La sfogliata di mele è un dolce croccante e profumato, composto da sfoglia di pasta sottile farcita con marmellata di albicocche e mele renette tagliate a fettine sottili. La superficie della sfogliata viene cosparsa di zucchero e succo di limone, per conferire un tocco di acidità. Il dolce viene poi cotto in forno fino a doratura. Le mele, cotte al forno, diventano morbide e rilasciano un profumo delizioso. La sfogliata di mele è un dessert che unisce la croccantezza della sfoglia con la dolcezza e il profumo delle mele, creando un contrasto irresistibile.
Scongelare la pasta ricavarne un rettangolo dello spessore di 2 cm circa e stenderlo sulla placca rivestita di carta da forno
Punzecchiare la pasta stendervi la marmellata e ricoprire con le mele a fettine cospargere con lo zucchero mescolato con la scorza grattugiata di limone ripiegare sulle mele i bordi della pasta e cuocere in forno già caldo a 200 gradi per circa 30 minuti
Servire tiepida o fredda
Mattarello
Grattugia
Pennello da cucina
Conservare in frigorifero per un massimo di 3 giorni
La sfogliata di mele è una tipica ricetta della tradizione italiana, perfetta da gustare durante il periodo autunnale.
Italia
Energia (kcal) | 219,43 |
Carboidrati (g) | 24,98 |
di cui Zuccheri (g) | 9,94 |
Grassi (g) | 12,26 |
di cui Saturi (g) | 6,65 |
Proteine (g) | 2,66 |
Fibre (g) | 2,5 |
Sale (g) | 0,16 |