Le seppie coi piselli sono un gustoso secondo piatto di mare caratteristico della cucina italiana. Le seppie vengono saltate in padella con aglio e prezzemolo, poi si aggiungono i piselli e si sfuma con il vino bianco secco. Un piatto semplice ma ricco di sapore!
Prendete le seppie lavatele e togliete all'interno la vescichetta nera che gettate via
Pulitele molto bene e poi tagliatele a listarelle e risciacquatele in abbondante acqua più di una volta
In una casseruola fate intanto soffriggere un poco di olio con uno spicchio di aglio che togliete dopo averlo rosolato
Unitevi un poco di prezzemolo tritato e appena è dorato unitevi anche le seppie affettate condite con un pizzico di sale e pepe e diluite tutto con il vino bianco secco
Quando il vino è evaporato aggiungetevi un poco di acqua e fate cuocere a fuoco lento
Avete intanto sgusciato i piselli fateli cuocere con poca cipolla rosolata e brodo e quando sono cotti e teneri uniteli alle seppie date una mescolata e servite tutto assieme caldo
Padella
Coltello
Italia
Energia (kcal) | 74,71 |
Carboidrati (g) | 4,39 |
di cui Zuccheri (g) | 1,86 |
Grassi (g) | 1,04 |
di cui Saturi (g) | 0,3 |
Proteine (g) | 11,26 |
Fibre (g) | 1,87 |
Sale (g) | 0,13 |