Il senape è un delizioso contorno a base di semi di senape freschi e salse aromatiche. Questa ricetta è originaria della regione italiana dell'Umbria e viene servita come accompagnamento per piatti di carne o formaggi.
Versate il vino bianco in una casseruola ed unitevi i semi di senape i chiodi di garofano i peperoncini e lo zafferano
Mettete sulla fiamma e fate evaporare il vino di un quarto dopodichè passate il tutto al setaccio
Mettete la farina in una terrina e aggiungetevi il latte stemperatela senza formare grumi
Fate intiepidire questa miscela su fiamma bassa e poi aggiungetela al passato di senape
Mescolate tutto e fatelo amalgamare con dell'olio di semi di arachidi versato a filo in quantità necessaria per ottenere un impasto omogeneo
Infine unite l'aceto secondo i vostri gusti
Riponete questa salsa in vasetti di vetro coprite la superficie con un filo d'olio e conservate in frigorifero
Padella
Ciotola
Frullatore
Italia, Umbria
Energia (kcal) | 125,08 |
Carboidrati (g) | 10,47 |
di cui Zuccheri (g) | 3,84 |
Grassi (g) | 4,35 |
di cui Saturi (g) | 2,25 |
Proteine (g) | 4,81 |
Fibre (g) | 0,76 |
Sale (g) | 0,07 |