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Senape

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Il senape è un delizioso contorno a base di semi di senape freschi e salse aromatiche. Questa ricetta è originaria della regione italiana dell'Umbria e viene servita come accompagnamento per piatti di carne o formaggi.

Difficoltà: Facile
Cottura: 20 min
Preparazione: 10 min
Paese: Italia

Ingredienti

Nr. Porzioni
  • Vino bianco secco100Cl
  • Latte100Cl
  • Farina200G
  • Semi di senape freschi200G
  • Chiodi di garofano20G
  • Peperoncini3
  • Zafferano1Bustina
  • Olio di semi di arachidiq.b.
  • Aceto di vinoq.b.
  • Saleq.b.

Preparazione

  1. PASSO 1 DI 7

    Versate il vino bianco in una casseruola ed unitevi i semi di senape i chiodi di garofano i peperoncini e lo zafferano

  2. PASSO 2 DI 7

    Mettete sulla fiamma e fate evaporare il vino di un quarto dopodichè passate il tutto al setaccio

  3. PASSO 3 DI 7

    Mettete la farina in una terrina e aggiungetevi il latte stemperatela senza formare grumi

  4. PASSO 4 DI 7

    Fate intiepidire questa miscela su fiamma bassa e poi aggiungetela al passato di senape

  5. PASSO 5 DI 7

    Mescolate tutto e fatelo amalgamare con dell'olio di semi di arachidi versato a filo in quantità necessaria per ottenere un impasto omogeneo

  6. PASSO 6 DI 7

    Infine unite l'aceto secondo i vostri gusti

  7. PASSO 7 DI 7

    Riponete questa salsa in vasetti di vetro coprite la superficie con un filo d'olio e conservate in frigorifero

Suggerimenti

  • Padella

  • Ciotola

  • Frullatore

Informazioni generali

Origine

Italia, Umbria

Analisi

Stili di vita
Intolleranze e allergie

Macronutrienti (100 gr)

Energia (kcal)125,08
Carboidrati (g)10,47
di cui Zuccheri (g)3,84
Grassi (g)4,35
di cui Saturi (g)2,25
Proteine (g)4,81
Fibre (g)0,76
Sale (g)0,07
  • Proteine
    4,81g·24%
  • Carboidrati
    10,47g·51%
  • Grassi
    4,35g·21%
  • Fibre
    0,76g·4%