusi in Italia. Questo dessert unisce il gusto intenso dei marroni a una consistenza vellutata, grazie all'aggiunta di panna fresca. Da gustare come fine pasto o per un momento goloso durante la giornata.

Dolci

20 min

Media

Italia

Ingredienti

(per 4 persone)

Marroni spezzettati

400 G

Panna fresca

200 G

Latte

q.b.

Uova

4

Zucchero

5 Cucchiai

Marroni interi

4

Suggerimenti

Frullatore

Stampo per semifreddo

Preparazione

STEP 1 di 3

Frullate i marroni con la panna e il latte fino a ottenere una crema che passerete al setaccio

STEP 2 di 3

Montate un uovo e tre tuorli con lo zucchero incorporatevi la crema di marroni mescolando e mettete in frigorifero

STEP 3 di 3

Servite il semifreddo in coppe guarnite dai marroni interi

Modalità di conservazione

Conservare in freezer per almeno 4 ore

Altre informazioni

Senza glutine