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Seppie Coi Piselli

Seppie Coi Piselli

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Le seppie coi piselli sono un gustoso secondo piatto di mare caratteristico della cucina italiana. Le seppie vengono saltate in padella con aglio e prezzemolo, poi si aggiungono i piselli e si sfuma con il vino bianco secco. Un piatto semplice ma ricco di sapore!

Difficoltà: Media
Cottura: 20 min
Preparazione: 10 min
Paese: Italia

Ingredienti

Nr. Porzioni
  • Seppie1,000g
  • Aglio
    Aglio1spicchio
  • Prezzemolo1manciata
  • Piselli500g
  • Olio D'oliva
    Olio d'olivaq.b.
  • Vino bianco seccoq.b.
  • Sale1pizzico
  • Pepeq.b.

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Preparazione

  1. PASSO 1 DI 6

    Prendete le seppie lavatele e togliete all'interno la vescichetta nera che gettate via

  2. PASSO 2 DI 6

    Pulitele molto bene e poi tagliatele a listarelle e risciacquatele in abbondante acqua più di una volta

  3. PASSO 3 DI 6

    In una casseruola fate intanto soffriggere un poco di olio con uno spicchio di aglio che togliete dopo averlo rosolato

  4. PASSO 4 DI 6

    Unitevi un poco di prezzemolo tritato e appena è dorato unitevi anche le seppie affettate condite con un pizzico di sale e pepe e diluite tutto con il vino bianco secco

  5. PASSO 5 DI 6

    Quando il vino è evaporato aggiungetevi un poco di acqua e fate cuocere a fuoco lento

  6. PASSO 6 DI 6

    Avete intanto sgusciato i piselli fateli cuocere con poca cipolla rosolata e brodo e quando sono cotti e teneri uniteli alle seppie date una mescolata e servite tutto assieme caldo

Suggerimenti

  • Padella

  • Coltello

Informazioni generali

Origine

Italia

Analisi

Stili di vita
Intolleranze e allergie

Macronutrienti (100 gr)

Energia (kcal)74,71
Carboidrati (g)4,39
di cui Zuccheri (g)1,86
Grassi (g)1,04
di cui Saturi (g)0,3
Proteine (g)11,26
Fibre (g)1,87
Sale (g)0,13
  • Proteine
    11,26g·61%
  • Carboidrati
    4,39g·24%
  • Grassi
    1,04g·6%
  • Fibre
    1,87g·10%