
Senape
Il senape è un delizioso contorno a base di semi di senape freschi e salse aromatiche. Questa ricetta è originaria della regione italiana dell'Umbria e viene servita come accompagnamento per piatti di carne o formaggi.
Ingredienti
- Vino bianco secco
100Cl100Cl - Latte
100Cl100Cl - Farina
200G200G - Semi di senape freschi
200G200G - Chiodi di garofano
20G20G - Peperoncini
33 - Zafferano
1Bustina1Bustina - Olio di semi di arachidiq.b.
- Aceto di vinoq.b.
- Saleq.b.
Preparazione
- PASSO 1 DI 7
Versate il vino bianco in una casseruola ed unitevi i semi di senape i chiodi di garofano i peperoncini e lo zafferano
- PASSO 2 DI 7
Mettete sulla fiamma e fate evaporare il vino di un quarto dopodichè passate il tutto al setaccio
- PASSO 3 DI 7
Mettete la farina in una terrina e aggiungetevi il latte stemperatela senza formare grumi
- PASSO 4 DI 7
Fate intiepidire questa miscela su fiamma bassa e poi aggiungetela al passato di senape
- PASSO 5 DI 7
Mescolate tutto e fatelo amalgamare con dell'olio di semi di arachidi versato a filo in quantità necessaria per ottenere un impasto omogeneo
- PASSO 6 DI 7
Infine unite l'aceto secondo i vostri gusti
- PASSO 7 DI 7
Riponete questa salsa in vasetti di vetro coprite la superficie con un filo d'olio e conservate in frigorifero
Suggerimenti
Padella
Ciotola
Frullatore
Informazioni generali
Origine
Italia, Umbria
Analisi
Attenzione
Macronutrienti (100 gr)
Attenzione
Energia (kcal) | 125,08 |
Carboidrati (g) | 10,47 |
di cui Zuccheri (g) | 3,84 |
Grassi (g) | 4,35 |
di cui Saturi (g) | 2,25 |
Proteine (g) | 4,81 |
Fibre (g) | 0,76 |
Sale (g) | 0,07 |
- Proteine4,81g·24%
- Carboidrati10,47g·51%
- Grassi4,35g·21%
- Fibre0,76g·4%