Le Seppie ai Piselli sono un gustoso secondo piatto di mare, tipico della cucina mediterranea. Le seppie vengono cotte insieme ai piselli in un saporito sugo di vino bianco e aglio. Il piatto è caratterizzato da un mix di sapori delicati e profumati, che lo rendono perfetto da gustare in ogni occasione. La sua preparazione è semplice e veloce, ma il risultato finale è sempre di grande soddisfazione.
In un tegamino scaldate quattro cucchiai d'olio con uno spicchio d'aglio e quando ha preso colore eliminatelo
Mettete nel recipiente le seppie tagliate a striscioline regolate sale e pepe mescolatele lasciatele insaporire
Spruzzatele con il vino bianco e fate evaporare
Versate acqua fino a quasi coprire le seppie
Portate a bollore poi riducete il fuoco e lasciate cuocere lentamente e coperto per circa un'ora
Quindi aggiungete i piselli sgranati e completate la cottura per circa 30 minuti
Potete usare anche i piselli in scatola
In questo caso sgocciolateli dal loro liquido lavateli e aggiungeteli all'ultimo momento
Passate la preparazione su un piatto da portata
Vini di accompagnamento: Soave “Superiore” DOC Montecarlo Bianco DOC Gravina DOC
Padella
Cucchiaio di legno
Italia, Lazio
Energia (kcal) | 100,51 |
Carboidrati (g) | 5,3 |
di cui Zuccheri (g) | 2,1 |
Grassi (g) | 3,51 |
di cui Saturi (g) | 0,62 |
Proteine (g) | 9,21 |
Fibre (g) | 2,08 |
Sale (g) | 0,05 |