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Seppie Ai Piselli

Seppie Ai Piselli

@tuduu

Le Seppie ai Piselli sono un gustoso secondo piatto di mare, tipico della cucina mediterranea. Le seppie vengono cotte insieme ai piselli in un saporito sugo di vino bianco e aglio. Il piatto è caratterizzato da un mix di sapori delicati e profumati, che lo rendono perfetto da gustare in ogni occasione. La sua preparazione è semplice e veloce, ma il risultato finale è sempre di grande soddisfazione.

Difficoltà: Media
Tempo di cottura: 30 minCottura: 30 min
Tempo di preparazione: 15 minPreparazione: 15 min
Paese: Italia
tuduu@tuduu

Ingredienti

Nr. Porzioni
  • Seppie800g
  • Piselli da sgranare700g
  • Vino bianco secco1bicchiere
  • Aglio
    Aglio1spicchio
  • Olio D'oliva
    Olio d'oliva4cucchiai
  • Saleq.b.
  • Pepeq.b.

Prodotti acquistabili

Preparazione

  1. PASSO 1 DI 10

    In un tegamino scaldate quattro cucchiai d'olio con uno spicchio d'aglio e quando ha preso colore eliminatelo

  2. PASSO 2 DI 10

    Mettete nel recipiente le seppie tagliate a striscioline regolate sale e pepe mescolatele lasciatele insaporire

  3. PASSO 3 DI 10

    Spruzzatele con il vino bianco e fate evaporare

  4. PASSO 4 DI 10

    Versate acqua fino a quasi coprire le seppie

  5. PASSO 5 DI 10

    Portate a bollore poi riducete il fuoco e lasciate cuocere lentamente e coperto per circa un'ora

  6. PASSO 6 DI 10

    Quindi aggiungete i piselli sgranati e completate la cottura per circa 30 minuti

  7. PASSO 7 DI 10

    Potete usare anche i piselli in scatola

  8. PASSO 8 DI 10

    In questo caso sgocciolateli dal loro liquido lavateli e aggiungeteli all'ultimo momento

  9. PASSO 9 DI 10

    Passate la preparazione su un piatto da portata

  10. PASSO 10 DI 10

    Vini di accompagnamento: Soave “Superiore” DOC Montecarlo Bianco DOC Gravina DOC

Suggerimenti

  • Padella

  • Cucchiaio di legno

Informazioni generali

Origine

Italia, Lazio

Analisi

Macronutrienti (100 gr)

Attenzione
I dati qui rappresentati sono frutto di un'analisi effettuata tramite algoritmi proprietari Tuduu, basati sul DB fornito dallo IEO. Come tali, potrebbero contenere errori e / o imprecisioni, pertanto si richiede sempre all'utente di verificarne la correttezza. Qualora venissero ravvisate anomalie vi chiediamo di contattarci su info@tuduu.it

Descrizione

Categoria: Secondi piatti
Energia (kcal)100,51
Carboidrati (g)5,3
di cui Zuccheri (g)2,1
Grassi (g)3,51
di cui Saturi (g)0,62
Proteine (g)9,21
Fibre (g)2,08
Sale (g)0,05
  • Proteine
    9,21g·46%
  • Carboidrati
    5,3g·26%
  • Grassi
    3,51g·17%
  • Fibre
    2,08g·10%
  • Aglio Nero fermentato 3-4 bulbi 100g

    Aglio Nero fermentato 3-4 bulbi 100g

    1 prodotto
    € 14,90
  • Olio extravergine d'oliva Primo Dop Monti Iblei 500ml

    Olio extravergine d'oliva Primo Dop Monti Iblei 500ml

    1 prodotto
    € 22,10
Attenzione
I dati qui rappresentati, limititati solo ad alcune specificità, sono frutto di un'analisi effettuata tramite algoritmi proprietari Tuduu. Come tali, potrebbero contenere errori e / o imprecisioni, pertanto si richiede sempre all'utente di verificarne la correttezza. Qualora venissero ravvisate anomalie vi chiediamo di contattarci su info@tuduu.it
Stili di vita
Intolleranze e allergie