
Seppie Coi Piselli
Le seppie coi piselli sono un gustoso secondo piatto di mare caratteristico della cucina italiana. Le seppie vengono saltate in padella con aglio e prezzemolo, poi si aggiungono i piselli e si sfuma con il vino bianco secco. Un piatto semplice ma ricco di sapore!
Ingredienti
- Seppie
1,000g1,000g - Aglio
1spicchio1spicchio - Prezzemolo
1manciata1manciata - Piselli
500g500g - Olio d'olivaq.b.
- Vino bianco seccoq.b.
- Sale
1pizzico1pizzico - Pepeq.b.
Prodotti acquistabili
Aglio Nero fermentato 3-4 bulbi 100g
1 prodotto1 prodotto € 14,90Olio extravergine d'oliva Primo Dop Monti Iblei 500ml
1 prodotto1 prodotto € 22,10
Preparazione
- PASSO 1 DI 6
Prendete le seppie lavatele e togliete all'interno la vescichetta nera che gettate via
- PASSO 2 DI 6
Pulitele molto bene e poi tagliatele a listarelle e risciacquatele in abbondante acqua più di una volta
- PASSO 3 DI 6
In una casseruola fate intanto soffriggere un poco di olio con uno spicchio di aglio che togliete dopo averlo rosolato
- PASSO 4 DI 6
Unitevi un poco di prezzemolo tritato e appena è dorato unitevi anche le seppie affettate condite con un pizzico di sale e pepe e diluite tutto con il vino bianco secco
- PASSO 5 DI 6
Quando il vino è evaporato aggiungetevi un poco di acqua e fate cuocere a fuoco lento
- PASSO 6 DI 6
Avete intanto sgusciato i piselli fateli cuocere con poca cipolla rosolata e brodo e quando sono cotti e teneri uniteli alle seppie date una mescolata e servite tutto assieme caldo
Suggerimenti
Padella
Coltello
Informazioni generali
Origine
Italia
Analisi
Attenzione
Macronutrienti (100 gr)
Attenzione
Energia (kcal) | 74,71 |
Carboidrati (g) | 4,39 |
di cui Zuccheri (g) | 1,86 |
Grassi (g) | 1,04 |
di cui Saturi (g) | 0,3 |
Proteine (g) | 11,26 |
Fibre (g) | 1,87 |
Sale (g) | 0,13 |
- Proteine11,26g·61%
- Carboidrati4,39g·24%
- Grassi1,04g·6%
- Fibre1,87g·10%